Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовый маринад для утки в духовке

Медовый маринад для утки в духовке Мой опыт медового маринада для утки в рукаве. Я использую его и для индейки, иногда даже для ребрышек. Этот рецепт я выводила для себя сама методом проб и ошибок, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Но конечно да, дело настолько распространенное, что похожего вокруг тьма тьмущая, как говориться. Так что не претендую на уникальность, но тем не менее - любые совпадения случайны. Для любителей посмотреть - прикрепила видео.


Ингредиенты (соотношение, при котором ни один из ингредиентов не выделяется):
Мёд 2 ст.л.
Масло оливковое (или любое раст.) 2-3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чабер садовый сушеный (очень хорошо подходит к утке) 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный 1/4 ч.л.
Перец черный молотый щепотка
Семена кориандра молотые - щепотка
Соль 2 щепотки
Всё хорошенько смешиваеми смазываем уточку со всех сторон. Затем кладем её в рукав и оставшуюся смесь заливаем сверху. Защипываем края, отправляем в разогретую духовку 200 градусов примерно на 40-50 минут. Я люблю очень поджаристо, если вы предпочитаете слегка золотистую корочку- то температуру делаем не выше 180, а лучше 160-170.
Если утка целая - все ингредиенты х2, ну и выпекаем минут 60 примерно.
Вобщем-то всё. Естественно, если любите поострее, то больше перца, можно даже чили, если хотите более яркий сладковатый вкус - больше мёда. А если заранее обмажете и оставите час-два мариноваться - вкус будет более насыщенный. Но я в последний раз не мариновала, сразу закинула в духовку и вроде отлично даже.



vanyan syuzanna   18 октября 2021   390 1 1  


Рейтинг: +1




Тэги: утка в рукаве, утка запечённая, маринад для утки, медовый маринад, видео рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

vanyan syuzanna # 18 октября 2021 года   0  
Обновила рецепт, ссылка корректная


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.