Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыква с мясом на сковороде
Всем привет!
Поделюсь с вами сразу полным меню на семейный ужин, на видео будут все рецепты. Но опишу я только один из них - блюдо с тыквой. Название не знаю, не придумала, похоже на жаркое,мясо с тыквой на сковороде. Рецепт подойдет тем, кто пытается есть полезные овощи, но совершенно их не любит)) Я вот признаюсь, не люблю тыкву, разное пробовала, но не могу есть. А вот такую жареную, еще и с мяском, лучком_ ем конечно же. Итак, готовое меню на ужин: 1. Жаркое из мяса с тыквой по-домашнему. 2. На гарнир булгур с зеленью. 3. На закуску - салат из свежих овощей с той же свежей тыквой. Рецепт тыквы с мясом. Ингредиенты: Мясо мякоть ( у меня свинина) 700 гр Тыква - 1/4 часть небольшой тыквы (баттернат вроде) Лук репчатый- 5 шт Чабер сушеный - 1-2 ч.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки. Процесс: В начале я разрезаю мясо на маленькие и плоские кусочки (примерно 7-8 см в длину). Сразу разогреваю сковороду и потом только заливаю масло для жарки. Как только масло разогрелось - закидываю кусочки мяса и сразу же солю и добавляю чабер. На данном этапе необходимо довести мясо до готовности и хорошенько поджарить, поэтому я сразу накрываю крышкой - так мясо провариться в собственном соку а затем и поджариться. Единственное - периодически размешиваю. Затем нарезаю тыкву соломкой (чуть крупнее чем фри, т.к проварится тыква быстро и мы нехотим превратить всё в кашу). И добавляю ее к поджаренному мясу. Сразу же размешиваю, чтобы мясо не подгорело и внизу оказалась тыква. Через пару размешиваний, когда тыква тоже слегка подрумянилась - добавляю нарезанный полукольцами лук. Несколько раз размешиваем, лук тоже слегка румянится. И как только он стал прозрачным - блюдо готово! Можно накрыть на пару минут крышкой - потомиться, но я этого не сделала, т.к. побоялась, что тыква совсем размякнет. Снимаем с огня и подаем горячим. С чем подала - уже знаете, в меню перечислила. Может кому пригодится этот рецепт. Спасибо за просмотр! А если у вас в заначке есть свой вкусный рецепт с тыквой (который понравится тем, кто ее не любит) - то обязательно поделитесь! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
молоко уже в тарелку. Свекровь - жареный лук.
Оставить свой комментарий