Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Такого я еще не знала, а вы?![]() ![]() Хозяйке на заметку Полки в магазинах пестрят товарами на любой вкус, и часто мы скупаем продукты, которые пригодятся нам гораздо позже. Увы, многие из них портятся и отправляются в мусорку. К счастью, есть простые и проверенные способы, как дольше сохранять припасы свежими. Сохранить огурцы в холодильнике поможет обычная ложка. Положите ее в пакет к огурцам, и они будут оставаться свежими до 2 недель Банки с творогом и сметаной лучше хранить в перевернутом виде. Так создается эффект вакуума, что предотвращает размножение бактерий Чтобы предотвратить появление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги. Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следует промыть их таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды. Замороженные томаты можно использовать для приготовления соусов, супов, заправок. Хранятся они в таком виде до полугода. Чтобы хлеб не заплесневел, можно положить в пакет стебель сельдерея. Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можно обернуть их резинкой. Это защитит яблоко от потемнения. Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужно поместить в одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым. Сухофрукты стоит хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой в прохладном месте. Так они дольше останутся мягкими. Листья салата лучше обернуть в фольгу. Они будут оставаться хрустящими до 4 недель Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка ![]() Невидимка ![]() Невидимка ![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Нет. Если огурцы только что сорваны - они и так будут свежими до 2 недель. Без всякой ложки. А если их из магазина принесли, где они до этого несколько дней лежали - то хоть атомную бомбу туда положи - не поможет
Логично! Но еще лучше творог и сметану съесть свежими, а не ждать, когда там бактерии разведутся или не разведутся... Молочные продукты - это тот случай, когда свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. Даже если не отравишься - они же будут невкусные! Разве что советы на случай экстремальных ситуаций, когда в магазин не выйти.
Тоже нет. Даже целый ком фольги клали. У нас в коммуналке черви в муке и жучки в крупе - это было всеобщее бедствие. Если уже попали туда личинки - заведутся. Мучные черви - они не вышка 5 джи... им шапочки из фольги - не помеха!
Не пробовал! Надо попробовать. На тех ягодах, которые не жалко. А то че-то стремно... вкусняшка сомнительная. Наверное, в формалине они еще лучше сохранятся, да?
Ну, это не новость... любые овощи и фрукты долго хранятся в замороженном виде. Замороженные ягоды и фрукты хорошо использовать для коктейлей, овощи - для заправки супа и вторых блюд. В свежем виде их, разморозив, конечно, не особенно вкусно есть, а вот для термической обработки - нормально. Хотя ягоды если заморозить только что собранными - они при разморозке практически не теряют своих свойств. Особенно плотные - крыжовник, смородина, черника.
Пробовали!
Бедная Дюймовочка! Не смогла доесть яблоко!
Не знаю, как насчет авокадо, но бананы действительно помогают "дозревать" некоторым овощам и фруктам. Правда, одно условие: сами бабаны должны быть спелыми. Но не почерневшими.
Разумеется! Не высохнут и не протухнут.
В фольге все сохраняется лучше, это известный факт. Мы в фольге храним соленую рыбу в морозилке. Но насчет четырех недель для салата - это загнули, конечно. Дней десять. И то если он был очень свежим. У нас-то он очень свежий - на балконе растет. Но когда он уже весь вырастает и пора полностью срезать - надо есть быстро. Потому что завянет все равно, фольга не очень-то спасет. Разве только если салат - типа пекинской капусты. То есть, грубые, толстые листья. А вот этот нежный, махровый - все равно пожухнет.
А для остальной зелени мы купили специальный пластиковый контейнер, в который наливается вода на дно, в дырки ставятся пучки зелени, а сверху накрываются крышкой с прорезями - и в холодильник. Не нарадуемся! Удивительно, но реально зелень долго свежая. А магазинная - даже отпивается, если была вялая.
пакеты стирали, ага...
и резину под ножки холодильника тоже ставили)))
А кто-то еще молнии мылом натирал. И тоже (не знаю, от чего зависит) у кого-то они легче ходили, у кого-то - наоборот залипали. А я придумал, что самое лучшее - намазать их машинным маслом! Ну, логично - детали машины ведь маслом смазывают, чтобы они не застревали! Короче - эффект потрясающий! Молнии летают, как самолеты. Ничего не застревает. Не ржавеет. Правда, носки становятся великолепной пятнистой расцветки и не отстирываются никогда...
сами многим не занимались, и даже не думали.
по молодости попортила, хорошо, что собака была во дворе, которая
меня выручала. Да ещё и сейчас нет - нет и лоханусь на каком - нибудь
"чудесном, пальчики оближешь!"
Конкретно по советам: С творогом ещё понятно, он может быть сухим, но как это сделать со сметаной рна ведт не такая "сухая"? Если она в мягких пакетах или в стакане с крышкой, которая легко снимается, как? Дурня...
Ага, ещё большая дурня! Фольшу не клала, но дольки чеснока по советам из многочисленных источников, кочующих из издания в издание, клала. Не помогает, так как уже покупаешь с личинками. Выход один: или в духовке сразу всё прогревать, чтобы "население" круп погибло не доходя до последней стадии своего развития, в имаго.))) А с мукой что делать? Вот - вот: купила - сразу используй!
В отношении полаинки яблок: посуди сама почему они темнеют? Это завист от количества в них железа, которое на воздухе окисляется, и какая резинка спасёт от окисления? От трусов что ли?
Зачем помидоры для соусов морозить, если можно при желании и обилии помидор сднлать заготовку?
Вот про авокадо я ещё таких советов не читала, единственный, который меня заинтересовал, а всё остальное не стоит выеденного яйца, особенно про две ложки уксуса
на три стакана воды,
этого дерьма, что уже и не читаю. Сама при желании такую
вот книжонку с "рецептами" написать!
Так заморозка - это же тоже способ заготовки. Я, например, предпочитаю ее любым другим. Хотя бы потому что возиться не надо - порезал, кинул в контейнер - и в морозилку. К тому же, всякие маринады-соления и т.д. не все же умеют делать. А заморозить каждый может.
Я так понял, речь идет о другой резинке
Вот-вот! Точно! Это все из области "самозарождение мышей в тряпках". Личинки - они же там или есть, или нет. Более того, если фольгой накроешь (а тут еще и написано странно - в журнале было подробное объяснение, как надо из фольги вырезать кружочек по размеру банки и положить его сверху на муку - типа, закрыть к ней доступ), это же не герметично. И насекомые все равно туда личинки отложат. Им достаточно невидимой крошечки, чтобы почуять, где еда
У меня всего два ящика в холодильнике, поэтому морожу самое - самое. В планах купить морозильную камеру, но пока это только в планах.))
Вася, у нас и сейчас в супермаркетах стоят ящики и в них насыпаны крупы, сахар, всякие макаронные изделия, они дещевле упакованных и наверное сорто ниже, я не интересовалась, но видела. Всё покупаем в упаковке. А вот муку ьерём в мешках по 20 кг на оптовой базе, там же рис и гречку в мешказ по 25 кг. Как узнать что в них?
Всё, побежала своих встречать, приехали.))
только на рынках.
Вообще многие советы напоминают "вредные советы" Остера:
"Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ..."
"Если ты в своем кармане
Ни копейки не нашел,
Загляни в карман к соседу:
Очевидно, деньги там".
Ученые проанализировали данные о 299 министрах из 15 стран постсоветского пространства и установили прямую связь между степенью их ожирения и уровнем коррумпированности страны.
Об этом сообщает Economics of Transition and Institutional Change.
Француз Павел Блаватский из Школы бизнеса в Монпелье при помощи алгоритма компьютерного зрения и сверточных нейросетей проанализировал степень ожирения 299 министров в 15 странах бывшего Советского Союза. После чего он сравнил эти данные, ссылаясь для объективности сразу на несколько исследований по определению уровня коррупции в разных государствах.
По итогам исследования у 96 из 299 членов правительства разных стран была зафиксирована высокая степень ожирения - их индекс массы тела достигал 35 из 40. Как отмечает Блаватский, ожирение министров и степень коррумпированности страны оказались тесно связаны. Более того, оказалось, что, чем толще представитель правительства, тем меньше весят в среднем жители страны.
(Источник: h ttps://www.5692.com.ua/news/2833845/issledovateli-ustanovili-svaz-mezdu-tolstymi-ministrami-i-urovnem-korrupcii-v-stranah-byvsego-sssr)
Хотя лучше всего, конечно, работает старый добрый способ перемены местами причины и следствия, либо подмены одной причины другой причиной
Напомнило анекдот: В ходе исследований учёным удалось установить, что обычный фен для волос способен замедлить скорость движущегося автомобиля. Любой желающий может убедиться в этом, проведя несложный эксперимент: припаркуйте машину на оживленной автостраде, выставьте в окно фен навстречу движению машин. Вы увидите, как они замедляют скорость
страшно некрасивые, непременно напишу.))))))
Оставить свой комментарий