Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареный сыр и все нюансы

Жареный сыр и все нюансы

Обещанное видео про сыр - расскажу о всех тонкостях, которые мне известны и помогают мне справиться с этой вкусной задачей.

Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.

Наглядное и подробное видео всего процесса в закрепе.

Понадобиться Сыр для жарки- у меня одна головка (250-270 гр) Халуми.

Процесс (он же - все советы):

Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.

Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сковороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.

Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.

Четвертое - хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.

Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил).

Повара советуют подавать с клюквенным соусом, некоторые ценители поливают медом, сверху вкусно тыквенные семечки посыпать. Я же подала уже с известным кисло-сладким салатом с яблоком и свеклой - отличное сочетание! И сверху посыпала тыквенными семечками. Употребить лучше горячим (просто вкуснее так). Всем приятного аппетита!



vanyan syuzanna   29 октября 2021   352 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: жареный сыр, сыр сулугуни, адыгейский сыр, жареный халуми, еда, кулинария, видео рецепт




Последние читатели:


Невидимка
Run

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.