Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Краковская колбаса своими руками:

Краковская колбаса своими руками: Давно хотелось иметь этот рецепт, но как - то руки не доходили, а чаще забывала за повседневными заботами и вот как - то нашла на одном сайте, засунула в Черновики и благополучно снова забыла до поры до времени.

Скоро у мужа будет день рождения, решила покопаться, чтобы порадовать чем - нибудь вкусненьким, и тут попался на глаза рецепт краковской колбасы. И хоть говорил профессор Преображенский, что она гадость и если Зина её съест, то ни он, ни доктор Броменталь её лечить не будут, но я всё же рискну и первой попробую.



Краковская колбаса своими руками: Простой рецепт натуральной мясной закуски в духовке


Магазинная колбаса – продукт наполовину искусственный и очень вредный для здоровья. Чтобы не подвергать себя и своей семье опасности, вкусную и безопасную колбаску следует готовить самостоятельно. Тем более что рецепт очень простой.

Домашняя краковская колбаса

Составляющие:

1,5 кг свинины
500 г говядины
500 г свиного сала
250 мл ледяной воды
40 грамм поваренной соли
30 грамм сухого молока
5 грамм нитритной соли 6.25%
по 1 ч. л. молотого черного перца, сухого чеснока и сахара
По 0.5 ч. л. душистого перца и кардамона
Тонкая натуральная свиная оболочка

Способ приготовления:


Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку дважды. Сало должно быть слегка подмороженным. Отдельно смешать специи с сухим молоком. Пересыпать в мясной фарш. Влить стакан ледяной воды и перемешать руками в течение 10 минут.

Вымешивать фарш следует в резиновых перчатках, чтобы жир не таял от тепла рук. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник в день.

Готовой колбасной смесью наполните кишку, используя специальную насадку на мясорубку. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 5-7 колец колбасы, весом около 400 грамм. Перевязать кончики колбасок нитью, а оболочку в некоторых местах наколоть иглой.

Обсушить краковские колбаски бумажными полотенцами, уложить на смазанные маслом решетку и отправить в духовку, разогретую до температуры 80 градусов на 1 час. Затем поставить в духовку блюдце с водой. Общее время запекания колбасы при такой температуре около трех часов.

После отключения духовки дать колбаскам остыть, вытереть каждую досуха полотенцем и развесить сушиться на 24-36 часов при комнатной температуре. Готовую краковскую колбасу можно заморозить, чтобы продлить срок годности.


Приятного аппетита!
из инета



iliza   8 ноября 2021   388 0 64  


Рейтинг: +8




Тэги: колбаса

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 8 ноября 2021 года   +4  
Ну, Зиночка, нагнала аппетиту на ночь глядя.. люблю я эту краковскую колбасу...но сама готовить не стану , иногда балую себя магазинной..спасибо за рецепт !
iliza # 8 ноября 2021 года   +3  
Да меня угостили уже готовыми кишками.))
MALM-2014 # 8 ноября 2021 года   +3  
iliza пишет:
Да меня угостили
, - другое дело !!! а меня кто угостит ? только в магазин !!
iliza # 8 ноября 2021 года   +3  
Мне сестра из Киева привезла.)))

А я как почитала складові, так и призадумалась, потому как где можно
купить 5 грамм нитритной соли 6.25%...
Jelena965569 # 9 ноября 2021 года   +4  
У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ВОПРОС
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Я никогда нигде не видела этой самой соли, насколько я понимаю, она таки ядовитая? Опасная для здоровья и всё же её пихали и пихают всюду и во все продукты...
Чукча # 9 ноября 2021 года   +4  
iliza пишет:
Опасная для здоровья и всё же её пихали и пихают всюду и во все продукты...
Не переживайте, она менее ядовита, чем воздух, которым мы дышим, и земля, на которой мы живем . Так что раз мы до сих пор живы... есть версия, что мы уже эволюционировали к современной среде обитания, и нас теперь ничем не возьмешь .
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Я согласна, что она менее вредная, чем поваренная соль, но почему - то
именно эта соль под запретом., потому как говорят, что накапливается в организме и нет никакой возможности для её удаления. из него.))
Чукча # 9 ноября 2021 года   +4  
Ух-х... еще и менее вредная, чем поваренная! Но еще и накапливается! У меня иногда такое впечатление, будто есть какой-то рецепт полной безвредности жизни, и что если в организме не будет ничего накапливаться, то есть шанс прожить не 80-90, а 800-900 лет . Что такое вообще "вредно-полезно"? Кислород, которым мы дышим, нас медленно убивает при помощи окислительных процессов. Что теперь - перестать дышать?
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Чукча пишет:
Кислород, которым мы дышим, нас медленно убивает при помощи окислительных процессов. Что теперь - перестать дышать?

Но он же пока в свободном доступе, его - то ещё не запретили!
У нас лет 20 или чуть больше такой солью отравилось двое подростков в одной семье, кстати жившие недалеко от наших родственников. Мать где - то купила мешок соли _(все и всем запасались), а она оказалась нитритной, ну и конец печальный, выжила только девочка, мальчик нет. По виду и по вкусу как соль экстра, может быть поэтому и запрет? Продаётся в интернет магазинах и по одному адресу в г. Кропиницком, бывший Кировоград.
Чукча # 9 ноября 2021 года   +3  
iliza пишет:
Но он же пока в свободном доступе, его - то ещё не запретили!
Сплюньте!
iliza # 10 ноября 2021 года   +3  
Тьху, тьху, тьху!!! Так сойдёт?
Чукча # 10 ноября 2021 года   +3  
О, Вы, как Солженицын, протестуете против употребления буквы "ф" как заимствованной у немчуры и не свойственной славянским языкам?
iliza # 10 ноября 2021 года   +2  
Скорее всего тут сыграло украинское образование.)) В украинском языке очень мало слов на букву "Ф", так как вместо неё буквенное сочетание "хв". Хвіртка - калитка, хвала, хвастун..

хвабрий



хвабрість
хвабро

хвала

хвалебний
хвалебність
хвалебно

хвалити
хваління

хвалько

хвальковитість

хвалькуватий

хвальш

хвартух
хвартушина
хвартушок
та багато інших.)))))
Чукча # 11 ноября 2021 года   +3  
Если серьезно, в русском языке тоже мало слов на букву "ф". Точнее, их вообще нет. Ни в русском, ни, по-моему, в украинском. Все слова на букву "ф" в наших языках - заимствованные из других языков. Причем, относительно недавно. Но Солженицын пошел дальше - он протестовал против звука "ф" не только в начале слова, а вообще, в принципе . Он считал, что этого звука в русском языке быть не должно, что надо заменить его на "х", и приводил в доказательство стихи русских классиков, в которых нет буквы "ф".
И так вот если вдуматься - вроде, он прав. Все слова на "ф" - из иностранных языков. Фара, фонарь, форма, фига, фужер, фреза... И даже в середине слова она встречается в заимствованных словах: люфа, лифт, офорт, арфа и т.д. И встречается только в корнях, о безусловно принадлежащих языку частях слова - суффиксах, приставках, окончаниях - ее нет. Поэтому если упереться рогом, можно доказать, что буквы "ф" в русском языке не существует, что Солженицын и пытался сделать.

Мне только интересно было, что он предлагает говорить возмущенным барышням вместо: "фу-у!"
Jelena965569 # 11 ноября 2021 года   +3  
Нынешние барышни успешно освоили другие "истинно" русские слова и выражения, которые уже популярны во всем мире
Чукча # 11 ноября 2021 года   +2  
А виноват во всем Солженицын! Не цеплялся бы к букве "ф" - ничего бы и не случилось.
iliza # 11 ноября 2021 года   +3  
Чукча пишет:
И так вот если вдуматься - вроде, он прав.

Вася, ну это уже доходить нужно до абсурда в таком случае, ведь эти слова настолько воши в обиход, что просто иначе невозможнго и сказать: люХВа, ЛиХВт, , ну разве что можно понять если архва, мне это знакомо. У нас имя Фёдор пишется и говорится Хведір, хвашист, єто навскидку, но слово антик - обгортка; фамилия - призвіще и в самом деле практически нет слов на тукву "ф".
Чукча # 11 ноября 2021 года   +2  
Солженицын - мастер доходить до абсурда .

Но Феодор и фашист - тоже не славянские слова, как их ни произноси. Феодор - греческое имя, фашизм - итальянское слово. Фамилия - слово из английского. Все - заимствованные слова.

Я после этого Солженицына честно пытался найти исконно славянские слова с буковой "ф". Так вот не нашел! Серьезно! Что ни возьми - все заимствованные.
iliza # 11 ноября 2021 года   +2  
Вы правильный вывод сделали - её не было, не употребляли наши пращуры. У нас проживала одна семья из Вятки, сосланные за что - то были, а потом им разрешили переехать к нам. У нас намного теплее было. Так они не произносили букву "ц", а вместо неё произносили букву "с". И так было чудно слышать : яйсо, заяс, сапля, конес...
Ну ладно бы кто - то из детей не произносил, а то вся семья. Дети говорят так как в семье заведено, не знаю все ли вятичи так говорили раньше.))
Чукча # 9 ноября 2021 года   +4  
- Жарить брамбулет надо именно на петеяровом масле.
- Может, можно на подсолнечном?
- Нет. Только на петеяровом. Иначе ничего не получится.

("Сто лет тому вперед")
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Ойййййй, пару дней назад прочитала, что использовать масло подсолнечника очень вредно для организма, так что только на петеряровом и точка!
Чукча # 9 ноября 2021 года   +3  
Короче, переходите на питание лунной энергией! Ну... солнце-то - тоже вредно!
iliza # 10 ноября 2021 года   +3  
Так я по ночам сплю, и небо сейчас почти всё время хмарно,
оголодаю.
Чукча # 10 ноября 2021 года   +3  
Ничего... скажу по секрету: и днем, и в пасмурную погоду луна тоже существует... просто ее не видно!
iliza # 10 ноября 2021 года   +3  
Для меня єто не секрет, так как в ясную погоду луна видна и днём, но в это время она не так таинственно-мистична, а поэтому никакого воздействия на человека не оказывает, как в ночи.)))
Чукча # 11 ноября 2021 года   +2  
А где же Ваше воображение? Если в пасмурную погоду луны вообще не видно - это же еще более таинственно-мистично! Невидимое - это ж всегда очень таинственно! И должно оказывать неизгладимое влияние .

Вот, например, телевизионной рекламы и фальсифицированных новостей, оказывающих непосредственное воздействие на умы, никто не боится. Потому что и видно. А вот загадочные волны "5-джи" - совсем другое дело! Их никто не видел, а потому - таинственно и страшно . Или взять тот же ковид. Когда он только начался, было всего несколько зараженных на всю страну, которых к тому же никто не видел - все сидели по домам, боялись нос высунуть! И мечтали о том, чтобы поскорее изобрели вакцину. А теперь - болеют миллионы, почитай у каждого кто-то знакомый умер. При этом вакцин изобрели аж несколько - и никто прививаться не спешит, хотя заставляют. А все почему? А потому что то, что все уже видели - не так страшно, как что-то невидимое и загадочное!
iliza # 11 ноября 2021 года   +3  
Да я как - то при случае больше на звёзды смотрю, а воображение оно ведь само накатывает.)))
шанди # 8 ноября 2021 года   +4  
Думаю,что вкусно.но готовить не буду.
iliza # 8 ноября 2021 года   +3  
А у меня руки чешутся.)))))))))
MALM-2014 # 8 ноября 2021 года   +3  
iliza пишет:
А у меня руки чешутся.
это повод !! и порадовать, есть кого..хорошее дело - самой готовить колбасу, только приветствуется ! но я на такие подвиги не способна..готовлю всё сама, кроме вареников, пельменей...у нас есть магазин "Галя Балована", так я повадилась у них покупать
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
MALM-2014 пишет:
кроме вареников, пельменей...
Ну аот, а у меня ребята балованы, сама всё леплю и вареники и пельмени.
А когда уезжаю на дачу, так делаю щтук 200 в заморозку для сына, ему это
быстроее сварить, чем пюре или какой - то супчик. Конечно я ему оставляю асяких полуфабрикатов, чтобы мог и пару недель без нас побыть. Так он сначала всё что в холодильнике приготовлено, только разогреть, а потом перехолить на то что надо только сварить пельмени или обжарить стегна, отбивнушки.)))))) Говорю - балованы.)))
MALM-2014 # 9 ноября 2021 года   +4  
iliza пишет:
Ну аот, а у меня ребята балованы, сама всё леплю и вареники и пельмени.
это не они у тебя балованы... дело в тебе самой ! только хорошая хозяйка и заботливая жена и мать так и поступают - всё готовят своими руками, вкладывая всю душу..и полезные продукты..Повезло твоим !!
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Ну как же не кормить, уйдут ведь!
Skarlet # 8 ноября 2021 года   +4  
наверное вкусно... но готовить не буду
iliza # 8 ноября 2021 года   +4  
Да вы что сговорились что ли?
Вижу: всемирный заговор элиты Джулии!
MALM-2014 # 8 ноября 2021 года   +4  
iliza пишет:
всемирный заговор элиты Джулии!
iliza # 8 ноября 2021 года   +4  
Не иначе!!! У меня даже другие мысли и не защивились!!
MALM-2014 # 9 ноября 2021 года   +4  
Skarlet # 8 ноября 2021 года   +4  
ленивые мы
iliza # 8 ноября 2021 года   +4  
Ну так элита ж, чо ещё сказать про вас!
Skarlet # 9 ноября 2021 года   +4  
не обзывайся!
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Имею права и знаешь ведь какое оружие у пролетариата,
аот и кидаю камешки в аш огород!
Чукча # 9 ноября 2021 года   +5  
Skarlet пишет:
ленивые мы
А меня терзают смутные сомнения, что основная проблема в другом: больше никому из нас не подарили свиные кишки, с которыми надо что-то делать!

Ну, э... я по себе сужу. Когда мне подарили куски меха всяких разных соболей и норок, я сшил себе шапку "а-ля персонажи Джека Лондона". Возни много. И просто так мне бы не пришло в голову пойти в магазин, купить мех, да еще разный, и собирать эту "мозаику". Но когда уже есть кусочки меха, есть идея, появляется желание попробовать ее воплотить, потому что очень интересно: а что же получится?
Skarlet # 9 ноября 2021 года   +5  
Чукча пишет:
никому из нас не подарили свиные кишки, с которыми надо что-то делать!
у нас такого и в продаже нет... еще и нитрит какой-то...
Чукча # 9 ноября 2021 года   +3  
Так Зинаида же пишет - ей подарили, а не купила! Мало ли, где взяли. У нас в магазине тоже кишки не продаются. То есть, на рынке наверняка, продаются - где-то же их люди берут, чтобы колбасу делать... но я не обращал внимания.

А соль... блин, главное - чтобы не бертолетова! А уж нитритная или еще какая - че-то я думаю, без разницы . Соль - она и в Африке соль! Не думаю, что мы ее на вкус сильно отличим.
Jelena965569 # 10 ноября 2021 года   +2  
Приезжайте к нам, у нас продаются!
Или наладьте экспорт, деньги заработаете, может
Чукча # 10 ноября 2021 года   +3  
А зачем мне кишки? Насчет экспорта сомневаюсь... в Питере не слишком много любителей изготовления колбасы в домашних условиях .
natocnkakom # 9 ноября 2021 года   +5  
Хм... буду не одинока со своим "вкусно, но готовить не буду")).
Лень и сил никаких.
iliza # 9 ноября 2021 года   +3  
natocnkakom пишет:
Лень и сил никаких.

Надо определиться или - или, но сразу видно элиту Джульки!
И сговор налицо, тут и к Ванге ходить не нужно!!
natocnkakom # 9 ноября 2021 года   +4  
И то, и другое))). Если бы хотелось, меня б ничего не остановило))).
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Кстати, в вашем городе есть в продаже эта самая нитритная соль.)))
natocnkakom # 9 ноября 2021 года   +4  
Может, и есть, но вообще, интернет-доставку никто не отменял))). Просто мне сейчас не до колбасы, никакой. Вот изменится ситуёвина, тогда посмотрим.
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
А у меня тормозится по случаю отсутствия обоняния и не очень
ещё восстановленных вкусовых ощущений. Конечно, я уже прошуршала
по интернету в поисках нужных компонентов. Муж заказал в Китае какой - то копеечный штырёк, так ему прислали без оплаты. Ты представляешь это?)))
natocnkakom # 13 ноября 2021 года   +4  
Не. не представляю.
А так я просто дома бываю через день и прихожу вымотанная шокапец. Меня Анхен с мужжем реанимируют. и снова в бой(((.
iliza # 13 ноября 2021 года   +4  
Боже, как я тебе сочувствую, роднулька!!
natocnkakom # 13 ноября 2021 года   +4  
Спасибо, солнце! Прорвемся!
iliza # 13 ноября 2021 года   +4  
Удачи и сил!
Luchanka # 9 ноября 2021 года   +5  
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Буду готовить, а что делать? Ты же видишь, какой тут
мировой загоаор, что тебе сказать, просто контрреволюция какая - то!!
MALM-2014 # 9 ноября 2021 года   +4  
iliza пишет:
Буду готовить, а что делать?
только на здоровье !!
iliza # 9 ноября 2021 года   +4  
Solaria # 11 ноября 2021 года   +3  
А коптить её по этому рецепту, получается, не надо? Магазинная краковская, она же вроде как копчёная
iliza # 11 ноября 2021 года   +3  
Ну чего не получается? Если есть коптильня, то отчего бы и нет?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.