Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Краковская колбаса своими руками:
Давно хотелось иметь этот рецепт, но как - то руки не доходили, а чаще забывала за повседневными заботами и вот как - то нашла на одном сайте, засунула в Черновики и благополучно снова забыла до поры до времени.
Скоро у мужа будет день рождения, решила покопаться, чтобы порадовать чем - нибудь вкусненьким, и тут попался на глаза рецепт краковской колбасы. И хоть говорил профессор Преображенский, что она гадость и если Зина её съест, то ни он, ни доктор Броменталь её лечить не будут, но я всё же рискну и первой попробую. Краковская колбаса своими руками: Простой рецепт натуральной мясной закуски в духовке Магазинная колбаса – продукт наполовину искусственный и очень вредный для здоровья. Чтобы не подвергать себя и своей семье опасности, вкусную и безопасную колбаску следует готовить самостоятельно. Тем более что рецепт очень простой. Домашняя краковская колбаса Составляющие: 1,5 кг свинины 500 г говядины 500 г свиного сала 250 мл ледяной воды 40 грамм поваренной соли 30 грамм сухого молока 5 грамм нитритной соли 6.25% по 1 ч. л. молотого черного перца, сухого чеснока и сахара По 0.5 ч. л. душистого перца и кардамона Тонкая натуральная свиная оболочка Способ приготовления: Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку дважды. Сало должно быть слегка подмороженным. Отдельно смешать специи с сухим молоком. Пересыпать в мясной фарш. Влить стакан ледяной воды и перемешать руками в течение 10 минут. Вымешивать фарш следует в резиновых перчатках, чтобы жир не таял от тепла рук. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник в день. Готовой колбасной смесью наполните кишку, используя специальную насадку на мясорубку. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 5-7 колец колбасы, весом около 400 грамм. Перевязать кончики колбасок нитью, а оболочку в некоторых местах наколоть иглой. Обсушить краковские колбаски бумажными полотенцами, уложить на смазанные маслом решетку и отправить в духовку, разогретую до температуры 80 градусов на 1 час. Затем поставить в духовку блюдце с водой. Общее время запекания колбасы при такой температуре около трех часов. После отключения духовки дать колбаскам остыть, вытереть каждую досуха полотенцем и развесить сушиться на 24-36 часов при комнатной температуре. Готовую краковскую колбасу можно заморозить, чтобы продлить срок годности. Приятного аппетита! из инета Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я как почитала складові, так и призадумалась, потому как где можно
купить 5 грамм нитритной соли 6.25%...
именно эта соль под запретом., потому как говорят, что накапливается в организме и нет никакой возможности для её удаления. из него.))
Но он же пока в свободном доступе, его - то ещё не запретили!
У нас лет 20 или чуть больше такой солью отравилось двое подростков в одной семье, кстати жившие недалеко от наших родственников. Мать где - то купила мешок соли _(все и всем запасались), а она оказалась нитритной, ну и конец печальный, выжила только девочка, мальчик нет. По виду и по вкусу как соль экстра, может быть поэтому и запрет? Продаётся в интернет магазинах и по одному адресу в г. Кропиницком, бывший Кировоград.
хвабрий
хвабрість
хвабро
хвала
хвалебний
хвалебність
хвалебно
хвалити
хваління
хвалько
хвальковитість
хвалькуватий
хвальш
хвартух
хвартушина
хвартушок
та багато інших.)))))
И так вот если вдуматься - вроде, он прав. Все слова на "ф" - из иностранных языков. Фара, фонарь, форма, фига, фужер, фреза... И даже в середине слова она встречается в заимствованных словах: люфа, лифт, офорт, арфа и т.д. И встречается только в корнях, о безусловно принадлежащих языку частях слова - суффиксах, приставках, окончаниях - ее нет. Поэтому если упереться рогом, можно доказать, что буквы "ф" в русском языке не существует, что Солженицын и пытался сделать.
Мне только интересно было, что он предлагает говорить возмущенным барышням вместо: "фу-у!"
Вася, ну это уже доходить нужно до абсурда в таком случае, ведь эти слова настолько воши в обиход, что просто иначе невозможнго и сказать: люХВа, ЛиХВт, , ну разве что можно понять если архва, мне это знакомо. У нас имя Фёдор пишется и говорится Хведір, хвашист, єто навскидку, но слово антик - обгортка; фамилия - призвіще и в самом деле практически нет слов на тукву "ф".
Но Феодор и фашист - тоже не славянские слова, как их ни произноси. Феодор - греческое имя, фашизм - итальянское слово. Фамилия - слово из английского. Все - заимствованные слова.
Я после этого Солженицына честно пытался найти исконно славянские слова с буковой "ф". Так вот не нашел! Серьезно! Что ни возьми - все заимствованные.
Ну ладно бы кто - то из детей не произносил, а то вся семья. Дети говорят так как в семье заведено, не знаю все ли вятичи так говорили раньше.))
- Может, можно на подсолнечном?
- Нет. Только на петеяровом. Иначе ничего не получится.
("Сто лет тому вперед")
оголодаю.
Вот, например, телевизионной рекламы и фальсифицированных новостей, оказывающих непосредственное воздействие на умы, никто не боится. Потому что и видно. А вот загадочные волны "5-джи" - совсем другое дело! Их никто не видел, а потому - таинственно и страшно . Или взять тот же ковид. Когда он только начался, было всего несколько зараженных на всю страну, которых к тому же никто не видел - все сидели по домам, боялись нос высунуть! И мечтали о том, чтобы поскорее изобрели вакцину. А теперь - болеют миллионы, почитай у каждого кто-то знакомый умер. При этом вакцин изобрели аж несколько - и никто прививаться не спешит, хотя заставляют. А все почему? А потому что то, что все уже видели - не так страшно, как что-то невидимое и загадочное!
А когда уезжаю на дачу, так делаю щтук 200 в заморозку для сына, ему это
быстроее сварить, чем пюре или какой - то супчик. Конечно я ему оставляю асяких полуфабрикатов, чтобы мог и пару недель без нас побыть. Так он сначала всё что в холодильнике приготовлено, только разогреть, а потом перехолить на то что надо только сварить пельмени или обжарить стегна, отбивнушки.)))))) Говорю - балованы.)))
Вижу: всемирный заговор элиты Джулии!
аот и кидаю камешки в аш огород!
Ну, э... я по себе сужу. Когда мне подарили куски меха всяких разных соболей и норок, я сшил себе шапку "а-ля персонажи Джека Лондона". Возни много. И просто так мне бы не пришло в голову пойти в магазин, купить мех, да еще разный, и собирать эту "мозаику". Но когда уже есть кусочки меха, есть идея, появляется желание попробовать ее воплотить, потому что очень интересно: а что же получится?
А соль... блин, главное - чтобы не бертолетова! А уж нитритная или еще какая - че-то я думаю, без разницы . Соль - она и в Африке соль! Не думаю, что мы ее на вкус сильно отличим.
Или наладьте экспорт, деньги заработаете, может
Лень и сил никаких.
Надо определиться или - или, но сразу видно элиту Джульки!
И сговор налицо, тут и к Ванге ходить не нужно!!
ещё восстановленных вкусовых ощущений. Конечно, я уже прошуршала
по интернету в поисках нужных компонентов. Муж заказал в Китае какой - то копеечный штырёк, так ему прислали без оплаты. Ты представляешь это?)))
А так я просто дома бываю через день и прихожу вымотанная шокапец. Меня Анхен с мужжем реанимируют. и снова в бой(((.
мировой загоаор, что тебе сказать, просто контрреволюция какая - то!!
Оставить свой комментарий