Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВКУСНАЯ БУЖЕНИНА ПО-УКРАИНСКИ
Этот рецепт не требует больших трудозатрат, но немного продолжительный по времени. Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху.
Ингредиенты: - свинина - 500 г (или 1кг) - черный хлеб (лучше ржаной) - 1/2 булки - сухие дрожжи - 2 ч. л. - фильтрованная свежая вода (зависит от посуды) - 2 - 3 л - сахар - 1 стак. - изюм - горсть - чеснок - 1/2 крупной головки (не зубчика!) - лук - 1 шт. (крупный) - уксус 9% - 4 ст. л. - душистый перец (горошек) - по вкусу - чёрный перец (горошек) - по вкусу - гвоздика - по вкусу - белый перец молотый - по вкусу - чёрный перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: В качестве ёмкости взять кастрюлю. Лучше брать что - то не очень широкое. Хлеб порезать кусочками. Самый оптимальный вариант - перетереть его в крошку. Но у меня он был подсохший, поэтому я просто измельчила. Добавить промытый изюм. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Залить свежей водой (в этот раз мне хватило двух литров). Поставить в тёплое место (к батарее) на 12 часов, закрыв крышкой. Периодически помешивать. Полсуток - достаточное время. Маринад практически готов - дрожжи побродили, изюм распух. Добавить специи -по 7 - 9 горошин душистого и чёрного перцев, гвоздику. Чеснок тонко нарезать пластинками, лук - брусочками. Влить уксус и хорошенько размешать.. Кусочек свинины вымыть и выложить в кастрюлю. Маринад должен полностью закрывать мясо. Поставила под крышкой на холод где - то часов на 35 (минимум - на сутки, максимум -на двое суток). Вынуть замаринованный кусочек, натёреть его свежемолотыми перцами и солью. Выложить на фольгу. Закрыть полностью фольгой. На противне отправить в духовку на час при температуре 200 - 220’С. Вынуть, развернуть фольгу и вернуть в духовку ещё на 20 - 30 минут. Степень поджарки - в зависимости от личных предпочтений. Вообще - то считаю, что по этому рецепту нужно делать как минимум 1 кг свинины (ведь она ещё ужаривается!). На килограмм мяса маринад делать точно такой же. Если грамотно выбрать посуду, то этого количества хватит. Но можно добавить побольше воды при необходимости. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий