Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные оладьи с сыром и ветчиной – невероятно вкусное блюдо со вкусом пиццы.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной – невероятно вкусное блюдо со вкусом пиццы. Попался на глаза этот рецепт и не сразу сообразила, что это деругы с наполнителем. В заблуждение ввело слово "оладьи". Боже ж ты мой сколько в них можно напихать, мама моя родная! Но это при условии, что кто - то их любит. Я, как правило, стараюсь чаще их готовить когда поствую.

Но только я не тру на мелкую тёрку, а тру на среднюю, во - первых быстрее, во - вторых такая фракция намного вкуснее. Отжимаю картофель в кружечку и жду когда осядет крахмал, пока я щанимаюсь другими делами, например, режу мелко лук. Он придаёт более пикантный вкус, но это тоже на любителя.

И когда масса для дерунов готова, из кружки сливаю сок и крахмал добавляю к остальным ингредиентам, они лучше схватываются и крахмал не даёт расползаться по сковороде.

Такое блюдо сытное, ихлегко может приготовить молодая и не очень опытная хозякчка, а за опытных и говорит нечего, они на
этом уже все зубы съели!

Соус люблй, какой уже есть в холодильнике и даже бывет так что просто майонез или соевый.


Картофельные оладьи с сыром и ветчиной – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они станут отличным завтраком, отлично дополнят обед или ужин.

Оладьи из картофеля с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

3 больших картофелины
3 ст. л. муки
1 куриное яйцо
100 г твердого сыра
100 г ветчины
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
50 мл майонеза
50 мл кетчупа
Способ приготовления:

Ветчину поставить на 10-15 минут в морозильную камеру.


Картофель очистить от кожуры, промыть и слегка обсушить. Натереть картофель на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Слегка подмерзшую ветчину (можно заменить вареной колбасой, сосисками или сардельками) натереть на средней терке.

В глубокой миске смешайте натертый картофель, сыр и ветчину, вбейте яйцо, добавьте муку и специи. Тесто должно получиться по густоте, как домашняя сметана. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды или досыпать муки, чтобы довести смесь до нужной консистенции.

С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте картофельные оладьи с сыром и ветчиной на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Для соуса смешайте в равных частях майонез и кетчуп, можно добавить щепотку излюбленной приправы или измельченный зубчик чеснока.


Картофельные оладьи с сыром и ветчиной можно подавать в горячем или холодном виде. На вкус блюдо напоминает пиццу с ветчиной. Приятного аппетита!

Взято отсюда:h ttps://patrioty.org.ua/hit-of-week/khity-tyzhnia-kartopliani-oladky-z-syrom-i-shynkoiu--neimovirno-smachna-strava-zi-smakom-pitsy-394028.html



iliza   18 ноября 2021   307 0 14  


Рейтинг: +7




Тэги: оладьи, деруны

Рубрика: Изделия из теста с мясом




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 18 ноября 2021 года   +4  
Увидела картинку и в очередной раз облизнулась.. это моё коронное блюдо на скорую руку ! обожаю драники картофельные, лук репчатый я тру на среднюю тёрку, как и картошку, всё смешиваю + столовая ложка майонеза или сметаны+ столовая ложка муки + одно яйцо и....на сковородку !! поедается всё мгновенно со сметаной прямо со сковородки ! сегодня иду на поводу ...снова пожарю и отведу "душу"..спасибо, дорогая, что напомнила. С ветчиной и сыром не жарила ещё..но всё ещё может статься..
iliza # 18 ноября 2021 года   +3  
Я бывает и тру иногда корень имбиря.)))
шанди # 18 ноября 2021 года   +3  
Вкуснятина!
iliza # 18 ноября 2021 года   +3  
Даже очень вкусно получается! И мясу экономия.
Skarlet # 18 ноября 2021 года   +4  
а я недавно вспоминала, нужно яйцо добавлять или нет
iliza # 18 ноября 2021 года   +2  
Конечно же нужно, оно всё в куче заставляет держаться.
Но надо хорощо взбивать.))
Jelena965569 # 18 ноября 2021 года   +2  
А я без яйца делаю. Картошка+ лук+ чуть муки. И - со сметаной.
iliza # 18 ноября 2021 года   +2  
Я не кладу муку, Лен, у меня она как - то не пошла,
они не такие "пушистые".))
Jelena965569 # 19 ноября 2021 года   +2  
У меня без муки к сковороде прилипают, я жарю на подсолнечном масле.
iliza # 19 ноября 2021 года   +2  
Jelena965569 пишет:
к сковороде прилипают,
Понятно... А жарю только на растительном и зажарку всякие
делаю только на нём.
Luchanka # 19 ноября 2021 года   +4  
Моя бабушка добавляла в натертую и отжатую картошку только желтки.
это было объедение!
iliza # 19 ноября 2021 года   +2  
Они тоже хорошо скрепляют?
Jelena965569 # 19 ноября 2021 года   +1  
Скрепляют, я в сырники кладу только желтки. Действительно вкуснее!
iliza # 19 ноября 2021 года   +1  
Ага понятно.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.