Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной – невероятно вкусное блюдо со вкусом пиццы.
Попался на глаза этот рецепт и не сразу сообразила, что это деругы с наполнителем. В заблуждение ввело слово "оладьи". Боже ж ты мой сколько в них можно напихать, мама моя родная! Но это при условии, что кто - то их любит. Я, как правило, стараюсь чаще их готовить когда поствую.
Но только я не тру на мелкую тёрку, а тру на среднюю, во - первых быстрее, во - вторых такая фракция намного вкуснее. Отжимаю картофель в кружечку и жду когда осядет крахмал, пока я щанимаюсь другими делами, например, режу мелко лук. Он придаёт более пикантный вкус, но это тоже на любителя. И когда масса для дерунов готова, из кружки сливаю сок и крахмал добавляю к остальным ингредиентам, они лучше схватываются и крахмал не даёт расползаться по сковороде. Такое блюдо сытное, ихлегко может приготовить молодая и не очень опытная хозякчка, а за опытных и говорит нечего, они на этом уже все зубы съели! Соус люблй, какой уже есть в холодильнике и даже бывет так что просто майонез или соевый. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они станут отличным завтраком, отлично дополнят обед или ужин. Оладьи из картофеля с ветчиной и сыром Ингредиенты: 3 больших картофелины 3 ст. л. муки 1 куриное яйцо 100 г твердого сыра 100 г ветчины Соль и специи по вкусу Растительное масло для жарки 50 мл майонеза 50 мл кетчупа Способ приготовления: Ветчину поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Картофель очистить от кожуры, промыть и слегка обсушить. Натереть картофель на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Слегка подмерзшую ветчину (можно заменить вареной колбасой, сосисками или сардельками) натереть на средней терке. В глубокой миске смешайте натертый картофель, сыр и ветчину, вбейте яйцо, добавьте муку и специи. Тесто должно получиться по густоте, как домашняя сметана. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды или досыпать муки, чтобы довести смесь до нужной консистенции. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте картофельные оладьи с сыром и ветчиной на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Для соуса смешайте в равных частях майонез и кетчуп, можно добавить щепотку излюбленной приправы или измельченный зубчик чеснока. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной можно подавать в горячем или холодном виде. На вкус блюдо напоминает пиццу с ветчиной. Приятного аппетита! Взято отсюда:h ttps://patrioty.org.ua/hit-of-week/khity-tyzhnia-kartopliani-oladky-z-syrom-i-shynkoiu--neimovirno-smachna-strava-zi-smakom-pitsy-394028.html Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но надо хорощо взбивать.))
они не такие "пушистые".))
делаю только на нём.
это было объедение!
Оставить свой комментарий