Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МАРИНОВАННЫЕ ПОДБЕРЕЗОВИКИ

МАРИНОВАННЫЕ ПОДБЕРЕЗОВИКИ Классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температура не более +18°.


Подберезовики — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Лимонная кислота — 0,2 Грамма
Уксус 9-проц.
По вкусу Количество порций: 2-3
Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.
Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.



solntse 73   15 ноября 2021   335 0 2  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 6 декабря 2021 года   +1  
solntse 73 # 12 декабря 2021 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.