Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВАТЕРЗОЙ
Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы.
В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается превосходным: очень ароматный, вкусный, насыщенный сливочный вкус – просто объедение! Ингредиенты: курица (любые части) 1 кг; куриный бульон 500-800 мл (в зависимости от желаемой густоты); морковь крупная 1 шт.; сельдерей черешковый 1 стебель; лук-порей 1 шт.; картофель мелкий или средний 6-8 шт.; желток яичный 1 шт.; сливки 20-30% 200 мл; сливочное масло 2 ст. ложки; лавровый лист 1-2 шт.; черный перец горошком 3 шт.; соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Картофель очистить, средний нарезать на 2 части, мелкий оставить целым. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Курицу сполоснуть и нарезать на куски среднего размера. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить к овощам курицу и обжарить в течение нескольких минут до подрумянивая. Добавить в кастрюлю картофель, черный перец горошком, лавровый лист, влить куриный бульон, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут. Когда курица станет мягкой, достать её из бульона, вместе с лавровым листом и черным перцем горошком, и отделить мясо от костей. Желток соединить со сливками, влить 1-2 половника бульона из кастрюли и перемешать до однородности. Вернуть в кастрюлю курицу, влить полученную сливочную смесь, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить. Прогреть суп в течение нескольких минут, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут. Подавать ватерзой, посыпав свежей зеленью, с гренками и свежим хлебом. Мой коммент: У меня было филе индейки, куриный бульон, но не было лука-порея, использовала обычный репчатый. В остальном делала по рецепту. Суп очень понравился, легкий,сливочный, насыщенный с нежным вкусом. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий