Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВАТЕРЗОЙ

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы.
В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается превосходным: очень ароматный, вкусный, насыщенный сливочный вкус – просто объедение!
Ингредиенты:
курица (любые части) 1 кг;
куриный бульон 500-800 мл (в зависимости от желаемой густоты);
морковь крупная 1 шт.;
сельдерей черешковый 1 стебель;
лук-порей 1 шт.;
картофель мелкий или средний 6-8 шт.;
желток яичный 1 шт.;
сливки 20-30% 200 мл;
сливочное масло 2 ст. ложки;
лавровый лист 1-2 шт.;
черный перец горошком 3 шт.;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, средний нарезать на 2 части, мелкий оставить целым.
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
Курицу сполоснуть и нарезать на куски среднего размера.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Добавить к овощам курицу и обжарить в течение нескольких минут до подрумянивая.
Добавить в кастрюлю картофель, черный перец горошком, лавровый лист, влить куриный бульон, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут.
Когда курица станет мягкой, достать её из бульона, вместе с лавровым листом и черным перцем горошком, и отделить мясо от костей.
Желток соединить со сливками, влить 1-2 половника бульона из кастрюли и перемешать до однородности.
Вернуть в кастрюлю курицу, влить полученную сливочную смесь, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.
Прогреть суп в течение нескольких минут, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Подавать ватерзой, посыпав свежей зеленью, с гренками и свежим хлебом.

Мой коммент:
У меня было филе индейки, куриный бульон, но не было лука-порея, использовала обычный репчатый. В остальном делала по рецепту. Суп очень понравился, легкий,сливочный, насыщенный с нежным вкусом.



Run   12 декабря 2021   416 0 6  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 12 декабря 2021 года   +1  
Интересно!
Руслёна # 12 декабря 2021 года   +2  
Не жирноват? И масло сливочное,и сливки. Да и курица жиру добавляет.
Run # 12 декабря 2021 года   +2  
Кстати, да-я забыла написать, что сливочного масла взяла меньше Но у меня вообще пропорции всегда на глаз и от себя ) Бульона было больше, и был он не на целой курице сварен, а от грудки на кости-она менее жирная, и сливок меньше, поэтому совсем не жирный был.
Руслёна # 13 декабря 2021 года   +2  
Вот уже лучше))) Спасибо за дополнение!
Run # 13 декабря 2021 года   +2  
dubovskya2000 # 14 декабря 2021 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.