Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простецкие овсяные печеньки

Простецкие овсяные печеньки Одна фраза " для самых ленивых" заставила меня более пристально взглянуть на этот рецепт. Я уже несколько раз пекла овсяное печенье, по разным рецкптам из инета но каждый раз получалось не такое, как покупаешь в магазине. Решила попробовать ещё и этот...

У кого - то может быть лучше есть рецепт?


Моя интерпретация, как всегда, для самых ленивых)


180 грамм масла, предусмотрительно забытого вне холодильника))

250 грамм какого-нибудь сахара

1 большое яйцо или 2 маленьких

200 грамм муки

5-10 грамм разрыхлителя

160-200 грамм овсяных хлопьев

Всё смешать, добавить какой-нибудь печеньковый наполнитель, 100-200 гр. Например:
- маленькие кусочки фруктов
- настриженные прямо ножницами в миску сухофрукты/шоколад
- цукаты/орехи

Скатать шарики, разложить на противне с бумагой. И печь в разогретой до 165*С духовке, без конвекции минут 20-25, чтобы печеньки стали более плоскими и слегка поменяли цвет.

Фото на превью и рецепт из инета



iliza   6 февраля 2022   221 0 14  


Рейтинг: +2




Тэги: печенье, десерт

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ирина 49 # 6 февраля 2022 года   +2  
Вкусно
Но меня с толку не собьёт даже фраза "для самых ленивых"
Skarlet # 6 февраля 2022 года   +3  
ирина пишет:
Но меня с толку не собьёт даже фраза "для самых ленивых"
аналогично
iliza # 6 февраля 2022 года   +1  
А я рискну, таки попробую!)) Сказано шо для ленивых!
iliza # 6 февраля 2022 года   +2  
ирина пишет:
Но меня с толку не собьёт даже фраза "для самых ленивых"
Да я всё время на неё натыкаюсь, но вот сегодея поставлю постик про пышные бублики, который мне показался действительно лёгким. И даже очень очень лёгким, потому что может оттого, что уже рука набита?
ирина 49 # 7 февраля 2022 года   +1  
Зиночка, рука набита так, что...
Но решили уже давно - нет!
iliza # 8 февраля 2022 года   +2  
Я конечно такого бы тоже мнения была, но вот народ - бастует!
ирина 49 # 10 февраля 2022 года   +1  
Один народ живёт вдали от дома, а тот, что постарше, заботится о здоровье
Зря, что ли, я рядом 35 лет
iliza # 10 февраля 2022 года   +1  
ирина пишет:
Зря, что ли, я рядом 35 лет
У тебя почти послушный народ, а у меня - бунтари!
Skarlet # 6 февраля 2022 года   +2  
iliza пишет:
Скатать шарики, разложить на противне с бумагой. И печь в разогретой до 165*С духовке, без конвекции минут 20-25, чтобы печеньки стали более плоскими и слегка поменяли цвет.
т.е. прямо шариками в печь? распластывать их не надо?
iliza # 6 февраля 2022 года   +1  
И я тоже об этом подумала, но буду пришлёпывать сразу на противне, да мало ли что они напишут. Я уже убедилась, что каждый рецепт нужно самой сначала мысленно проработать, выстроить схему и только потом присупать к готовке. Я так уже один раз ну ооооочень сильно обломалась с круасанами.
Luchanka # 6 февраля 2022 года   +1  
Вкусняшки!
iliza # 7 февраля 2022 года   +1  
Может эти будут такими, как я хочу.)_))
dubovskya2000 # 8 февраля 2022 года   +2  
Позвольте замечание - на мой вкус сахара многовато, грамм 100 хватает. И еще - надо тесту постоять, чтобы хлопья набухли, а то "деревянные" будет.
iliza # 8 февраля 2022 года   +1  
Конечно же должны наюухнуть - fакт, а на сахар, они жолжны быть сладкими,
я пробовала как - то с меньшим количеством, как - то не то, мои с молоком их употребляют.))
Благодарю за совет, попробую в этом рецепте уменьшить, ну хотя бы до 150 грамм, вы тут правы однозначно..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.