Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Факты о еде, которые Вы точно не знали
1. Однажды Принглс участвовали в судебном процессе, где пытались доказать, что их продукция не является картофельными чипсами
В 1994 году в Великобритании вступил в силу закон, устанавливающий порядок взимания налога на добавленную стоимость. Согласно правилам, с большинства продуктов питания в стране налог не взимается. Исключение составляют лишь продукты, изготовленные из картофеля, включая картофель-фри, чипсы и похожие товары. В течение нескольких лет компания Procter & Gamble утверждала, что в ее чипсах содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение. Тем не менее высокий суд Лондона признал чипсы Pringles картофельными и компании пришлось выплатить около 156 миллионов долларов налога. 2. Когда вы едите инжир, то, фактически, вы едите ос Дело в том, что во время опыления осы теряют свои крылья и, не имея возможности выбраться, умирают в цветке. Затем ферменты растущего плода растворяют тела ос. Таким образом и получается, что фактически мы едим ос. 3. Ученые могут превратить арахисовое масло в алмазы Несмотря на свою красоту, алмазы – это просто атомы углерода, выстроившиеся в форме кристалла. А поскольку вся пища содержат в себе углерод, то команда геофизика Дэна Фроста сумела успешно создать алмазы из такой обыденной вещи, как арахисовое масло. Правда водород, который связан в арахисовом масле с углеродом, не позволяет сделать этот процесс совершенным – и вдобавок, даже при идеальных условиях, трансформация углерода идёт медленно. На получение алмаза в два-три миллиметра уходит несколько недель. 4. Брюссельская капуста, брокколи, капуста Кале, белокочанная капуста, цветная капуста и кольраби происходят от одного растения Все эти 6 видов капусты были выведены фермерами на протяжении нескольких тысяч лет из растения Brassica Oleracea. 5. Картофель состоит из 80% воды и всего из 20% твердого вещества 6. Зелёные желейные мишки Харибо на самом деле имеют вкус не яблока или лайма, а клубники 7. У людей и бананов на 60% совпадают ДНК 8. Если у вас нет времени, чтобы замариновать мясо, используйте киви, 20 минут и мясо готово 9. Ананасовый сок также может помочь размягчить мясо 10. Когда вы едите леденцы на палочке, то по сути просто глотаете ароматизированную слюну 11. В семенах яблок присутствует небольшое количество цианида 12. В производстве мороженного иногда используют красные водоросли в качестве загустителя 13. Гавайская пицца была придумана в Канаде 14. Еда на высоте может изменить вкус Например, томатный сок становится очень сладким. 15. Раньше початки кукурузы были гораздо меньше, чем в настоящее время 16. Все бананы — это клоны Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко! Источник: twizz.ru Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не могу этого понять, потому как у меня растёт инжир и там такое крохотное отверстие, которое можно увидеть только под лупою, то какая оса может проникнуть вовнутрь? Странно конечно, но вроде бы как доказанный факт.))
У меня есть пост по этому поводу "Инжир – самый вкусный цветок"
Вы прочитали все правильно, в заголовке нет опечатки. Плод инжира, который называют также смоквой или фигой (от фигового дерева – для сомневающихся), с ботанической точки зрения является цветком, хотя и своеобразным. Его соцветия перевернуты вовнутрь, кожица – плотное основание, мякоть – множество бутонов, а то, что мы считаем семенами – плоды, внутри которых находятся микроскопические семечки.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/805240/
Что и требовалось доказать...
он как-то должен опыляться, иначе ничего не вырастет, так?
в таком случае, как он опыляется, когда?
1.
2.
3.
Вот здесь и произошла подмена предмета обсуждения: сначала речь шла об инжире вообще, причем известном с библейских времен, и вдруг он плавненько превратился в современные самоопыляемые сорта! И теперь аргументировать свою позицию можно тем, что де теперь есть такие сорта, которые ни в цветке, ни в осах не нуждаются... а посему и раньше, вероятно, инжиру никакие опылители были не нужны. О том, как же в таком случае смоковницы дожили до наших времен, благоразумно умолчим. Пра-а-ально! В бою все средства хороши .
Кстати, дарю сногсшибательный аргумент в пользу того, что цветов, нуждающихся в опылении, у инжира не было никогда: Внимание! ВСЕ современные смоковницы просто ДОЖИЛИ до наших дней с библейских времен! Не, ну а че? Есть же в Южной Америке сосна, которой фиг знает сколько тысяч лет... В общем, как создал Бог смоковницы - так они и росли без всякого опыления и размножения! А потом - бац! - и доросли до того, что люди вывели самоопыляющиеся сорта. И теперь современные деревья могут не только плодоносить, но еще и размножаться . Ва-ау! Хэппи-энд! Ну, для всех почти... за исключением той печально известной смоковницы, которая засохла по проклятию .
Ну да, вся капуста происходит из одного растения. И вообще все современные сорта овощей и фруктов - искусственно выведены из своих диких предков, имеющих мало общего с теми растениями, которые мы знаем. Кукурузу в первоначальном виде вообще невозможно съесть - у нее семена тверже дерева! А все породы собак тоже выведены из одного животного... меня это всегда удивляло гораздо больше, чем капуста - это ж надо, и немецкая овчарка, и чихуа-хуа, и болонка, и такса, и борзая, и бульдог - все от одного предка! А кажется - ничего общего... некоторые породы собак различаются между собой больше, чем некоторые разные виды животных!
Человек на 70% состоит из воды... я так и знал, что мы - почти полностью из картошки сделаны!
По-моему, они имеют вкус искусственных ароматизаторов... но это, конечно, мое субъективное мнение!
Да, я пробовал. Не понравилось. То есть, да, размягчает быстро. Но вкус не тот.
Вот это вкуснее! Мясо, запеченное в духовке под пластиками ананаса - шедевр! Опять-таки, субъективно...
А кто-то в этом еще сомневался?
Почти во всех косточках фруктов он в какой-то степени присутствует. Но реально отравиться вроде бы можно только горьким миндалем и косточками вишен и абрикосов. И съесть их для этого надо очень много. Больше горсти - точно (я в детстве пробовал, не отравился ... не, сначала, конечно, накормил собаку, чтобы проверить печально известную историю про гостей, отравившихся вишневой наливкой. Собака тоже не отравилась. Даже не пронесло ее).
Да гуаровую камедь там используют! И в мороженом, и в йогуртах, и в майонезе...
А салат "из корейской моркови" придуман в России! В Корее понятия не имеют, что это такое .
Да я вам больше скажу! На высоте, когда сначала туда восемь километров ползешь по склону, потом полдня на лыжах катаешься - все такое офигенно вкусное становится! Не передать... Даже дешевая водка приобретает вкус дорогого рома или виски! А зеленые соленые помидоры в трескали так, как будто это - нежнейшие огурчики-корнишоны. И даже рассольник, который наш староста умудрился сделать совершенно несъедобным (наверное, пачку соли туда зафигачил), все съели и еще добавки попросили!
Раньше и балтийские нерпы были гораздо меньше. Еще в середине двадцатого века средний вес взрослой нерпы был 40 кг. А сейчас - 60-80, а некоторые особи - до ста кг! Все думаю: на чем они так отожрались? Туристы, что ли, колбасой раскормили?
То есть, если посадить банан в грядку - ничего не вырастет? Жаль...
а вот подождать пару недель. чтобы получить алмаз, я бы согласилась
Боюсь, что это как золото "из ртути", процесс производства искусственной драгоценности может оказаться дороже натуральной .
9. Ананасовый сок также может помочь размягчить мясо" почему это я не должна знать такие элементарные вещи, если давно уже умею готовить?
Да и потом, сколько не пыталась пробовать... ну не мое!
Мне инжир тоже не нравится, а вот чурчхела - это да! Только не всякая. Которая просто из фундука в красном винограде - та не очень, грубоватая. А вот приятель нам привозил - из разных орехов - грецкие, миндаль, кэшью, и не в такой плотной темной массе, а почти как в мармеладе, в тонком слое винограда. Вот эта была вкусная!
кстати, мне одной кажется, что это у нее уши?
Не, ты меня обманываешь, наверное... Это же точь-в-точь уши! Причем, уши конкретного животного - бассет-хаунда альбиноса!
Ладно, согласен... если не уши - то ласты тюленя-белька!
что курили программисты?
он забыл, что сколько не говорить "халва"...
Я товарищу попытался объяснить, что если просто талдычить слова молитвы с психологическим настроем новобранца, которого сержант заставил копать "отсюда и до обеда", то вряд ли мозг придет в состояние эйфории, это не так работает. Да и вообще эйфория в данном случае - необязательная побочка. Смысл - в установлении контакта с Богом, в духовном развитии, а не в том, чтобы вкусовые глюки появились... Но объяснять бесполезно. Чувак вычитал в блоге какого-то самоназванного "старца", воспеваемого сонмом домохозяек и пенсионерок, прямое руководство к действию: талдычь, пока во рту сладко не станет. Тогда, типа - ты на верном пути .
Оставить свой комментарий