Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Заварное дрожжевое тесто для пирожков или "не так страшен чёрт, как его малюют"
С дрожжевым тестом всегда была на "твою мать". Сколько ни делала,вечно выходило что-то не то и не так. А вот по этому рецептику получилось сразу и я его, как истинный хомяк, в свою копилочку-папочку.
Сразу скажу про достоинства. Несмотря на длинное описание делается легко. Получается всегда. Выпечка не черствеет больше недели.А если хранить в холодильнике (при желании разогревая в микроволновке), то и дольше. Печь можно и открытые и закрытые пироги,большие и маленькие.Само тесто можно делать заранее и держать в холодильнике в хорошо завязанном целофановом пакете больше недели.(Если останутся дырочки тесто будет вылезать как в сказке "Горшочек варись". Оно и так продолжает подниматься,но хоть пакет ограничивает. Я иногда, сделав тесто вечером, бросаю его в пакете в холодильник,а на другой день уже пеку). Начинку можно любую и сладкую и несладкую.Со всеми вкусно. Моим больше нравится с капустой (шинкую капусту, выкладываю в чугунную сковороду без ручки ,посыпаю красным молотым перцем 1-2 чайные ложки,солю , поливаю слегка растительным маслом, перемешиваю и в духовку. Раза два перемешиваю и пробую. Как мягкая станет,вынимаю. Кстати,её и как гарнир использовать можно -вкусно и вид красивый !) .Или колбасу вареную режу брусочками и заворачиваю в виде рогаликов Рецепт Нам понадобиться: 3 яйца 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей 200г маргарина 50г дрожжей (примерно 2 чайные ложки) мука соль сахар растительное мало Начнем : Маргарин растопить в микроволновке , муку просеять, дрожжи растворить в теплом молоке. Остальное молоко ставим греться на плитку. В это время в эмалированную кастрюлю высыпаю примерно полстакана муки и начинаю небольшими порциями приливать растительное масло ,постоянно размешивая и растирая.Как только получится сметанообразная масса без комочков лить масло прекращаю. Закипевшее за это время молоко небольшими порциями начинаю вливать в полученную массу,также размешивая и растирая ложкой чтобы не было комочков. Добавляю соль,щедро,зачерпывая ладошкой примерно на две фаланги пальцев (это примерно одна чайная ложка). Теперь добавляю сахар,около половины стакана,можно чуть меньше, и растопленный маргарин. Смесь горячая, по рецепту нужно подождать чтоб остыла, а затем вводить дрожжи. Но я же лентяйка и время мне дорого! Поэтому начинаю добавлять муку , постоянно помешивая ,чтоб не было комков, и довожу массу до состояния состояния густой манной каши. Добавляю яйца,тщательно размешивая. О! Смесь уже теплая! Выливаю дрожжи с молоком и снова хорошо размешиваю. Теперь снова понемногу ввожу муку,хорошо размешивая. Вот как только стало очень тяжело перемешивать и появилось желание месить руками,всё,стоп. Тесто готово. Закрываем сверху чтоб не ветрило и ждем когда подойдет.(Я его еще пару раз обминаю в процессе).Как уже говорила можно и не ждать когда подойдет,а в холодильник (там дойдет !) Разделываю на присыпанном мукой столе , обязательно даю расстояться,противень смазываю растительным маслом.Хотите красивый внешний вид, смажьте выпечку перед посадкой в духовку смесью яичного желтка с молоком. Но мне и так нравится! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий