Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт-пирожное Леопард
Я люблю печь, я люблю пробовать новые рецепты, у меня уже собралось много того, что мне нравится, что делается легко и, главное, получается вкусно.
Сейчас хочу поделиться одним из последних, испробованных мной, рецептом замечательного красивого торта-пирожного. Он получается красивым, праздничным, нежным и очень вкусным. Единственный минус - не на большую компанию)) Делала вот по этому рецепту: youtube.com/watch?v=FjJE0A_wRAM Я лишь немного уменьшила количество сахара и вместо сгущёнки использовала сахар, потому что у Йоханны непереносимость лактозы. Маскарпоне без лактозы не нашла, заменила его пастообразным творогом. Ингредиенты для теста: 150 г муки 6 больших яиц комнатной температуры 80 г сахара щепотка соли 0,5 пакетика разрыхлителя 30 г растительного масла 15 г какао 50 мл воды для какао Шоколадный крем: Всё холодное: 400 г творог 250 г сливок 100 г сахара 20 г какао шоколад для украшения Приготовление: Противень застелить бумагой и слегка смазать её маслом. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с солью и половиной сахара: Желтки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром: Постепенно добавить воду и растительное масло, перемешать миксером: Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, получается масса средней густоты: Добавить туда немного взбитых белков и перемешать миксером: Теперь добавлять в несколько приёмов оставшиеся белки, перемешивая аккуратно венчиком или лопаткой: В отдельную миску отложить примерно 1/4 часть теста. Какао смешать с водой в отдельной мисочке, чтобы получилась кашица негустая: Добавить в какао небольшое количество теста и потом вылить шоколадное тесто в отложенное белое, смешать: Перелить его в кондитерский мешок. На подготовленный противень вылить половину белого теста, разровнять: Остальное белое тесто тоже перелить в кондитерский мешок. У мешка с шоколадным тестом срезать небольшой носик и сделать разводы по диагонали примерно половиной теста: В мешке с белым тестом срезать носик и выдавить его, стараясь покрыть все шоколадные полоски: Оставшиеся шоколадное тесто выдавить сверху, только полоски должны быть по диагонали в другую сторону: Немного потрясти противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, включён верх и низ духовки, у меня бисквит выпекался примерно 13 минут: Снять корж с противня и оставить его остывать. Когда остынет, разрезать его на 3 части: Приготовить крем: взбить миксером холодные сливки, творог и сахар: Просеять туда какао и аккуратно перемешать миксером: Для коржей можно сделать пропитку из сливок с пудрой, но у меня она плохо впитывалась в этот раз: На корж выложить 1/3 часть крема, разровнять. Так повторить со всеми коржами: Украсить можно по своему вкусу. Я посыпала сверху тёртым шоколадом. Торт оставить в холодильнике для пропитки.: Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий