Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Для приготовления понадобится:
• свекла — 400 г; • морковь — 300 г; • картофель — 200 г; • сельдь (крупная) — 1 шт; • семга слабосоленая (филе) — 200 г; • яйца куриные — 2 шт; • лук зеленый — 1 пучок; • майонез — около 400 г; • соль — по вкусу; • икра для украшения — около 20 г. Селедка под шубой с красной икрой и семгой Рецепт приготовления: 1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. 2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут. 3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. 4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. 5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой. 6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками. 7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. 8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают. 9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. 10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 11. Аккуратно снимают форму. 12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой. Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Мой коммент: Со свеклой получился казус-не смогла купить. Единственное, что нашла-уже нашинкованную тонкой соломкой. Сварила ее в небольшом количестве воды, слила. Конечно, так полосками и отправила в салат С селедкой тоже было сложно, нашла только разделанную кусочками слабосоленую в масле, впрочем, так даже удобнее-меньше возни. Специальной формы у меня нет, выкладывала в глубокую салатницу, как обычно. Банку с икрой ради украшения салата открывать не стала, и так нормально для обычного, не праздничного, обеда. Честно говоря, не впечатлил: семга теряется среди других вкусов, салат получается более дорогим, но ничего не выигрывает. Не думаю, что буду повторять, классическая «шуба» ничуть не хуже. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий