Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эксперимент - суп со шпинатом

Я очень люблю суп со щавелем, горячий с мясом или холодник - всё равно. Я покупала несколько раз в русском магазине консервированный щавель, но мне не понравилось, на дне кастрюли потом скрипел песок

А как-то мы с Адамом, гуляя, нашли полянку, где рос дикий щавель. Вот радости было))

Только пришлось отбиваться от немцев, они приставали с вопросами, что мы собираем, для кроликов ли, а потом объяснять, что это для нас, рассказывать, как мы это употребляем, и видеть удивление и непонимание в их глазах))

А совсем недавно я вычитала, что вместо щавеля прекрасно подходит шпинат, что суп получается таким же вкусным. И вот бульон варится, картошка, морковка, лук тоже уже там, потом закину замороженный шпинат и будет мне счастье. Надеюсь))



reiskaja13   4 апреля 2022   218 0 33  


Рейтинг: +2







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 4 апреля 2022 года   0  
и по половинке вареного яйца в каждую тарелку!
reiskaja13 # 5 апреля 2022 года   +1  
Да, да! Специально сварила вчера яйца
Но суп ещё не ели, я вчера вечером всё сварила, сейчас только пришла с работы и начну доделывать, шпинат же быстро варится))
wainbox # 5 апреля 2022 года   0  
Со шпинатом не пробовала.
А из щавеля у нас зеленый борщ готовят. Может это тоже самое что и суп о котором вы говорите.( В бульон режется картошка, по готовности добавляется по большому пучку зелень укропа, зелень петрушки, лука зеленого и 2 больших пучка щавеля мелко резанного. Яйца взбалтываются и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ при постоянном размешивании. Подают со сметаной или майонезом).
Ещё из щавеля шикарное варенье получатся, которое хорошо идет как начинка к пирогам. Да и так, к чаю, неплохо- такой освежающий кисленький вкус ( листья щавеля мелко порезанные 250 г, вода 1 столовая ложка, сахар 150 г.Всё смешиваем, доводим дро кипения и варим до желаемой густоты . В конце добавляем 0,5 чайной ложки молотой корицы)
reiskaja13 # 5 апреля 2022 года   0  
Да, наверное, это тоже самое, что и зелёный борщ, только я его супом зову

Про варенье из щавеля никогда не слышала. Чего только не бывает))

Со мной можно и даже нужно на "ты"! Пожалуйста
natocnkakom # 5 апреля 2022 года   +1  
Чтобы в супе со шпинатом была кислинка, туда добавляют свежевыжатый лимонный сок.
reiskaja13 # 6 апреля 2022 года   +1  
У меня тоже была такая мысль, но потом решила без сока, чтобы муж не ворчал, что суп кислый))
natocnkakom # 6 апреля 2022 года   0  
Дык так и надо - лимонный сок, и пробовать, чтобы не перестараться.
reiskaja13 # 7 апреля 2022 года   0  
В общем, съели без сока. Я хотела себе в тарелку добавить, чтобы попробовать, как вкус изменится, но забыла))
natocnkakom # 9 апреля 2022 года   0  
Ну, дык, если суп из щавеля кислый, то шпинатному кислоты добавить надо))).
Впрочем, я и в обычный борщ часто добавляю лимонный сок, если мне чего-то не хватает. Я не люблю уксус и слишком кислые помидоры.
Skarlet # 9 апреля 2022 года   0  
reiskaja13 пишет:
я и в обычный борщ часто добавляю лимонный сок, если мне чего-то не хватает. Я не люблю уксус и слишком кислые помидоры.
я не даю в борщ помидоры, а сбрызгиваю уксусом буряк для цвета, он и кислинку дает требуемую
reiskaja13 # 9 апреля 2022 года   0  
Я тоже в борщ в самом конце добавляю немного уксуса, чтобы цвет сохранить. Хотя, для нас цвет не важен, борщ всегда вкусный, какого бы цвета он не был))
natocnkakom # 9 апреля 2022 года   0  
Я не люблю уксус, у меня и дома обычно только яблочный и бальзамик, зато очень люблю помидоры.
reiskaja13 # 9 апреля 2022 года   +1  
А меня воротит от бальзамика, не переношу даже запах.
natocnkakom # 10 апреля 2022 года   0  
Его надо чуть-чуть, и запах у него очень даже ничего))).
reiskaja13 # 10 апреля 2022 года   +1  
Всё равно не могу. Даже когда мои себе в салат в заправку его добавляют, мне воняет))
Skarlet # 9 апреля 2022 года   +1  
а я не представляю себе помидоры в борще, так же как и красный болгарский перец...
natocnkakom # 10 апреля 2022 года   +1  
Без помидоров борщ не борщ)). Впрочем, перец тоже нужен))).
А без помидоров, перца и фасоли это ж не борщ, это так... свекольник.
Впрочем, как и без свинины или домашней курочки))).
Skarlet # 10 апреля 2022 года   +1  
у нас разные понятия борща какая курочка в борще? туда говядина идет с мозговой косточкой!
reiskaja13 # 10 апреля 2022 года   +1  
А мне нравится с болгарским перцем. И с помидорами я тоже делаю, потому что у мужа изжога от томатной пасты))
А вот с фасолью борщ точно не представляю, хотя часто читаю, что её добавляют в борщ, но сама не пробовала и как-то не хочется))
Пробовала варить и со свининой, и с курочкой, но самое вкусное с говядиной с мозговой косточкой))
Skarlet # 10 апреля 2022 года   0  
reiskaja13 пишет:
изжога от томатной пасты))
а зачем класть томатную пасту?
reiskaja13 # 11 апреля 2022 года   0  
Я, когда делаю зажарку, вместо помидоров иногда томатную пасту добавляю))
natocnkakom # 10 апреля 2022 года   +1  
Ты шо! Какая говядина? Нормальный украинский борщ со свининой! В крайнем случае с домашней курочкой!
Skarlet # 10 апреля 2022 года   +1  
у тебя какой-то неправильный борщ!
natocnkakom # 11 апреля 2022 года   +1  
Цитирую Донцову "Мы шо, ***, шобы борщ с коровятиной жрать?" Заметь, это не я сказала))).
Skarlet # 11 апреля 2022 года   +1  
со свининой он жирный, с курицей постный, а с говядиной наваристый!)))
Джоник # 11 апреля 2022 года   +1  
Слюнки появились. И супчики со щавелем, и борщок, и со шпинатом. А я очень люблю с молодой крапивкой, у нас она только пробивается.
Skarlet # 11 апреля 2022 года   0  
Джоник пишет:
с молодой крапивкой
борщ?
Джоник # 11 апреля 2022 года   +1  
Можно и борщ, но я больше обожаю супчик, обязательно на курином бульоне, с домашней сметаной и половинкой домашнего яйца. Основное в приготовлении это правильно подготовить крапивку, чтобы она осталась зелёненькой и ароматной.
reiskaja13 # 11 апреля 2022 года   0  
Вот! Про суп с крапивой тоже читала, но сама не пробовала никогда.
Какой вкус у крапивы?
natocnkakom # 11 апреля 2022 года   0  
Нечто среднее между травой, грибами и куриным мясом. Такой странный, но интересный.
natocnkakom # 11 апреля 2022 года   0  
А с какой дури с домашней курочкой он постный? Вот как раз нормальный! А у говядины слишком яркий вкус, и не всем нравится бульон из говядины.
*Хотя на самом деле давно уже из индюшки варю*
Джоник # 12 апреля 2022 года   +1  
С домашней курочкой ничто не сравнится, жирненький, золотистого цвета, прозрачный бульон.
reiskaja13 # 9 апреля 2022 года   0  
В следующий раз обязательно с соком попробую!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.