Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эксперимент - суп со шпинатом
Я очень люблю суп со щавелем, горячий с мясом или холодник - всё равно. Я покупала несколько раз в русском магазине консервированный щавель, но мне не понравилось, на дне кастрюли потом скрипел песок
А как-то мы с Адамом, гуляя, нашли полянку, где рос дикий щавель. Вот радости было)) Только пришлось отбиваться от немцев, они приставали с вопросами, что мы собираем, для кроликов ли, а потом объяснять, что это для нас, рассказывать, как мы это употребляем, и видеть удивление и непонимание в их глазах)) А совсем недавно я вычитала, что вместо щавеля прекрасно подходит шпинат, что суп получается таким же вкусным. И вот бульон варится, картошка, морковка, лук тоже уже там, потом закину замороженный шпинат и будет мне счастье. Надеюсь)) Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но суп ещё не ели, я вчера вечером всё сварила, сейчас только пришла с работы и начну доделывать, шпинат же быстро варится))
А из щавеля у нас зеленый борщ готовят. Может это тоже самое что и суп о котором вы говорите.( В бульон режется картошка, по готовности добавляется по большому пучку зелень укропа, зелень петрушки, лука зеленого и 2 больших пучка щавеля мелко резанного. Яйца взбалтываются и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ при постоянном размешивании. Подают со сметаной или майонезом).
Ещё из щавеля шикарное варенье получатся, которое хорошо идет как начинка к пирогам. Да и так, к чаю, неплохо- такой освежающий кисленький вкус ( листья щавеля мелко порезанные 250 г, вода 1 столовая ложка, сахар 150 г.Всё смешиваем, доводим дро кипения и варим до желаемой густоты . В конце добавляем 0,5 чайной ложки молотой корицы)
Про варенье из щавеля никогда не слышала. Чего только не бывает))
Со мной можно и даже нужно на "ты"! Пожалуйста
Впрочем, я и в обычный борщ часто добавляю лимонный сок, если мне чего-то не хватает. Я не люблю уксус и слишком кислые помидоры.
А без помидоров, перца и фасоли это ж не борщ, это так... свекольник.
Впрочем, как и без свинины или домашней курочки))).
А вот с фасолью борщ точно не представляю, хотя часто читаю, что её добавляют в борщ, но сама не пробовала и как-то не хочется))
Пробовала варить и со свининой, и с курочкой, но самое вкусное с говядиной с мозговой косточкой))
Какой вкус у крапивы?
*Хотя на самом деле давно уже из индюшки варю*
Оставить свой комментарий