Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный бисквитный рулет
Очень вкусно получилось, нежно и шоколадно. Делать просто и несложно.
Делала по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=x4NIHIXEZ9c Я почти ничего в рецепте не меняла. Уменьшила немного количество сахара в бисквите, ванилин в тесто не добавляла и шоколада для крема взяла 100 г вместо 80, как в рецепте. Ещё в крем не добавляла сахарную пудру, мы не любим, когда выпечка слишком сладкая. Печенье своярди тоже посчитала лишним. Для теста: 5 яиц крупного размера комнатной температуры (или 6 среднего) 120 г сахара щепотка соли 50 г растительного масла 100 г муки 30 г кукурузного крахмала 30 г какао 0,5 пакетика разрыхлителя Для шоколадного крема: 250 г маскарпоне 250 г сливок 100 г чёрного шоколада 15 г какао Для пропитки: 100 мл горячей воды 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. сахара Для шоколадного покрытия: 100 г чёрного шоколада 80 г сливок Стандартный противень от духовки застелить бумагой и слегка смазать её растительным маслом. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и какао: Яйца взбить с сахаром и солью в плотную пену, след от венчика не должен сразу растекаться: Тонкой струйкой влить растительное масло, перемешать и в два-три приёма всыпать сухие просеянные ингредиенты, аккуратно перемешивая венчиком вручную: Тесто вылить в противень и разровнять, постучать им об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, у меня ушло 10 минут: Бисквит аккуратно перевернуть на чистый лист бумаги и снять лист, на котором он выпекался: Пока бисквит ещё тёплый, свернуть его вместе с бумагой в рулет и оставить остывать: Приготовить крем: Растопить шоколад, я это сделала в микроволновке короткими импульсами. У меня шоколадный молочный заяц, поэтому я добавила 30 г какао к нему: Смешать в миске маскарпоне, растопленный шоколад комнатной температуры, влить холодные сливки и всё взбить: Для пропитки: В горячую воду всыпать сахар и кофе, перемешать до растворения сахара. Дать остыть. В этот раз я сварила кофе в кофемашине. Когда рулет остыл, развернуть его и смазать пропиткой: Сверху выложить крем и разровнять, в конце рулета слой должен быть чуть тоньше: И, помогая себе бумагой, свернуть всё в рулет: Отправить рулет в таком виде в холодильник для стабилизации на ночь. Когда-то я делала и чуть по-другому, сразу покрывала рулет глазурью, а потом оставляла на ночь в холодильнике. Для глазури в шоколад влить сливки и короткими импульсами растопить его в микроволновке: Смазать рулет глазурью. Я ещё украсила крошками от бисквита по бокам, соскребла их с бумаги, на которой он выпекался - жалко было выбрасывать)) Можно посыпать рулет какао. В этот раз я просто посыпала сверху орехами: Очень вкусно, советую всем приготовить! Вместо маскарпоне я делала крем и с творожным сыром типа Филадельфия, тоже хорошо получилось. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это наверно про меня .Вряд ли рискну печь такое. У меня сто процентов рулет весь разломается при переворачивании ,или фиг свернется. Но кусочек такой вкуснятинки к кофе ... Мммм...
Я люблю рецепты, где не очень много возни. В идеале - всё смешал и в духовку))
И я тоже всегда недолюбливала рулеты, потому что была уверена, что будет куча проблем с выпечкой, переворачиванием, скручиванием... но посмотрела несколько видео-рецептов и решилась))
Да и потом, если рулет потрескается при сворачивании, то крем сверху скроет всё
А ещё как вариант, бисквит можно не сворачивать рулетом, а порезать на 2-3 полосы и сделать тортик, как в моём первом выложенном тут рецепте торта "Леопард"
У меня много разных уже испробованных рецептов, которые делать несложно и получается вкусно. Только они остались в том стёртом дневнике, а фотографии я уже удалила с компьютера. Теперь придётся заново фотографировать, когда буду печь))
Оставить свой комментарий