Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кета

На тесто:
1 бутылка кефира
1ч.л. соды. гашеной уксусом
1ч.л. соли
500 г маргарина
Мука
На присыпку:
250 г масла сливочного
2 стакана сахара
2 стакана муки
Приготовление:
Гасим соду уксусом и выливаем в кефир( чем более кислый кефир , тем лучше). Добавляем соль , растопленный маргарин . Присыпая муку начинаем замешивать тесто.
Не делайте слишком крутым, а то кета будет жестковата.
Раскатываем тесто в лепёшку толщиной 0,5 см, стараясь придать прямоугольную форму и смазываем её сливочным маслом. Распределяем на ней равномерным слоем присыпку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки толщиной около 4 см(Лучше наискосок, красивее получается), смазываем желтком верх , укладываем на противень и выпекаем до готовности.
Присыпка: масло размягчаем, всыпаем сахар и муку и перетираем в крошку.



wainbox   21 апреля 2022   179 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: кулинария, печёное




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

reiskaja13 # 21 апреля 2022 года   0  
Должно быть очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.