Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЭМПАНАДАС — ПИЩА ПАСТУХОВ
Говорят, появились эти аргентинские пирожки как еда для гаучо, гонявших по пампасам стада быков и коров. Есть еще испанский вариант. Рецепт эмпанадас путешествовал по всему миру, поэтому сегодня их можно встретить в странах Восточной Европы, Африки, Южной Азии, на Карибских и Британских островах. И везде эмпанадас готовят по-своему, придумывая все новые начинки. Но этот рецепт из Аргентины.
Говядина — 450 грамм Оливковое масло Чеснок — 2 зубчика Луковица большая — 1 шт. Перец красный — 1 шт. Перец чили свежий — 1 шт. Паприка сладкая — 1/2 ч.л. Тмин молотый — 1 ч.л. Маслины — 10 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 500 грамм Разрыхлитель — 2 ч.л. Сливочное масло (холодное) — 150 грамм Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли в большой миске. Масло нарежьте кубиком или на крупной терке. Разотрите с мукой, пока не получатся хлебные крошки. Смешайте с холодной водой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Стейк мелко нарезать кубиком, как для тартара, и обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Очистить и мелко порубите чеснок и лук. Удалите семена и мелко нарежьте болгарский перец и чили, затем добавить в сковороду на среднем-слабом огне. Вмешайте паприку, тмин и обжарьте до мягкости. Добавьте пюре в сковороду и измельченный бульонный кубик. Жарьте еще минуту, затем добавите измельченную мякоть маслин и 100 мл кипятка. Доведите до кипения, слегка приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Тушите в течение 8-10 минут на среднем огне, или пока жидкость почти полностью не испарится. Добавьте обжаренную говядину вместе с соком, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 190°C. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте. Чтобы пирожки получились одинаковыми, используйте блюдце в качестве формы. В центр каждого круга выложите 2 столовые ложки начинки, смажьте края взбитым яичным желтком, затем сложите. Края зажмите вилкой и выложите пирожки на противень, слегка смазанный маслом. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте на блюде. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий