Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЭМПАНАДАС — ПИЩА ПАСТУХОВ

ЭМПАНАДАС — ПИЩА ПАСТУХОВ Говорят, появились эти аргентинские пирожки как еда для гаучо, гонявших по пампасам стада быков и коров. Есть еще испанский вариант. Рецепт эмпанадас путешествовал по всему миру, поэтому сегодня их можно встретить в странах Восточной Европы, Африки, Южной Азии, на Карибских и Британских островах. И везде эмпанадас готовят по-своему, придумывая все новые начинки. Но этот рецепт из Аргентины.






Говядина — 450 грамм
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Луковица большая — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец чили свежий — 1 шт.
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Маслины — 10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 грамм
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло (холодное) — 150 грамм
Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли в большой миске. Масло нарежьте кубиком или на крупной терке. Разотрите с мукой, пока не получатся хлебные крошки. Смешайте с холодной водой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Стейк мелко нарезать кубиком, как для тартара, и обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут.
Очистить и мелко порубите чеснок и лук. Удалите семена и мелко нарежьте болгарский перец и чили, затем добавить в сковороду на среднем-слабом огне. Вмешайте паприку, тмин и обжарьте до мягкости.
Добавьте пюре в сковороду и измельченный бульонный кубик. Жарьте еще минуту, затем добавите измельченную мякоть маслин и 100 мл кипятка. Доведите до кипения, слегка приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Тушите в течение 8-10 минут на среднем огне, или пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте обжаренную говядину вместе с соком, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 190°C. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте. Чтобы пирожки получились одинаковыми, используйте блюдце в качестве формы.
В центр каждого круга выложите 2 столовые ложки начинки, смажьте края взбитым яичным желтком, затем сложите. Края зажмите вилкой и выложите пирожки на противень, слегка смазанный маслом.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте на блюде.








solntse 73   20 мая 2022   191 0 0  


Рейтинг: +1







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.