Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПЕТУХ В ВИНЕ

ПЕТУХ В ВИНЕ Говорят, что такое старинное блюдо любил английский премьер Уинстон Черчилль.




Набор продуктов для шести человек:
1 крупная курица, разрезанная на 6 частей;
227 г копченой свиной грудинки, нарезанной толстыми кубиками;
12 шт. небольших луковиц (очищенных);
12 шт. небольших грибов (шампиньонов);
масло для жарки;
приправы (соль и перец);
2 столовые ложки коньяка;
283 г бургундского вина;
пучок душистых трав*;
3 столовые ложки муки, смешанной с 2 столовыми ложками мягкого сливочного масла;
ломтики лимона и кружки из теста для украшения**.
В большой сковороде, обжарьте до коричневого цвета бекон и лук в сливочном масле. Когда цвет станет золотистым, добавьте птицу, пучок трав, грибы и приправы. Накройте крышкой и готовьте, пока смесь не станет коричневого цвета. Снимите крышку, удалите лишний жир, полейте коньяком и подожгите. После затухания пламени, добавьте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут (или пока птица не станет мягкой). Удалите пучок трав.
Переложите птицу на сервировочное предварительно подогретое блюдо.
В посуду, где готовилась курица, добавьте смесь из сливочного масла и муки, перемешивайте до полного растворения, пока соус не загустеет. Залейте этим соусом курицу, украсьте блюдо лимоном и шариками из теста.
______________
*Пучок душистых трав (фр. bouquet garni) – приправа из свежих или сушеных трав. Сделать свой собственный пучок можно, положив одну столовую ложку сушеной травы в двойной кусочек суровой марли, а также связав свежую зелень вместе. Здесь использовались: белая часть лука-порея, эстрагон, базилик, тимьян, петрушка, лавровый лист, сельдерей.
**Кружки из теста для украшения: разморозьте один лист слоеного теста, следуя инструкции на упаковке. Вырежьте кусочки в форме печенья и выпекайте при температуре 176° C в течение 15 минут или до золотистого цвета.



solntse 73   25 мая 2022   164 0 0  


Рейтинг: 0







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.