Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПЕТУХ В ВИНЕ
Говорят, что такое старинное блюдо любил английский премьер Уинстон Черчилль.
Набор продуктов для шести человек: 1 крупная курица, разрезанная на 6 частей; 227 г копченой свиной грудинки, нарезанной толстыми кубиками; 12 шт. небольших луковиц (очищенных); 12 шт. небольших грибов (шампиньонов); масло для жарки; приправы (соль и перец); 2 столовые ложки коньяка; 283 г бургундского вина; пучок душистых трав*; 3 столовые ложки муки, смешанной с 2 столовыми ложками мягкого сливочного масла; ломтики лимона и кружки из теста для украшения**. В большой сковороде, обжарьте до коричневого цвета бекон и лук в сливочном масле. Когда цвет станет золотистым, добавьте птицу, пучок трав, грибы и приправы. Накройте крышкой и готовьте, пока смесь не станет коричневого цвета. Снимите крышку, удалите лишний жир, полейте коньяком и подожгите. После затухания пламени, добавьте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут (или пока птица не станет мягкой). Удалите пучок трав. Переложите птицу на сервировочное предварительно подогретое блюдо. В посуду, где готовилась курица, добавьте смесь из сливочного масла и муки, перемешивайте до полного растворения, пока соус не загустеет. Залейте этим соусом курицу, украсьте блюдо лимоном и шариками из теста. ______________ *Пучок душистых трав (фр. bouquet garni) – приправа из свежих или сушеных трав. Сделать свой собственный пучок можно, положив одну столовую ложку сушеной травы в двойной кусочек суровой марли, а также связав свежую зелень вместе. Здесь использовались: белая часть лука-порея, эстрагон, базилик, тимьян, петрушка, лавровый лист, сельдерей. **Кружки из теста для украшения: разморозьте один лист слоеного теста, следуя инструкции на упаковке. Вырежьте кусочки в форме печенья и выпекайте при температуре 176° C в течение 15 минут или до золотистого цвета. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий