Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Да уж!
Почитала группу "Старинная кухня". Раньше не просто готовили - шедевры творили!
В интернете нашла книжку Посмотрела рецепты и другие советы, но что меня поразило, так это меню званных обедов. Это ж сколько ели тогда! Не ...В нашей скоростной жизни столько готовить не будешь! Я так точно не буду! А закупали впрок?! Вы только почитайте! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну, почему же не будешь... Я по ней готовил. В смысле, у меня есть эта книга. Подлинник. В бумажном виде. К сожалению, без обложки. Так вот я по ней делал "щуку по-жидовски" - всей возни восемь часов. А до этого - творожную пасху. На дворе - восемьдесят четвертый год. В магазинах - дефицит. Денег - по нулям. Ну, перевел я фунты в килограммы - че-то многовато получается... Нас хотя и пять-шесть человек планируется, но все равно как-то показалось слишком. В общем, решил я сделать уменьшенную копию этой пасхи в масштабе один к четырем . Разделил все на четыре. Творога нормального не нашел, купил какую-то массу творожную. Необходимое количество пачек. Она, падла, водянистая... Формы у меня тоже тогда никакой не было. Я ее в марлю (тоже, блин, дефицит!) завернул, в дуршлаг засунул (был у нас такой огромный, эмалированный), сверху - гантель пять кг. Чего-то там натекло. Вроде, погуще стала. Потом намесил все остальное, что положено, слепил пирамидку вручную, фанерками подпер, чтобы не расползалась - и в холодильник... короче, получилась почти пирамида Хеопса. Полметра высотой. При том, что тупой угол. Я тогда с ужасом подумал: а что было бы, если бы я ее сделал по полному рецепту?! Вот только невкусная она получилась. Наверное, в рецепте подразумевалось нормальное сливочное масло, а не полу-маргарин, от которого после взбивания и сливания воды треть объема остается, нормальные яйца, а не наполовину усохшие и нормальный творог, а не смесь крахмала с сухим молоком и водой . Опять же, никакого там шафрана, мускатного ореха, корицы и т.д. тоже, конечно, не было. Было немножко ванильного сахара и еще я какао "золотой ярлык" туда засунул. За неимением других специй. Получилось все равно дерьмо редкостное. Но... как говорил Мак-Мерфи, я хотя бы попытался!
А вот со щукой я сам лоханулся. Надо было на одну треть набивать, а две трети оставить пустыми, а я подумал: не может быть, чтобы так мало! Наверное, опечатка. И набил на две трети... получилась рыба-солнце. В раздутом состоянии. Потом в нее как нож воткнули - так она и взорвалась!
Мне сватья как-то устроила: заставила резать сливочное масло в молоке и растворять там до однородной массы... типа - иначе совсем не то будет! Я не понял, во-первых, почему если уж так принципиально это нельзя сделать блендером? А во-вторых (и это главное!) - на вкус конечный продукт ничем не отличался от того, как если бы мы купили банку готовой сгущенки и смешали ее с размягченным маслом. Устроили себе дополнительное развлечение, только и всего.
Весело наверно было
Оставить свой комментарий