Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Воздушный сырный кекс
Уже несколько раз пекла этот вкусный кекс. Делать просто, быстро и получается он очень ароматным, нежным и воздушным. Наполнители можно менять по своему вкусу.
Делала по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=rht3YPeAkwo&t=6s Продукты, которые использовала я: 3 средних яйца 1 ч.л. сахара, соль 250 мл молока 30 г растительного масла 280 г муки 1 пакетик разрыхлителя 450 г тёртого сыра 100 г жареного лука (готовый для хот-догов) Тесто делается быстро, поэтому духовку я включила почти сразу на 200 градусов, нагрев верх и низ. Яйца смешала венчиком с солью и сахаром. Взбивать их не надо, просто размешать немного: Добавила молоко и растительное масло. Я делала и с оливковым, но я не очень люблю его привкус, с растительным мне больше нравится: Всыпала сыр и лук. Как-то у нас именно эти наполнители полюбились. Немного сыра оставила для посыпки: В несколько приёмов подсыпала просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешала, добавила ещё немного разных приправ. Получилось вязкое тесто: Разложила тесто в силиконовые формочки. Я выпекала раньше и в большой форме для кекса, а сегодня решила сделать маленькими кексиками. Формы не смазывала растительным маслом, готовые кексы и так хорошо потом вынимаются: Сверху посыпала тесто сыром: И поставила в духовку на 25 минут. Готовность проверила зубочисткой: Вот такая вкуснота и красота! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На здоровье!
На второй день кекс тоже вкусный, я его слегка в микроволновке нагреваю - как свежеиспечённый
Оставить свой комментарий