Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.
Вам потребуется: • чечевица — 1 стакан • пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана • лук — 1 шт. • томатная паста — 1 ст. л. • говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт. • сливочное масло — 1 ст. л. • перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль • вода или бульон из говядины или курицы — 2 л. Как готовить: • Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут. • Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его. • За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян. • Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой. Мой коммент: Использовала полтавскую крупу, паприку, тимьян. Поскольку у меня была сахарная говяжья кость с большим куском мяса, из нее и сварила бульон. Далее делала по рецепту. Суп понравился, наваристый, насыщенный. Причем не только мне, но и мужу, который чечевицу вообще не любит Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
,
Оставить свой комментарий