Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Батырма

В Туркменистане батырма- это такое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему. А иногда добавляя или убирая какие-то ингредиенты, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, одна и та же хозяйка получает блюдо совершенно другого вкуса.
Сегодня мои девочки - туркменочки в обеденный перерыв решили приготовить батырму. Ну а я решила зафиксировать процесс и поделиться с вами.
Что имелось в наличии : кусочек говядины с жиром, лук, помидоры, болгарский перец, соль.
Мясо с жиром было нарезано мелкими кусочками и отправлено на сухую сковородку, стоящую на плите с слабым нагревом

Сверху сковороду накрыли крышкой и дали мясу тушиться в собственном жиру до готовности, посолив и периодически помешивая.

Пока мясо томилось на сковороде, лук и помидоры были нарезаны крупными полукольцами, а перец соломкой

Когда мясо было фактически готово, на него высыпали порезанный лук и перец и потушили до мягкости перца под закрытой крышкой


После чего добавили порезанные помидоры и тушили дальше под закрытой крышкой до мягкости помидоров

Блюдо готово. Подают его на сковороде или одном блюде для всех и едят ,макая кусочки чурека в батырму и захватывая кусочки овощей с мясом.
Многие готовят батырму с курдюком и бараниной ( мне кажется такая вкуснее !).Иногда делают без мяса. Могут добавить порезанный соломкой картофель или баклажаны, а иногда и то и другое. Но при каждом варианте получается очень ароматное блюдо



wainbox   8 июля 2022   591 0 6  


Рейтинг: +5




Тэги: кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 8 июля 2022 года   +2  
интересно, надо будет попробовать
reiskaja13 # 8 июля 2022 года   +2  
Очень аппетитно!
Luchanka # 9 июля 2022 года   +1  
Вкусно!
tasha1963 # 9 июля 2022 года   +1  
Спасибо за рецепт нового блюда.
dubovskya2000 # 9 июля 2022 года   0  
Извините. Что тут нового? Разве это не рагу? Меняем-добавляем овощи..Ясно, что меняется вкус соуса. Правда что ли, что это НОВОСТЬ для вас, дамы?!
wainbox # 9 июля 2022 года   0  
Да почти ничего. Единственное, что мясо режется очень-очень мелко ,что убыстряет готовку . Ну и жарится оно без масла, а на своем жиру, дозревая в собственном соку. Но всё равно очень вкусно и интереснее , чем рагу! И мне даже понравилось есть без ложки, как девочки ели ...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.