Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Утка с айвой
Понадобится:
• 1 утка (2–2,5 кг) • 1,5 ст. ложки соли • 1 ст. ложки приправы для птицы • 2 ст. ложки меда • 0,5 ч. ложки молотого черного перца • 3–4 средних айвы • листья салата для украшения Приготовление: 1. Утку вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, перец и приправу, перемешать и натереть утку внутри и снаружи. Закрыть фольгой и убрать на 12 часов в холодильник. 2. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Утку нафаршировать айвой. Если половинки вошли не все, оставить для рукава. Деревянными шпажками закрепить шею и брюшко. 3. Утку вместе с оставшейся айвой аккуратно выложить в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон специальными скрепками или завязать. Запекать в духовке при 170°C 2 часа. 4. За 20 минут до конца открыть рукав и смазать утку медом. Подавать на блюде с листьями салата. Мой коммент: У меня был молодой утенок, поэтому мариновала всего 4 часа. Поскольку готовила не праздничный, а обычный обед, утку готовила не целиком, а разрубив на порционные куски, причем крылья и части с большим количеством костей оставила на суп (сварила щавелевые щи). Перемешала с кусочками айвы, выложила в чашу мультиварки, где она и запекалась. Через 15 мин. сбрызнула медом сверху. Утка получилась сочная и нежная. В качестве гарнира- откидной рис. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий