Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожное с вишней и шоколадом

Пирожное с вишней и шоколадом Очень нежное, сочное, вкусное и праздничное получается это пирожное. Делается несложно и из доступных продуктов, а выходит много - целый большой противень, на большую компанию.



Для теста - всё комнатной температуры:

2 яйца
100 г сахара
200 г масла
200 г сметаны
2-4 ст. л. молока
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

2 банки консервированной вишни или 500 г замороженной
1 пакетик ванильного пудинга (который для 500 мл молока или 40 г крахмала вместо него)
50 г сахара, если вишня замороженная

Для крема - молочное из холодильника:

200 мл сливок
300 г сыра филадельфия
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара


200-300 г песочного печенья

Для глазури:

150 мг сливок или молока
250 г горького шоколада


В этот раз я использовала замороженную вишню. Разморозила её, нагревая в кастрюльке на медленном огне. Потом положила в дуршлаг, чтобы сок стёк, его не выливать!

Раньше делала и с консервированной вишней, её тоже откинуть на дуршлаг.

Тесто:

Смешала миксером масло, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану и молоко:



Добавила просеянную муку и разрыхлитель. Получилось такое тесто средней густоты:



Выложила тесто на большой противень, застеленный бумагой и слегка смазанный растительным маслом, разровняла:



Сверху слегка вдавила вишню:



Выпекала при температуре 180 градусов, нагрев верх-низ 20 минут, тесто должно немного зарумяниться, проверила готовность зубочисткой. Оставила остывать:



Приготовила крем:
Взбила сливки с сахаром, ванильным сахаром и филадельфией пока масса не загустела:



В сок от вишни добавила воды, чтобы получилось 450 мл, всыпала пакетик пудинга и сахар, размешала венчиком и поставила на средний огонь:



Нагревала, постоянно перемешивая, пока масса не загустела и не стала закипать, проварила минуту:



Накрыла плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, оставила остывать до комнатной температуры:



Когда пирог остыл, выложила взбитый крем и разровняла:



Сверху печенье:



А теперь остывшее вишнёвое желе:



Шоколад поломала кусочками, залила молоком и нагревала в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая, пока масса не стала однородной:




Когда шоколадная масса остыла, вылила её на желе и разровняла:



Для красоты посыпала слегка какао сверху и поставила пирог в холодильник на ночь:




Красиво, нежно и очень вкусно! По моим пропорциям получается пирог умеренно сладким, вишнёвое желе придаёт приятную кислинку. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.




reiskaja13   26 июля 2022   281 1 2  


Рейтинг: +3




Тэги: пирог, вишня, шоколад, пирожное

Рубрика: Райский уголок




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 26 июля 2022 года   +1  
наверное вкусно, но для меня это что-то запредельное...
reiskaja13 # 27 июля 2022 года   +1  
Да ладно, делать несложно совсем! Тут описания больше, чем работы
Я люблю рецепты попроще, чтобы всё смешал и в духовку, и чтобы при этом было вкусно))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.