Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожное с вишней и шоколадом
Очень нежное, сочное, вкусное и праздничное получается это пирожное. Делается несложно и из доступных продуктов, а выходит много - целый большой противень, на большую компанию.
Для теста - всё комнатной температуры: 2 яйца 100 г сахара 200 г масла 200 г сметаны 2-4 ст. л. молока 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2 банки консервированной вишни или 500 г замороженной 1 пакетик ванильного пудинга (который для 500 мл молока или 40 г крахмала вместо него) 50 г сахара, если вишня замороженная Для крема - молочное из холодильника: 200 мл сливок 300 г сыра филадельфия 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 200-300 г песочного печенья Для глазури: 150 мг сливок или молока 250 г горького шоколада В этот раз я использовала замороженную вишню. Разморозила её, нагревая в кастрюльке на медленном огне. Потом положила в дуршлаг, чтобы сок стёк, его не выливать! Раньше делала и с консервированной вишней, её тоже откинуть на дуршлаг. Тесто: Смешала миксером масло, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану и молоко: Добавила просеянную муку и разрыхлитель. Получилось такое тесто средней густоты: Выложила тесто на большой противень, застеленный бумагой и слегка смазанный растительным маслом, разровняла: Сверху слегка вдавила вишню: Выпекала при температуре 180 градусов, нагрев верх-низ 20 минут, тесто должно немного зарумяниться, проверила готовность зубочисткой. Оставила остывать: Приготовила крем: Взбила сливки с сахаром, ванильным сахаром и филадельфией пока масса не загустела: В сок от вишни добавила воды, чтобы получилось 450 мл, всыпала пакетик пудинга и сахар, размешала венчиком и поставила на средний огонь: Нагревала, постоянно перемешивая, пока масса не загустела и не стала закипать, проварила минуту: Накрыла плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, оставила остывать до комнатной температуры: Когда пирог остыл, выложила взбитый крем и разровняла: Сверху печенье: А теперь остывшее вишнёвое желе: Шоколад поломала кусочками, залила молоком и нагревала в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая, пока масса не стала однородной: Когда шоколадная масса остыла, вылила её на желе и разровняла: Для красоты посыпала слегка какао сверху и поставила пирог в холодильник на ночь: Красиво, нежно и очень вкусно! По моим пропорциям получается пирог умеренно сладким, вишнёвое желе придаёт приятную кислинку. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я люблю рецепты попроще, чтобы всё смешал и в духовку, и чтобы при этом было вкусно))
Оставить свой комментарий