Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 повседневных продуктов, которые почти все готовят неправильно

10 повседневных продуктов, которые почти все готовят неправильно Человек аскетичный (и вечно худеющий) скажет: есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А ценитель удовольствий возразит, что любая еда должна быть вкусной. Истина, как всегда, где-то посередине.

Но чтобы ужин принес не только моральное удовольствие, но и физическую пользу, приготовьте его правильно. А ведь большинство людей каждый день ест эти популярные продукты в корне неверно!


1. Гречка: только на воде



Гречка на молоке – это не дело.

Пока в большинстве семей уплетают за обе щеки гречку на молоке, диетологи напоминают: варить эту крупу нужно только на воде! Дело в том, что гречка богата железом, а молоко – кальцием. И всё бы ничего, но эти продукты плохо уживаются вместе, устраивая настоящую битву в желудке. Хочется белка? Добавьте в гречку грибы. Вкусное и полезное сочетание.

2. Молодая картошка: только с кожурой



Молодая картошка без шкурки – деньги на ветер.

Очистили молодой картофель от кожуры? Зря, тем самым вы удалили основные запасы калия, фосфора и железа. А сам «голый» корнеплод теперь практически бесполезен. Но есть одно «но»: если кожура с зеленцой, то срезать её таки придётся. Потому что зеленый цвет шкурке придают скопления солонина. А он, между прочим, токсичен.

3. Киви: тоже лучше с кожурой



Да, шкурка у киви полезнее самого фрукта.

Потому что в мохнатой кожуре фрукта содержится в разы больше клетчатки и омолаживающих антиоксидантов, чем в самой мякоти. Сложно заставить себя откусить киви со шкуркой? Добавьте кожуру в смузи. Но только не забудьте хорошенько её помыть.

4. Морковь: лучше отварить



Отварная морковь полезнее сырой.

Не всем овощам термическая обработка идёт на пользу, но морковь – один из «счастливчиков». В процессе варки количество бета-каротина и лютеина в ней только возрастает. А ведь именно они необходимы для остроты зрения и гладкости кожи.

5. Капуста: квашенная – самая лучшая




Если капуста, то квашенная.

В отличие от моркови, если варить или тушить капусту, то количество каротина и антиоксидантов в ней стремительно уменьшается. Но есть и хорошая новость: если капусту заквасить, то получите вкуснейший источник витамина С и молочной кислоты. Последняя помогает желудку переваривать даже очень тяжелую пищу. Вот не зря же чехи подают своё знаменитое «вепрево колено» с квашеной капустой. А как ещё умять килограмм чистого мяса?

6. Баклажаны: не жарить, а запекать



Печёный баклажан лучше жареного.

Дольки жареного баклажана, да ещё и с соусом – достойное лакомство. Но, поверьте, печеный баклажан по вкусу ничем не хуже. Зато в нём куда больше калия и в разы меньше нитратов. Кстати, для баклажанной «икры» овощи также лучше испечь. Будет не только вкусно, но и полезно.

7. Отруби и мюсли: никакого молока



Отруби должны быть на воде.

Увы и ах: как бы ни хотелось добавить молока в порцию отрубей, лучше заменить его обычной водой. Фитиновая кислота из отрубей в сочетании с кальциевым ударом от «молочки» образует горючую смесь, которую желудку очень и очень сложно переварить. А чтобы полезный завтрак не был безвкусным, добавьте ложку корицы и немного сухофруктов.

8. Помидоры: тушёные полезнее сырых



Тушёные помидоры самые полезные.

После термической обработки помидоры становятся мощным оружием против сердечно-сосудистых заболеваний. Всё благодаря веществу ликопину, которое так же входит в состав многих лекарств от симптомов вегето-сосудистой дистонии. Но и от салатика со свежими томатами тоже не стоит отказываться: так вы получите порцию столь нужного витамина С.

9. Тыква: вместе с кожурой



Кожура тыквы весьма полезна.

Говоря начистоту, полезнее даже есть кожуру, чем саму тыкву. Потому что в оранжевой шкурке меньше калорийного сахара, зато больше клетчатки и витамина С. Но поскольку мы с вами – люди цивилизованные и огрызков не едим, то просто запекайте тыкву вместе со шкуркой. А на её основе можно столько десертов сделать, что на весь месяц хватит.

10. Чёрный чай: только без молока




Простите, британцы.

Пускай мы живём не в Great Britain, чай с молоком и тут многим по вкусу. О них, вкусах, не спорят. Но диетологи советуют не мешать «чёрный» с «белым». Ведь молочные белки казеины сводят на нет антиоксидантные свойства чая. Хотя что-то ведь может быть просто вкусным, а не полезным?



Skarlet   28 июля 2022   15 0 9  


Рейтинг: +7







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Luchanka # 28 июля 2022 года   +1  
Очень полезно знать. Спасибо!
Skarlet # 28 июля 2022 года   +1  
для меня тоже это новая информация
tasha1963 # 28 июля 2022 года   +2  
Про помидоры не знала, спасибо, Жанна!
Skarlet # 28 июля 2022 года   +1  
я про многое не знала...
violeta0506 # 28 июля 2022 года   +1  
Strano no ja tak i em po pravilnome spisku , tolko morkov ja em siruju BlagoDariu !!! Poleznaja info , davno takoj pravilnoj info ne videla
Skarlet # 28 июля 2022 года   0  
спасибо, Виолетта
natocnkakom # 28 июля 2022 года   +2  
Почти все знала, но все равно гречку люблю с молоком, как и овсянку). Правда, гречку на молоке я не варю, я люблю в холодную гречку холодного же молока плеснуть.
А овсянку и отруби, читала, надо наоборот с молоком лопать ибо там эта ...как ее... фитиновая кислота гробит кальций в костях, его надо дополнительно жрать.
Да, киви с кожурой - бе... причем, жуткое бе... Детка ест, у меня гланды чешутся, пардон))).
Skarlet # 28 июля 2022 года   +2  
киви не люблю, овсянку и отруби не ем.... вареная морковка только в оливье, а так фу-фу...но вот про молодую картошку первый раз слышу, что ее надо с кожурой
natocnkakom # 28 июля 2022 года   +2  
Я слышала, что надо, но мне не нравится, она горчит кожура эта. Не... если это уже в сентябре, когда картоха, хот и "молодая", но полностью вызрела, тогда можно, а эту... я и в суп ее отдельно отвариваю, чтобы не травануться...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.