Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусы время не меняет
Пусть хоть трижды руки в саже,
Ничего вкусней не ела, И любой романтик скажет: - Печь картошку — мило-дело! С кожурой, поглубже в угли - Искры вьются, искры жалят! Так весной родные ульи Пчёлы роем покидают. Торопливо, с пылу, с жару, Жадно есть, сжигая нёбо, Под созвездием Стожары У картошки вкус — особый! В тех местах, где свежий воздух Сна лишает и рассудка, Печь картошку — это отдых Для души и для желудка. Присолив её покрепче, Вдруг представить: древний пращур, Дым костра, глубокий вечер, И еда, что мёда слаще! В том краю, как на ладошке, Храм стоит у самой речки, До сих пор пекут картошку И плетут из берестечка. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Нам Мама всегда пекла картошку, когда последнюю уже выкопали. Из сухих полешек и сухой собранной ботвы Мама складывала костерок, на дне которого укладывала картофелины.
А позже, когда я уже имела свою семью, на выходные выезжали к Днепру или Роси, уже заворачивали картошку на украинский манер. Разрезали не до конца, в отвор клали тонкий, на всю картофелину шматочек сальца, сделанного на соломе, на сальце тонкими ломтиками чеснок, присаливали, заворачивали в фольгу и эти серебрянные поделки укладывали в костер. Пока на костре варилась уха и каша, снизу готовилась картошка. Какой аромат шел от нее!!! Она напитывалась запахами вкуснейшего украинского сала с прожилочками, дольками чеснока!!! Не забыть!
не готовят, сколько я не спрашивала. А ещё молодую тщательно моют,
разрезают на кругляши, не очищая от кожуры и обжаривают, на сливочном
масле потом добавляют чеснок и мелко порезанный укроп. А также "кораблики":
картошка любая, не обязательно молодая, разрезается надвое и на зубочистке, как парус нанизываются кусочки сальца или лучше бекона и в духовку и готовишь любой соус, но желательно опять же с добавлением чеснока. Испекшиеся "кораблики" выкладываешь каждому на тарелку и поливаешь соусом. Просят добавку.))
Понимаешь, все еще будет!
В сто концов убегают рельсы,
самолеты уходят в рейсы,
корабли снимаются с якоря… И свободные корабли пойдут в вольное плаванье!!!
Если б помнили это люди,
...
реже бы люди плакали.
Дожить бы до этого "будет"...
Оставить свой комментарий