Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Издавна считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющим действием, его рекомендовали больным, предполагалось, что жидкие продукты легче переваривать. Древнегреческий военный врач Диоскорид, живший в I веке н.э., в своём собрании рецептов лекарственных препаратов «De Materia Medica» высказывался в том числе и о курином супе. Полезным для больных считал куриный бульон Авиценна, а в XII веке еврейский философ, богослов и врач Маймонид писал, что «куриный суп … рекомендуется как отличное питание, а также как лекарство».
Вера в лекарственные свойства куриного супа перекочевала и в западные кулинарные традиции. В частности, куриный суп особым образом связан с еврейской кухней. Так, в Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили суп на неделю, который в том числе использовался как восстанавливающее средство. Одно из современных народных названий супа — «еврейский пенициллин» Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий