Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Посуда для напитков
Да, народ, прожила шестьдесят пять лет и попала в просак как молодая пацанка!
Семья у нас не привередливая, что поставили - из того и пить будут. Было бы что ! А тут пришли гости очень интересные со своими алкогольными напитками. Сказали "привезли с отпуска и решили с вами продегустировать". И оказалось, что я папуас неграмотный, не знаю, что во что наливается. Меня конечно просветили, но потом я всё равно по инету порыскала, чтоб знать всё это наверняка и какую стеклянную посуду желательно дома держать. Может конечно таких как я среди вас нет, но решила на всякий случай выложить. Из интернета: "Как опытный бармен и сомелье я очень люблю стекло, то есть стеклянную посуду, в которой подают напитки. У нас на курсах сомелье был чудный момент, очень поучительный. Преподаватель дал каждому несколько бокалов разной формы и размера и в каждый налил немного коньяка. И попросил продегустировать (дегустировать - это некий осмысленный процесс, не просто "быстро выпить" )). Сделав так и поняв, сколь велик вклад бокала во вкус напитка, уже не можешь не думать о том, как важно стекло для подачи. Бокал может как представить напиток в наилучшем виде, так и убить. Обожаю, обожаю кафе и рестораны, где напитки подают в правильном стекле, гармонично украшенные. Это дополнительное удовольствие от процесса. А может быть, и основное) Ибо я очень разделяю мысль, которой поделилась наша преподаватель барменского искусства: "Хочешь выпить, выпей водки". Я пью всё, вообще всё. Но каждый напиток имеет своё время и место. И его нельзя портить. Ну, то есть можно всё, но я не люблю портить хорошее, я люблю его подчеркивать. Вот такой склад характера. Ближе к делу: Существует не менее 20 основных типов стекла. Было бы здорово купить "правильные" образцы каждого, лучше по шесть, нет, по двенадцать штук, чтобы и гостей тоже просветлило Здорово, но малореально) Поэтому под катом расскажу с картинками о тех семи (даже о тех пяти), которые ну вообще обязательны. Их плюсы в том, что они покрывают почти весь спектр возможных дома напитков. Общие требования к бокалам: Прозрачные, без рисунка, идеально чистые и сухие. Я люблю неграненые бокалы. Но это не требование. 1. Хайбол - высокий узкий стакан для подачи сока, морса или лонг-дринков (коктейли для длительного потягивания, например Cuba Libra или Текила Санрайз). Емкости разные, примерно 220 мл. 2. Олд фешн - низкий широкий бокал для подачи виски, мартини (да!) и других крепких напитков, возможно со льдом. Вообще, лед кладется только в олд фешены и хайболы, больше ни во что. Емкость до 200 мл, полным никогда не наливают. 3. Ликерные рюмки - мелкие рюмки невообразимого числа видов. Емкостью 50 мл. Из них можно маленькими порциями пить крепкое и ароматное - ликеры, настойки. Нежные девушки вполне могут пить из них водку, сама так делаю Хороши для приготовления слоистых коктейлей, например, Б-52 4. Винный бокал - такая форма называется "тюльпан", так как бокал похож на цветок. Вино наливается в охлажденный бокал, примерно на треть. Есть разница между бокалами для белого и красного вина, но выяснять её - уже на любителя. Хотя это очень интересно) (для красного вина) (для белого вина) 5. Бокал флюте Самый многострадальный бокал, он идет только под шампанское или коктейли с шампанским, то есть используется нечасто. И поэтому заменяется стопками, стаканами, винными бокалами. Ну не нужно, суть флюте как раз в том, что он длинный, пронзительный, изящный, абсолютно прозрачный. Пузырьки тонкими цепочками тянутся вверх, шампанское сияет. Даже если это не французское шампанское, а какой-то другой игристый напиток - он будет смотреться и питься в десять раз лучше, чем из стакана. 6. Харикейн - большой по емкости (от 400 до 600 мл) бокал необычной формы. В нем подают молочные и ягодные коктейли. Огромными порциями )) 7. Бокал "мартини" - треугольный бокал, в котором подается огромное количество коктейлей. Ну и после фильмов о Бонде там стали подавать мартини в чистом виде и оливку. По стандарту международной барной ассоциации это неправильно, но всё равно вкусно Отдельной строкой прочее, если нужно - стопки, коньячные бокалы, бокалы или кружки для пива; бокалы для Irish-coffee и маргариты. Получается, что если совсем по минимуму, то дома нужны 1) Хайболы 2) Ликерные рюмки 3) Бокалы для вина 4) Бокалы для шампанского 5) Большие харикейны для коктейлей Остальное по желанию ) автор :dobrokoshka Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тут еще нет коньячных бокалов... они почти как "для красного вина", только на низкой ножке. И, хотя у нас дома есть все виды питейной посуды, мы обычно вообще не заморачиваемся и почти все (кроме шампанского и коктейлей со льдом) пьем именно из коньячных бокалов. Они большие, устойчивые, сохраняют аромат. И даже ликер из них пить вполне удобно - просто наливается чуть-чуть.
Кстати, стопок для водки почему-то здесь тоже нет... Сразу видно - не русские текст сочиняли!
Оставить свой комментарий