Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

assa

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибы

Грибочки пошли! Уже несколько раз Адам сам съездил в лес, а в субботу мы вдвоём.

Собирать я люблю. Но потом приходится перебирать, варить и куда-то их девать. Мы кушаем, конечно. И суп Адам варит вкусный, и жарим, и в начинку, и солим. И замораживаем отваренные уже. Вот только в морозилке места мало. Надо освобождать и побыстрее))

Это поганки, но красивые))




reiskaja13   10 октября 2022   289 0 28  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

Елена Агата # 11 октября 2022 года   +2  
У меня дедушка тоже по грибы любил ходить - особенно когда я маленькая ещё была. Всегда - соберёт, принесёт, а бабушка потом полдня чистит. И тоже частенько жарили - в сметане. Суп, правда, не варили, насколько я помню, но жареные, маринованные, солёные - это было всегда...

Спасибо, Оленька! Только с поганками дела лучше не иметь всё-таки...
reiskaja13 # 11 октября 2022 года   +3  
На поганки я только любуюсь, они фотогеничные))
Чукча # 11 октября 2022 года   +2  
Если у нее зубчатые края, то это - кровяная мицена, она съедобная. Это легко проверить: у нее сок красно-фиолетовый, если раздавить ножку. А на заднем плане вообще, по-моему, опята. Желтые или зимние. Но не уверен, плохо видно.
reiskaja13 # 12 октября 2022 года   +2  
Нет уж, проверять не будем))

В опятах мы ничего не понимаем, к сожалению, поэтому не рискуем. Берём только те грибы, в которых на 100% уверены))
Елена Агата # 13 октября 2022 года   +1  
reiskaja13 пишет:
Берём только те грибы, в которых на 100% уверены))
Всё правильно - так и надо... А на себе проверять - нет уж, увольте...
Чукча # 13 октября 2022 года   +1  
Не, не, проверять надо не на себе, а по признакам различий . У большинства съедобных грибов они совершенно определенные. Например, та же кровяная мицена обязательно дает красноватый сок. Если сока нет - это другой вид. У горькушки на срезе ножки - отверстие, и оттуда "молочко" выступает. Тоже не спутаешь. А потом уже их "в лицо" узнавать начинаешь . Ну, и запах отличается. У ядовитых грибов он специфический, резкий или "парфюмерный". В общем, они пахнут как бы не только грибами, а чем-то еще. Но вот ориентируясь на запах все равно можно лохануться: я в детстве как-то белянок набрал (это как лисички, только белые). Читал, что они не ядовитые. Нажарил целую сковороду. Думал, как лисички... а они - как бумага! То есть, жесткие и совершенно безвкусные.
reiskaja13 # 13 октября 2022 года   +2  
Чукча пишет:
Читал, что они не ядовитые. Нажарил целую сковороду. Думал, как лисички... а они - как бумага! То есть, жесткие и совершенно безвкусные.
Повезло, что гурманом оказался, многие бы съели и жёсткие, и безвкусные, потому и травятся...
Елена Агата # 13 октября 2022 года   +1  
"...Повезло, что гурманом оказался..." Да уж, да уж...
Чукча # 14 октября 2022 года   +1  
Да нет, я их честно ел... и, разумеется, не отравился, потому что они не ядовитые. Просто "съедобные" не всегда означает, что это следует есть. Это значит - на крайний случай, если с голоду помираешь, можно ими наесться
Чукча # 14 октября 2022 года   +1  
Жесткими и безвкусными чаще всего как раз не отравишься. Ядовитые вещества, как правило, имеют выраженный вкус и запах. И чаще всего - неприятный или настораживающий, "неестественный". В природе нет ничего случайного, и ядовитые растения и организмы "предупреждают" о своей опасности. Иначе какой смысл в яде? Чтобы не съели!
Елена Агата # 14 октября 2022 года   +1  
Ну, да - абсолютно верно!
reiskaja13 # 13 октября 2022 года   +2  
reiskaja13 # 13 октября 2022 года   +2  
Чукча # 13 октября 2022 года   +1  
Если не понимаете - тогда и правда лучше не надо! Потому что есть еще мицена наклоненная, по форме очень похожая - она несъедобная. Хотя и не ядовитая, правда. А я опята очень люблю. Больше даже, чем белые. У них вкус такой ярко-грибной. А главное, их всегда много, потому что многие их за поганки принимают и спокойно мимо проходят . А когда я "царские грибы" собирал, на меня люди вообще глаза вытаращивали и кидались предупреждать, что помру от таких грибов . Потому что это же - мухомор!
Елена Агата # 13 октября 2022 года   +1  
Да-а... Вы грибник со стажем, Вася? Чувствуется, однако! А опята на самом деле вкусные - бабушка маринованные делала. Только мухоморы-то Вам зачем?! Или это они думали, что Вы мухоморы собираете?
Чукча # 13 октября 2022 года   +1  
Елена пишет:
Только мухоморы-то Вам зачем?!
"Царский гриб" - это мухомор. Съедобный. Среди мухоморов тоже есть съедобные грибы, не знали? Вообще съедобных грибов намного больше, чем несъедобных. Но многие об этом не знают, и собирают всего пять-десять видов.

А гриб-зонтик - это ваще жесть! С виду - чисто поганка. Хотя на самом деле это разновидность шампиньона:
Елена Агата # 13 октября 2022 года   +1  
Ну, про зонтик я вроде что-то знаю... А про мухоморы съедобные... ой, нет. Ну, да всё равно - ну их куда подалее. Так, на всякий случай. "Перебдеть" ради, как говорится...
reiskaja13 # 13 октября 2022 года   +2  
Точно))
Чукча # 14 октября 2022 года   +1  
"Царский гриб" - это желто-оранжевый мухомор без белых пятнышек. по форме напоминает бледную поганку, только шляпка - красивого яркого цвета. Он растет из "яйца", ошметки которого остаются вокруг ножки. Но если нет опыта. Его действительно лучше не собирать, потому что на ранней стадии роста легко перепутать с ядовитым мухомором (у них тоже крапинки не сразу появляются), а на стадии яйца - вообще с бледной поганкой. Но я на стадии яйца и не собираю, только когда вырос и раскрылся. Там уже не спутаешь.
Елена Агата # 14 октября 2022 года   +1  
Ну, говорю же - грибник со стажем!
Чукча # 15 октября 2022 года   +1  
Ага, с трех лет с бабушкой за грибами ходил. А перебирал их - вообще с двух . Как только научился маленький ножик в руках держать (сначала мне давали ножик для масла - закругленный такой), так сразу посадили маслята и подберезовики чистить .
Елена Агата # 15 октября 2022 года   +1  
Ну, да, конечно - целый помощник же вырос уже - как же иначе-то?
reiskaja13 # 13 октября 2022 года   +2  
Да, я слышала, что этот гриб многие собирают, что он очень вкусный, но нет, нам хватает подберёзовиков, маслят, польских грибов и иногда даже белые встречаются.
Елена Агата # 13 октября 2022 года   +1  
А в Германии лес, наверное, как в России, да?
Чукча # 14 октября 2022 года   +1  
Так у нас тоже много разных грибов, тут дело в предпочтении. Например, для засолки считаются самые "крутые" - белые грузди и рыжики. А я их не очень люблю. Для меня в засолке самые вкусные - горькушки. Причем, мелкие, темно-коричневые с толстыми ножками. Я только их и собираю. Опята - считаю самое вкусное, когда с картошкой жарить. Остальные грибы - тоже для каждого блюда свои. Маслята и моховики - тушеные в сметане. Подберезовики и подосиновики - жарить. Белые - для супа. Шампиньоны - для всяких сложных блюд, когда нужен нейтральный грибной вкус, не сильно выраженный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.