Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ РЫБЫ
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты: (ингредиенты на 2 порции) Карп 500 гр Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Сало 50 гр Майоран сухой по вкусу Лавровый лист 2 шт. Паприка по вкусу Соль по вкусу Перец горошком 6 шт. Рецепт: Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо. Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель. Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка. На этом теоретическое вступление заканчиваю и перехожу к практике: Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне. В оригинальном рецепте присутствует сметана Мой коммент: Как-то не срослось у меня с карпом, поэтому взяла банальный минтай. Корень петрушки у нас теперь большая редкость, в магазинах его не бывает аж с советских времен, только на рынках-и то если хорошенько поискать. Поэтому заменила корнем сельдерея. Сало у меня было просто соленое, поэтому к нему добавила сырокопченого бекона. Острое не люблю, поэтому паприки взяла меньше. Вместо воды использовала овощной бульон. В остальном делала по рецепту. Получился вкусный наваристый суп, даже не ожидала, что с банальным минтаем так удачно получится. Ели без сметаны-и так хорош. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий