Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Штрудель с орехами и изюмом
Этот рецепт я взяла когда-то давно у своей двоюродной сестры, когда мы были у неё в гостях в Израиле. Нам так понравился этот штрудель, что, хоть мы тогда и обожрались в обед, но от такой вкусноты всё равно не смогли отказаться.
С тех пор я пеку этот штрудель часто, Адам его обожает. Хлопот немного, а получается целая гора, пятилитровая миска с верхом, вкусного печенья, где много начинки и мало теста. Для теста надо: 3 желтка 200 г сметаны 300 г мягкого маргарина 1 пакетик разрыхлителя 4 стакана муки - 600 г примерно щепотка соли Для помадки: 4 белка 1/2 стакана сахара (в рецепте был 1 стакан, но мы сахар почти не едим, поэтому так) 1 пакетик ванильного пудинга Для начинки: 300-400 г орехов (у меня грецкие 2 упаковки по 250 г) 300-400 г изюма (тоже брала 2 упаковки по 250 г) Для покрытия: 1 желток+1 ч ложка сметаны (или молока) Смешать в миске маргарин, сметану, желтки и соль: Всыпать муку с разрыхлителем и сделать мягкое нежное тесто. Разделить его на 4 части, прикрыть плёнкой и положить в холодильник на 2 часа. Тесто можно сделать вечером и оставить его до следующего дня в холодильнике. Орехи помельчить немного, я раскатала их скалкой, поместив в пакет. Смешать с изюмом: Разделить начинку на 4 части: Взбить холодные белки с сахаром и потом всыпать туда пакетик пудинга: Раскатать тесто тонко. Я делала это на силиконовом коврике для выпечки, он у меня размером 37х28: Смазать 1/4 частью помадки тесто, оставляя не домазанный край: И посыпать смесью орехов с изюмом: Помогая себе ковриком, скрутить тесто в рулет и перенести его аккуратно на противень, желательно швом вниз: Сверху смазать рулеты желтком со сметаной или молоком: Выпекать штрудель в нагретой до 180 градусов духовке. У меня на это ушло минут 40, но надо смотреть по своей духовке. Штрудель должен стать красивого золотистого цвета: И пока ещё рулеты горячие, разрезать их на кусочки. Когда они остынут, сделать это будет труднее, потому что тесто хрупкое: Вот она, гора! В начинке много изюма, поэтому нам сладко. Но сладкоежкам лучше добавить сахар в белки при взбивании. Сверху готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Забрала в избранное.
Оставить свой комментарий