Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Имбирное печенье
"Имбирное печенье вся семья печёт.
Будет настроение чудесным в Новый год" А почему бы и не испечь в новогоднюю ночь имбирное печенье? Мало того что на запах , заполняющий всю квартиру при этом, сбегаются соседи, так это ещё и очень забавно! Тесто можно приготовить заранее. В пищевой плёнке оно может лежать в холодильнике довольно долго . Я сделала его по двум разным рецептам: 1. Светлое : 120 г сливочного масла 150 г сахара 100 г мёда 1 крупное яйцо 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 чайные ложки молотого имбиря 12 чайной ложки молотой корицы 12 чайной ложки молотого мускатного ореха 12 чайной ложки молотой гвоздики 320 г муки Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, добавляем мёд, яйцо, воду и перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем все остальные ингредиенты постепенно добавляем их. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и в холодильник 2. Тёмное: мука- 250г сливочное масло комнатной температуры -70г коричневый сахар- 80 г ( я взяла обычный) яйцо- 1 шт какао - 1ст. ложка молотый имбирь -1 чайная ложка свежий тертый имбирь - - 1 чайная ложка молотая корица - 1 чайная ложка молотая гвоздика - о, 5 чайной ложки сода - 0, 5 чайной ложки Сахар, масло, яйцо взбиваем 2-3 минуты миксером, добавляем муку, соду , специи, имбирь, какао. Хорошо вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и в холодильник. Так как мне больше нравятся печенья по этому рецепту, я сделала двойную порцию. А дальше всё очень просто. Когда вам станет за столом скучновато, достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждый кусочек раскатайте в т пласт 5-7 мм. Раскатывать рекомендуют между двумя листами пекарской бумаги, но я просто немного присыпаю мукой скалку и тесто не прилипает. Сделай те из теста фигурки( при желании можно сформировать дырочки для тесьмы) и выложите фигурки на противень застеленный пекарской бумагой. ( Я обхожусь без бумаги просто смазывая противень растительным маслом) Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в неё на 8-10 минут. (Если печенье толще то на 3-4 минуты дольше). За эти минуты вы спокойно можете приготовить айсинг для разрисовки. Но я его тоже делаю заранее и храню в холодильнике накрыв чашку пленкой (иначе высохнет) Для айсинга вам понадобиться : яичный белок - 1 шт сахарная пудра - 200 г сок лимона -1/2 чайной ложки Яйцо лучше взять покрупнее ( это уже на практике убедилась). А сок я выдавила из маленького замороженного лимона ( их у меня штук десять в морозильнике лежит). Кстати , когда лимон оттает, сок очень хорошо отжимается. Лучше, чем из свежих. Взбиваем сахарную пудру с белком пару минут. Глазурь начнет белеть. Добавляем сок лимона и взбиваем ещё минуты три.( От сока лимона айсинг будет блестеть) . Ну вроде всё. Ну вот печенье готово А вот дальше начинается само веселье. Для разукрашивания печенья кондитерских шприцев для всех желающих не напасёшься. Ведь все хотят проявить своё художество. Поэтом можно использовать медицинские. Набираете айсинг в шприц и дерзайте! Веселье вам гарантировано! Ну и кто у вас нарисует самый забавный рисунок? И я наконец доделала свои чердачные игрушки: Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже раньше забавлялась
Оставить свой комментарий