Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирное печенье

"Имбирное печенье вся семья печёт.
Будет настроение чудесным в Новый год"

А почему бы и не испечь в новогоднюю ночь имбирное печенье? Мало того что на запах , заполняющий всю квартиру при этом, сбегаются соседи, так это ещё и очень забавно!
Тесто можно приготовить заранее. В пищевой плёнке оно может лежать в холодильнике довольно долго .

Я сделала его по двум разным рецептам:
1. Светлое : 120 г сливочного масла
150 г сахара
100 г мёда
1 крупное яйцо
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотого имбиря
12 чайной ложки молотой корицы
12 чайной ложки молотого мускатного ореха
12 чайной ложки молотой гвоздики
320 г муки
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, добавляем мёд, яйцо, воду и перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем все остальные ингредиенты постепенно добавляем их. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и в холодильник
2. Тёмное: мука- 250г
сливочное масло комнатной температуры -70г
коричневый сахар- 80 г ( я взяла обычный)
яйцо- 1 шт
какао - 1ст. ложка
молотый имбирь -1 чайная ложка
свежий тертый имбирь - - 1 чайная ложка
молотая корица - 1 чайная ложка
молотая гвоздика - о, 5 чайной ложки
сода - 0, 5 чайной ложки
Сахар, масло, яйцо взбиваем 2-3 минуты миксером, добавляем муку, соду , специи, имбирь, какао. Хорошо вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и в холодильник.
Так как мне больше нравятся печенья по этому рецепту, я сделала двойную порцию.



А дальше всё очень просто. Когда вам станет за столом скучновато, достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждый кусочек раскатайте в т пласт 5-7 мм.

Раскатывать рекомендуют между двумя листами пекарской бумаги, но я просто немного присыпаю мукой скалку и тесто не прилипает.
Сделай те из теста фигурки( при желании можно сформировать дырочки для тесьмы) и выложите фигурки на противень застеленный пекарской бумагой. ( Я обхожусь без бумаги просто смазывая противень растительным маслом)


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в неё на 8-10 минут. (Если печенье толще то на 3-4 минуты дольше).
За эти минуты вы спокойно можете приготовить айсинг для разрисовки. Но я его тоже делаю заранее и храню в холодильнике накрыв чашку пленкой (иначе высохнет)
Для айсинга вам понадобиться : яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
сок лимона -1/2 чайной ложки

Яйцо лучше взять покрупнее ( это уже на практике убедилась). А сок я выдавила из маленького замороженного лимона ( их у меня штук десять в морозильнике лежит). Кстати , когда лимон оттает, сок очень хорошо отжимается. Лучше, чем из свежих.
Взбиваем сахарную пудру с белком пару минут. Глазурь начнет белеть. Добавляем сок лимона и взбиваем ещё минуты три.( От сока лимона айсинг будет блестеть) . Ну вроде всё.


Ну вот печенье готово


А вот дальше начинается само веселье. Для разукрашивания печенья кондитерских шприцев для всех желающих не напасёшься. Ведь все хотят проявить своё художество. Поэтом можно использовать медицинские.

Набираете айсинг в шприц и дерзайте!


Веселье вам гарантировано! Ну и кто у вас нарисует самый забавный рисунок?
И я наконец доделала свои чердачные игрушки:



wainbox   29 декабря 2022   274 0 3  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты, кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

reiskaja13 # 29 декабря 2022 года   +1  
Какая красота получилась! И не сомневаюсь, что очень вкусно!
wainbox # 30 декабря 2022 года   0  
Печенья со светлого теста более мягкие, медовые. А с темного более пикантные. Кстати, лежать они могут очень долго. А если разукрасить красиво, да положить в красивую коробочку, то это отличный подарок. Утром с кофе очень согревает.
ирина 49 # 30 декабря 2022 года   +1  
Вкусного!
Я тоже раньше забавлялась



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.