Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эти сладости могут показаться странными даже сладкоежкам![]() Именно о таких лакомствах пойдёт речь в этот раз. Санкая, Таиланд ![]() pnuntida Необычный вид пирога. Чтобы его приготовить, необходимо залить смесь яиц, молока и сгущенки внутрь тыквы и запечь её до готовности. Торт «дождевая капля», Япония ![]() japancandybox Японцы те ещё изобретатели. Довольно большой популярностью у них пользуется десерт, приготовленный в виде дождевой капли. Готовится лакомство из воды и агара. В качестве начинки используется сладковатый сироп или специальная соевая мука. В этом десерте почти нет калорий, так что есть его можно практически без ограничений. Ёкан, Япония ![]() btlk48 Перед вами в буквальном смысле фасолевый мармелад. Ёкан — ещё один десерт японской кухни, который готовится из агара и сладкой фасолевой пасты. Шоколадный батончик Mars, жаренный во фритюре, Шотландия ![]() Outatime_doc Жителям Шотландии захотелось разнообразить вкус шоколадного батончика Mars, поэтому ещё в 1995 году они додумались жарить его во фритюре (перед приготовление вкусняшку рекомендуется заморозить, чтобы она полностью не растаяла до момента подачи к столу). Торт «Cherpumple», США ![]() typhoon_tommy Американский праздничный торт, который состоит из трёх пирогов с популярными классическими вкусами — яблочным, тыквенным и вишнёвым. Все пироги отпекаются отдельно, а после складываются друг на друга и украшаются на усмотрение повара. Тавук-гёксу, Турция ![]() Zelihanın Tatlı tuzlu tarifleri Сладкий турецкий пудинг, приготовленный из филе курицы. Ранее этот десерт подавали только во дворце султана. Считается традиционным блюдом. Миндальный тофу, Китай ![]() __-_DIO_-__ Мягкое желе из миндаля. Обладает выраженным ореховым послевкусием. Мартабак, Индонезия и Малайзия ![]() martabakmertua Пышный пирог из дрожжевого теста на кокосовом молоке, который обязательно выпекается в закрытой сковороде. Десерт айс каканг или «бобовый лёд», Малайзия и Сингапур ![]() helen_goh_bakes В основе десерта фасоль и ледяная стружка. В качестве добавок используются кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко. Сверчки в шоколаде, Таиланд ![]() thailandunique Такой экзотический десерт не каждому придётся по вкусу. Однако в Таиланде от него просто без ума. Джалеби, Индия ![]() RomancingThFood Популярный индийский десерт, который зачастую готовят прямо на улице. Сладость любят за потрясающий вкус и хруст. Кленовая ириска, Канада ![]() Catroinerz Сладость изготавливается путём выливания раскалённого кленового сока на снег. Затем необходимо взять какую-нибудь палочку, нанизать получившуюся ириску и с удовольствием съесть. Шакотис, Литва ![]() jurgaintheworld Традиционный литовский торт (кстати, иногда его ещё готовят в Польше). Выпекается из яичного теста на открытом огне. Чендол, Малайзия ![]() sesatn00b Чендол — традиционный сладкий десерт со льдом. Он содержит капельки желе из зелёной рисовой муки, кокосового молока и сиропа из пальмового сахара. Рисовое желе при этом обязательно изготавливается в виде лапши. Поэтому некоторые туристы по ошибке думают, что перед ними не десерт, а основное блюдо. Османтус-желе, Китай ![]() lovecoyan Османтус — растение для приготовления чая. Имеет фруктово-цветочный аромат абрикоса. Жареные кленовые листья, Япония ![]() wanderingwiththewalstons Излюбленное лакомство в Японии (особенно в регионе Кансай). Перед жаркой листья тщательно моют, засаливают на некоторое время в бочках, а после этого достают и обжаривают в кляре. Источник: twizz.ru Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
есть же голубцы в виноградных листьях, может их тоже можно употребить в кляре?
Думаю, это вкусно! Только сгущенки надо как можно меньше... надо попробовать сделать.
Ва-ау! Я запеку горький шоколад!
Да уж... представляю! Ел саранчу, предполагаю, что сверчки - нечто похожее. Хотя... едят же некоторые осьминогов в шоколаде - и им нравится. Но я бы все-таки предпочел если уж есть морепродукты (или насекомых), то как-то отдельно от шоколада. Рыба с шоколадом - это слишком уж экзотично, даже если эта рыба - с ореховым привкусом.
Индийцы знают толк в сладостях. Единственное, что раздражает - что они туда кладут специи с таким запахом, какой у нас исключительно с парфюмом ассоциируется. То есть, аромат приятный, но съедобным не кажется
Кленовый сироп. в принципе. вкусная штука. Наверное, и ириска - ничего. Но чем-нибудь ее бы еще сверху - не сладким. А то попа слипнется от такого количества сахара
Шакотис - ага, крутая штука! Когда мы с Литвой еще дружили - я часто покупал. Теперь настоящий шакотис можно поймать только изредка, на какой-нибудь международной праздничной ярмарке, когда привезут.
черным шоколадом?
Круассан же не из кляра делают! Скорее блинчик с шоколадом получится...
Тоже вариант! Или желе из сметаны.
Американский пирог - это интересно. Можно попробовать сделать.Несложно.
Индийский десерт напоминает наш хворост. Форма просто другая
Заинтересовал литовский торт. Думаю он тоже что-то сродни хворосту. Но как сделали такую форму???
Нет, он по вкусу и консистенции похож на что-то среднее между кексом и песочным печеньем. Не хрустящий, как хворост. А делают его так: на медленно вращающийся над слабым огнем (сейчас - над электрическим нагревателем, видимо) металлический валик капают тесто. И оно запекается в виде "сосулек". Валик поворачивается - следующие "сосульки" запекаются уже под другим углом. И так - слой за слоем. В общем, в домашних условиях нифига не сделать. Специальная конструкция нужна. Я в детстве пробовал что-то такое сделать в газовой плите, используя металлический каркас от малярного валика и поворачивая его засунутым в духовку разводным ключом - вся духовка была в тесте, "сосульки" свалились на одну сторону, валик в конце концов тоже свалился. к нему все пригорело, бабушка была близка к истерике
Нет, их надо покупать для себя, чтобы получить наслаждение совершенным внешним видом
Оставить свой комментарий