Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эти сладости могут показаться странными даже сладкоежкам
Во многих странах есть удивительные сладкие блюда, рецепты которых настолько необычны, что приезжие гости предпочитают пробовать их только глазами. Их настораживает странный вид, непонятные сочетания и новые текстуры. Поэтому, как правило, только отъявленные гурманы решаются порадовать себя диковинными новинками.
Именно о таких лакомствах пойдёт речь в этот раз. Санкая, Таиланд pnuntida Необычный вид пирога. Чтобы его приготовить, необходимо залить смесь яиц, молока и сгущенки внутрь тыквы и запечь её до готовности. Торт «дождевая капля», Япония japancandybox Японцы те ещё изобретатели. Довольно большой популярностью у них пользуется десерт, приготовленный в виде дождевой капли. Готовится лакомство из воды и агара. В качестве начинки используется сладковатый сироп или специальная соевая мука. В этом десерте почти нет калорий, так что есть его можно практически без ограничений. Ёкан, Япония btlk48 Перед вами в буквальном смысле фасолевый мармелад. Ёкан — ещё один десерт японской кухни, который готовится из агара и сладкой фасолевой пасты. Шоколадный батончик Mars, жаренный во фритюре, Шотландия Outatime_doc Жителям Шотландии захотелось разнообразить вкус шоколадного батончика Mars, поэтому ещё в 1995 году они додумались жарить его во фритюре (перед приготовление вкусняшку рекомендуется заморозить, чтобы она полностью не растаяла до момента подачи к столу). Торт «Cherpumple», США typhoon_tommy Американский праздничный торт, который состоит из трёх пирогов с популярными классическими вкусами — яблочным, тыквенным и вишнёвым. Все пироги отпекаются отдельно, а после складываются друг на друга и украшаются на усмотрение повара. Тавук-гёксу, Турция Zelihanın Tatlı tuzlu tarifleri Сладкий турецкий пудинг, приготовленный из филе курицы. Ранее этот десерт подавали только во дворце султана. Считается традиционным блюдом. Миндальный тофу, Китай __-_DIO_-__ Мягкое желе из миндаля. Обладает выраженным ореховым послевкусием. Мартабак, Индонезия и Малайзия martabakmertua Пышный пирог из дрожжевого теста на кокосовом молоке, который обязательно выпекается в закрытой сковороде. Десерт айс каканг или «бобовый лёд», Малайзия и Сингапур helen_goh_bakes В основе десерта фасоль и ледяная стружка. В качестве добавок используются кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко. Сверчки в шоколаде, Таиланд thailandunique Такой экзотический десерт не каждому придётся по вкусу. Однако в Таиланде от него просто без ума. Джалеби, Индия RomancingThFood Популярный индийский десерт, который зачастую готовят прямо на улице. Сладость любят за потрясающий вкус и хруст. Кленовая ириска, Канада Catroinerz Сладость изготавливается путём выливания раскалённого кленового сока на снег. Затем необходимо взять какую-нибудь палочку, нанизать получившуюся ириску и с удовольствием съесть. Шакотис, Литва jurgaintheworld Традиционный литовский торт (кстати, иногда его ещё готовят в Польше). Выпекается из яичного теста на открытом огне. Чендол, Малайзия sesatn00b Чендол — традиционный сладкий десерт со льдом. Он содержит капельки желе из зелёной рисовой муки, кокосового молока и сиропа из пальмового сахара. Рисовое желе при этом обязательно изготавливается в виде лапши. Поэтому некоторые туристы по ошибке думают, что перед ними не десерт, а основное блюдо. Османтус-желе, Китай lovecoyan Османтус — растение для приготовления чая. Имеет фруктово-цветочный аромат абрикоса. Жареные кленовые листья, Япония wanderingwiththewalstons Излюбленное лакомство в Японии (особенно в регионе Кансай). Перед жаркой листья тщательно моют, засаливают на некоторое время в бочках, а после этого достают и обжаривают в кляре. Источник: twizz.ru Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
есть же голубцы в виноградных листьях, может их тоже можно употребить в кляре?
Думаю, это вкусно! Только сгущенки надо как можно меньше... надо попробовать сделать.
Ва-ау! Я запеку горький шоколад!
Да уж... представляю! Ел саранчу, предполагаю, что сверчки - нечто похожее. Хотя... едят же некоторые осьминогов в шоколаде - и им нравится. Но я бы все-таки предпочел если уж есть морепродукты (или насекомых), то как-то отдельно от шоколада. Рыба с шоколадом - это слишком уж экзотично, даже если эта рыба - с ореховым привкусом.
Индийцы знают толк в сладостях. Единственное, что раздражает - что они туда кладут специи с таким запахом, какой у нас исключительно с парфюмом ассоциируется. То есть, аромат приятный, но съедобным не кажется .
Кленовый сироп. в принципе. вкусная штука. Наверное, и ириска - ничего. Но чем-нибудь ее бы еще сверху - не сладким. А то попа слипнется от такого количества сахара .
Шакотис - ага, крутая штука! Когда мы с Литвой еще дружили - я часто покупал. Теперь настоящий шакотис можно поймать только изредка, на какой-нибудь международной праздничной ярмарке, когда привезут.
черным шоколадом?
Круассан же не из кляра делают! Скорее блинчик с шоколадом получится...
Тоже вариант! Или желе из сметаны.
Американский пирог - это интересно. Можно попробовать сделать.Несложно.
Индийский десерт напоминает наш хворост. Форма просто другая
Заинтересовал литовский торт. Думаю он тоже что-то сродни хворосту. Но как сделали такую форму???
Нет, он по вкусу и консистенции похож на что-то среднее между кексом и песочным печеньем. Не хрустящий, как хворост. А делают его так: на медленно вращающийся над слабым огнем (сейчас - над электрическим нагревателем, видимо) металлический валик капают тесто. И оно запекается в виде "сосулек". Валик поворачивается - следующие "сосульки" запекаются уже под другим углом. И так - слой за слоем. В общем, в домашних условиях нифига не сделать. Специальная конструкция нужна. Я в детстве пробовал что-то такое сделать в газовой плите, используя металлический каркас от малярного валика и поворачивая его засунутым в духовку разводным ключом - вся духовка была в тесте, "сосульки" свалились на одну сторону, валик в конце концов тоже свалился. к нему все пригорело, бабушка была близка к истерике .
Нет, их надо покупать для себя, чтобы получить наслаждение совершенным внешним видом
Оставить свой комментарий