Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





РЕЦЕПТЫ ЧАЁВ

РЕЦЕПТЫ ЧАЁВ Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда (веганского)
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С.
Чай готов!

Пряный напиток с гибискусом
Ингредиенты
1 л воды
2 столовые ложки сушеного гибискуса
1 звездочка бадьяна
2 бутона гвоздики
1 ягоды душистого перца
1 палочка корицы
1/2 апельсина ,нарезанного кольцами
мед, по вкусу
корица для подачи(по желанию)
Приготовление:
Положить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимальной, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Снять с огня и дать постоять 10-15 минут.
Подавать с медом.



Пряный масала-чай
на 4 чашки:
- 3 чашки воды
- 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
- 6 шт. кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 шепотки мускатного ореха
- 6 шт. бадьяна
- 8 шт. черного перца
- 1,5 чашки растительного молока
- 6 чайных ложек черного чая
- сахар по желанию


Кардамон подавить в ступке, имбирь натереть, смешать все специи, и добавить 3 чашки воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит, всыпать чай и томить несколько минут. Процедить. Дальше волшебство - нужно переливать масалу из одного ковшика в другой, пока не образуется нежная молочная пенка. Переливать лучше тонкой струйкой и постепенно поднимая руку, чтобы молоко лилось с большей высоты - тогда пенка получается быстрее.




Одно из несомненных преимуществ чая – возможность дополнять его различными добавками, которые дарят обычному чаю новые оттенки вкуса и аромата, а также добавляют ему полезных свойств. Сегодня у меня для вас ЧАЙ С КОРИЦЕЙ.
Помимо того, что чай с корицей приобретает удивительный аромат, эта пряность обладает большим набором целебных свойств, которые сполна передает чаю, при добавлении ее в напиток. В ее составе были обнаружены:
- кальций, магний, железо и другие микроэлементы;
- антиоксиданты;
- клетчатка;
- витамины С, А, РР и группы В;
- дубильные вещества;
- эфирные масла.
Корица оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, тонизирует, укрепляет иммунитет. Ее применяют как антисептическое, антимикробное, антипаразитное, антигрибковое средство. Ее вяжущие свойства применяются для борьбы с диареей, запором, метеоризмом.
Благодаря последним исследованиям было установлено, что употребление корицы полезно при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ, так как входящий в ее состав полифенол способствует качественному усвоению инсулина. Ежедневное употребление корицы, даже в небольших дозах, ощутимо снижает уровень сахара и холестерина в крови, предотвращает возникновение воспалений в организме.
Чтобы чай с корицей принес пользу, достаточно добавлять в ежедневную кружку этого напитка всего половинку чайной ложки молотой пряности. Также ее можно смешивать с молоком, кефиром, компотом, кофе, черным или зеленым чаем. Всего несколько щепоток корицы каждый день улучшают концентрацию внимания, укрепляют зрение, препятствуют быстрой утомляемости.
Черный чай с корицей очень полезен женщинам для нормализации менструального цикла, устранения болей, нервозности в этот период. Регулярный прием корицы приводит в норму гормональный баланс, нормализует цикл, повышает либидо, улучшает потенцию. Не даром эту пряность относят к сильным афродизиакам.
Очень популярны рецепты чая с корицей ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Это объясняется тем, что корица способна снижать аппетит (для этого ее лучше добавлять в чай, а не в выпечку ), ускорять обмен веществ, очищать кишечник, выводить шлаки и токсины.
Существует несколько разновидностей чая с корицей для похудения, которые готовят по разным рецептам. Лучше всего сочетать ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ с корицей. Вместе они будут активно способствовать очищению организма, улучшению метаболизма и избавлению от лишних килограммов. Приготовить такой чай очень просто: в чашку с зеленым чаем добавляют половину чайной ложки молотой корицы и дают настояться пару минут.
КОРИЧНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ
Также очень полезен для борьбы с лишними килограммами ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ. Есть несколько разновидностей этого рецепта – с добавлением лимона или на основе зеленого чая. В любом случае получится очень полезный для организма напиток.
Самый простой вариант – чай с имбирем и корицей.
- Имбирь измельчают в кофемолке или натирают на мелкой терке.
- Заваривают чай.
- К нему добавляют чайную ложку молотой корицы, столько же имбиря и щепотку черного перца.
- Напиток настаивают в течение нескольких минут, перемешивают и немного остужают.
- Пить такой чай нужно натощак, он зарядит бодростью, ускорит метаболизм. Также его можно употреблять и в течение дня.
Чай с имбирем, корицей и лимоном приобретает приятный цитрусовый оттенок аромата, благотворно воздействует на иммунитет. Для его приготовления понадобятся:
- палочка корицы;
- примерно 600-750 мл кипятка;
- столовая ложка тертого имбиря;
- долька лимона.
Корицу, имбирь и лимон заливают водой, настаивают около 10 минут, затем процеживают. Такой напиток для похудения пьют три раза в день за 20 минут до очередного приема пищи, не больше одного стакана за раз.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ
Добавление цедры и сока придает чаю с апельсином и корицей мочегонный эффект, а также легкую цитрусовую кислинку. Содержащиеся в цедре эфирные масла и горечь улучшают пищеварение и снизят приторность корицы, дополнив ее полезные свойства. Приготовить чай с корицей и апельсином можно по рецепту из следующих ингредиентов:
- палочка корицы;
- сок 1 апельсина;
- цедра с него же;
- литр воды;
- стевия для подслащения (1 ч.л.).
В емкость с водой кладут корицу, стевию, цедру, все вместе доводят до кипения и через 2 минуты убирают с огня. Затем настаивают около четверти часа, процеживают и добавляют апельсиновый сок. Пьют вместо чая перед едой.
КОРИЧНЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ
Гвоздика –очень ароматная пряность, которая гармонично дополняет лекарственные возможности корицы. Соединенные в одном напитке, они улучшат обмен веществ в организме, помогут пищеварению, придадут бодрости. Также к полезным свойствам этого чая относят уменьшение газообразования, борьбу с гельминтами и патогенной микрофлорой, нормализацию менструального цикла и способность понизить артериальное давление. Приготовить чай с гвоздикой и корицей можно по следующему рецепту:
- Половину палочки корицы и 4 гвоздики залить кипятком (примерно 300 мл).
- Прокипятить примерно 5 минут.
- Затем настоять и процедить готовый чай.
- Пьют его после еды, не больше одной кружки (200 мл) в день. Противопоказанием к этому напитку является гипертония и повышенная кислотность желудка.
Корица в небольших дозах оказывает благоприятное воздействие, а при злоупотреблении может навредить, поэтому важно соблюдать умеренность, даже если хочется получить эффект побыстрее. При передозировке могут возникнуть упадок сил, подавленность, сильная головная боль. Максимально допустимое количество корицы в день для взрослого человека – от 0,5 до 0,75 чайной ложки.


Чай «ВОСТОЧНАЯ КОРОЛЕВА»
Этот чай готовится на основе специй, при подаче к нему добавляют немного меда. Бадьян, один из основных ингредиентов, в Индии называют специей женской красоты. Говорят, если девушка регулярно употребляет в пищу эту специю, ее лицо становится заметно красивее, кожа лучше.


Измельчаем в ступке:
3 звездочки бадьяна,
1 палочку корицы,
1/2 ч.л. фенхеля,
6 зерен зеленого кардамона,
4-5 соцветий гвоздики,
добавляем немножко свежего натертого на терке или сухого имбиря.
В ступке или блендером измельчаем 50 г миндаля (чтобы не очищать от кожуры, можно взять лепестки миндаля), добавляем к специям.
Смесь заливаем кипятком, даем настояться несколько минут, при подаче добавляем мед.


 liveinternet.ru






milatolia   12 февраля 2023   335 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты, ЧАЁВ




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.