Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
РЕЦЕПТЫ ЧАЁВ
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин. Ингредиенты: 100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл сока имбиря 40 мл лимонного сока 40 мл меда (веганского) Приготовление: Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов! Пряный напиток с гибискусом Ингредиенты 1 л воды 2 столовые ложки сушеного гибискуса 1 звездочка бадьяна 2 бутона гвоздики 1 ягоды душистого перца 1 палочка корицы 1/2 апельсина ,нарезанного кольцами мед, по вкусу корица для подачи(по желанию) Приготовление: Положить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимальной, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Снять с огня и дать постоять 10-15 минут. Подавать с медом. Пряный масала-чай на 4 чашки: - 3 чашки воды - 1 столовая ложка свежего натертого имбиря - 6 шт. кардамона - 1/2 чайной ложки корицы - 2 шепотки мускатного ореха - 6 шт. бадьяна - 8 шт. черного перца - 1,5 чашки растительного молока - 6 чайных ложек черного чая - сахар по желанию Кардамон подавить в ступке, имбирь натереть, смешать все специи, и добавить 3 чашки воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит, всыпать чай и томить несколько минут. Процедить. Дальше волшебство - нужно переливать масалу из одного ковшика в другой, пока не образуется нежная молочная пенка. Переливать лучше тонкой струйкой и постепенно поднимая руку, чтобы молоко лилось с большей высоты - тогда пенка получается быстрее. Одно из несомненных преимуществ чая – возможность дополнять его различными добавками, которые дарят обычному чаю новые оттенки вкуса и аромата, а также добавляют ему полезных свойств. Сегодня у меня для вас ЧАЙ С КОРИЦЕЙ. Помимо того, что чай с корицей приобретает удивительный аромат, эта пряность обладает большим набором целебных свойств, которые сполна передает чаю, при добавлении ее в напиток. В ее составе были обнаружены: - кальций, магний, железо и другие микроэлементы; - антиоксиданты; - клетчатка; - витамины С, А, РР и группы В; - дубильные вещества; - эфирные масла. Корица оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, тонизирует, укрепляет иммунитет. Ее применяют как антисептическое, антимикробное, антипаразитное, антигрибковое средство. Ее вяжущие свойства применяются для борьбы с диареей, запором, метеоризмом. Благодаря последним исследованиям было установлено, что употребление корицы полезно при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ, так как входящий в ее состав полифенол способствует качественному усвоению инсулина. Ежедневное употребление корицы, даже в небольших дозах, ощутимо снижает уровень сахара и холестерина в крови, предотвращает возникновение воспалений в организме. Чтобы чай с корицей принес пользу, достаточно добавлять в ежедневную кружку этого напитка всего половинку чайной ложки молотой пряности. Также ее можно смешивать с молоком, кефиром, компотом, кофе, черным или зеленым чаем. Всего несколько щепоток корицы каждый день улучшают концентрацию внимания, укрепляют зрение, препятствуют быстрой утомляемости. Черный чай с корицей очень полезен женщинам для нормализации менструального цикла, устранения болей, нервозности в этот период. Регулярный прием корицы приводит в норму гормональный баланс, нормализует цикл, повышает либидо, улучшает потенцию. Не даром эту пряность относят к сильным афродизиакам. Очень популярны рецепты чая с корицей ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Это объясняется тем, что корица способна снижать аппетит (для этого ее лучше добавлять в чай, а не в выпечку ), ускорять обмен веществ, очищать кишечник, выводить шлаки и токсины. Существует несколько разновидностей чая с корицей для похудения, которые готовят по разным рецептам. Лучше всего сочетать ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ с корицей. Вместе они будут активно способствовать очищению организма, улучшению метаболизма и избавлению от лишних килограммов. Приготовить такой чай очень просто: в чашку с зеленым чаем добавляют половину чайной ложки молотой корицы и дают настояться пару минут. КОРИЧНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ Также очень полезен для борьбы с лишними килограммами ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ. Есть несколько разновидностей этого рецепта – с добавлением лимона или на основе зеленого чая. В любом случае получится очень полезный для организма напиток. Самый простой вариант – чай с имбирем и корицей. - Имбирь измельчают в кофемолке или натирают на мелкой терке. - Заваривают чай. - К нему добавляют чайную ложку молотой корицы, столько же имбиря и щепотку черного перца. - Напиток настаивают в течение нескольких минут, перемешивают и немного остужают. - Пить такой чай нужно натощак, он зарядит бодростью, ускорит метаболизм. Также его можно употреблять и в течение дня. Чай с имбирем, корицей и лимоном приобретает приятный цитрусовый оттенок аромата, благотворно воздействует на иммунитет. Для его приготовления понадобятся: - палочка корицы; - примерно 600-750 мл кипятка; - столовая ложка тертого имбиря; - долька лимона. Корицу, имбирь и лимон заливают водой, настаивают около 10 минут, затем процеживают. Такой напиток для похудения пьют три раза в день за 20 минут до очередного приема пищи, не больше одного стакана за раз. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ Добавление цедры и сока придает чаю с апельсином и корицей мочегонный эффект, а также легкую цитрусовую кислинку. Содержащиеся в цедре эфирные масла и горечь улучшают пищеварение и снизят приторность корицы, дополнив ее полезные свойства. Приготовить чай с корицей и апельсином можно по рецепту из следующих ингредиентов: - палочка корицы; - сок 1 апельсина; - цедра с него же; - литр воды; - стевия для подслащения (1 ч.л.). В емкость с водой кладут корицу, стевию, цедру, все вместе доводят до кипения и через 2 минуты убирают с огня. Затем настаивают около четверти часа, процеживают и добавляют апельсиновый сок. Пьют вместо чая перед едой. КОРИЧНЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ Гвоздика –очень ароматная пряность, которая гармонично дополняет лекарственные возможности корицы. Соединенные в одном напитке, они улучшат обмен веществ в организме, помогут пищеварению, придадут бодрости. Также к полезным свойствам этого чая относят уменьшение газообразования, борьбу с гельминтами и патогенной микрофлорой, нормализацию менструального цикла и способность понизить артериальное давление. Приготовить чай с гвоздикой и корицей можно по следующему рецепту: - Половину палочки корицы и 4 гвоздики залить кипятком (примерно 300 мл). - Прокипятить примерно 5 минут. - Затем настоять и процедить готовый чай. - Пьют его после еды, не больше одной кружки (200 мл) в день. Противопоказанием к этому напитку является гипертония и повышенная кислотность желудка. Корица в небольших дозах оказывает благоприятное воздействие, а при злоупотреблении может навредить, поэтому важно соблюдать умеренность, даже если хочется получить эффект побыстрее. При передозировке могут возникнуть упадок сил, подавленность, сильная головная боль. Максимально допустимое количество корицы в день для взрослого человека – от 0,5 до 0,75 чайной ложки. Чай «ВОСТОЧНАЯ КОРОЛЕВА» Этот чай готовится на основе специй, при подаче к нему добавляют немного меда. Бадьян, один из основных ингредиентов, в Индии называют специей женской красоты. Говорят, если девушка регулярно употребляет в пищу эту специю, ее лицо становится заметно красивее, кожа лучше. Измельчаем в ступке: 3 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, 1/2 ч.л. фенхеля, 6 зерен зеленого кардамона, 4-5 соцветий гвоздики, добавляем немножко свежего натертого на терке или сухого имбиря. В ступке или блендером измельчаем 50 г миндаля (чтобы не очищать от кожуры, можно взять лепестки миндаля), добавляем к специям. Смесь заливаем кипятком, даем настояться несколько минут, при подаче добавляем мед. liveinternet.ru Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий