Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервный понедельник :)

Консервный понедельник :) В разных странах бывают настолько странные гастрономические изыски, что появление подобной консервации становится просто неизбежной закономерностью.

Предлагаем вам взглянуть на примеры наиболее странных продуктов, которые, возможно, вы захотели бы попробовать сами.

Целый очищенный и уже приготовленный картофель



SSTralala

Отличная заготовка для тех, у кого катастрофически не хватает времени на приготовление пищи. Кстати, многие пользователи интернета отметили, что частенько приобретают такие консервы, чтобы по-быстрому сварганить завтрак или обед.

Консервированный хлеб



hconfiance

Консервированный хлеб действительно существует. Такие изделиям могут храниться 5-7 лет. После вскрытия банки вы не сможете отличить его от свежеиспечённого изделия.

Курица, консервированная целиком. Для тех, кто привык к большим порциям



fuckedupfoods

Бургеры в банках



Taras Kul

Бургеры в банках часто берут в длительные путешествия и походы. Например, в лесу или горах сложно полакомиться вкусной булочкой с котлетой. А вот такая продукция легко решает такую задачу.

Консервированная вода



Alexxl78

Консервированная вода может храниться 30 лет. Её можно использовать в повседневной жизни, например, во время кемпинга.

Консервированные куколки корейского шелкопряда



HopelessVetTech / TanyaLeee

В Южной Корее это блюдо едят на улицах и в кафе, а ещё и консервируют.

Конечно, одними шелкопрядами дело не ограничивается



arbyreed

Рождественский обед в банке



avapepper

Нет желания заморачиваться с готовкой во время праздника? Парочка таких баночек легко решит эту проблему. Здесь есть картофельное пюре, мясо, овощи и даже соус.

Консервированные макароны с сыром




John Kannenberg / Refooge

Знаменитый немецкий картофельный салат. Теперь в банке



Poopshipdestroy3r

Консервированные сосиски



Atheistbaconfan / whatidoissecret

Сыр в банке. Можно нарезать кусочками, а можно расплавить



IdontLikeUrVibes

Консервированные японские сладости. Есть классические и с фруктовыми начинками



pippacloud

Консервированный сэндвич



imgur

Производители утверждают, что он может храниться целый год без каких-либо последствий для его качества и вкуса.

Консервированные бананы в сиропе



mesorouth

Консервированные спагетти в томатном соусе



sniper257

Источник: twizz.ru



Skarlet   20 февраля 2023   59 0 77  


Рейтинг: +9




Тэги: понедельник

Рубрика: Понедельник




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

wainbox # 20 февраля 2023 года   +2  
Из всех консервов приобрела бы только рождественский обед. Остальное не впечатлило
Skarlet # 20 февраля 2023 года   +3  
даже шелкопряд?
ИЮшка1 # 20 февраля 2023 года   +4  
У меня в огороде медведка набивается в бутылки с пивом. Надо корейцам предложить новое питательное блюдо богатое белком." Медведка в пиве".
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +3  
Ахаха! Точно)) пусть наших деликатесов попробуют)))
Skarlet # 21 февраля 2023 года   +3  
думаю, они не откажутся
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +3  
Что ж, приятного им аппетита)))
metr56 # 22 февраля 2023 года   +5  
Ещё бабочки разные - по половине 1,5 бутылок набиваются даже на пиво из кегов Может кооператив соорудим?
Чукча # 22 февраля 2023 года   +4  
А что в бабочках-то жрать? Там же сплошной хитин и кожа! Мяса толком и нет. То ли дело - гусеницы...
metr56 # 22 февраля 2023 года   +4  
Ну я не пробовал, но воробьи залетают в бутылки и чего там лопают. Да и если комаров кг 100 наловить, то и колбаса получится
Чукча # 22 февраля 2023 года   +2  
Воробьям все равно, что трескать, у них и хитин усваивается.
metr56 # 23 февраля 2023 года   +4  
Ну хоть кому то хорошо
Чукча # 20 февраля 2023 года   +3  
Skarlet пишет:
Целый очищенный и уже приготовленный картофель
Ну, и че? Я свеклу такую в вакууме недавно купил. Вареную и очищенную. Для салата. Чтобы не возиться. Удобно же. и не только когда времени нет, а когда неохота кочегарить вот эту кастрюлю с овощами на плите, да еще следить, чтобы не выкипела.

Skarlet пишет:
Консервированный хлеб действительно существует. Такие изделиям могут храниться 5-7 лет. После вскрытия банки вы не сможете отличить его от свежеиспечённого изделия.

Блин! Вот бы где такое найти! Я бы маме покупал. А то она вечно запрячет хлеб, и он у нее засохнет, а то и заплесневеет. А потом говорит: "Полтора дня всего пролежал - и уже есть нельзя! Вот какой стали плохой хлеб делать". Правда, есть один нюанс: у моей мамы полтора дня длятся больше недели... ну, время на ее планете идет как-то иначе .

Skarlet пишет:
Курица, консервированная целиком. Для тех, кто привык к большим порциям

Хм... если я скажу, на меня не накинутся на тему "как развидеть"? В общем, выглядит так, как будто банка эту курицу рожает .

Skarlet пишет:
Консервированная вода может храниться 30 лет

Супер! Это для повторного исхода из Египта придумали? Так все равно не хватит! 30 лет - не 40... или для экспедиции на Марс?

Skarlet пишет:
Консервированные куколки корейского шелкопряда
Какая прелесть! Выглядят аппетитно... Но че-то мне кажется, на самом деле они - вряд ли вкуснее мидий. По идее должно быть что-то похожее.

Skarlet пишет:
Консервированные макароны с сыром
Не, ну а че такого? Кому-то и макароны сварить лень!

Skarlet пишет:
Консервированные сосиски

О, у нас в девяностые такие продавались! Ну, типа таких. Хот-дог назывались. На вкус - дерьмо. Но куда денешься. если других все равно нет?

Skarlet пишет:
Консервированные спагетти в томатном соусе

Ура! Вместо кильки - ЧЕРВИ в томате!
Skarlet # 20 февраля 2023 года   +2  
Чукча пишет:
Я свеклу такую в вакууме недавно купил. Вареную и очищенную.
я такую свеклу покупаю для борща, и фасоль уже готовую в банках. Теперь у меня варить борщ намного быстрее получается.
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +2  
Я тоже стала использовать готовую свёклу. Терпеть не могу её чистить.
Skarlet # 21 февраля 2023 года   +2  
а я, потому что варить долго
Чукча # 21 февраля 2023 года   +3  
Во-во! Я про нее всегда забываю, и получается жареная свекла!
metr56 # 22 февраля 2023 года   +4  
запекать надо - и не пожарится и вкуснее намного - не вываривается. Я небольшой любитель, но винегрет из овощей запеченных - это бомба
Чукча # 22 февраля 2023 года   +2  
Если я ее начну запекать - точно сгорит . Я обычно ее - в микроволновке. можно оставить и забыть. Но чистить-то все равно придется.
metr56 # 22 февраля 2023 года   +3  
В духовке же таймер есть
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
Да ладно! Таки в любой? Во дожили! Духовку без таймера уже никто не представляет . Знаете, такая... газовая. Где внизу круглая горелка, которую спичкой поджигают, по бокам - рельсы для протвиня. И никаких таймеров и прочих излишеств. Ага, такое бывает . и сверху - четыре горелки с синими огонечками, а над ними - решетка. на которую кастрюли ставятся и все прочее. Никогда такое не видели? И это еще - новая, девяносто второго года изготовления. У нее дверца прозрачная. А до этого у нас была с железной дверцей, как багажник у машины . И огонь там был не внизу, а с боков. Так надо было иметь определенный навык, чтобы поджечь одной спичкой сразу с двух сторон. Я умел .
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +3  
В мультяшке довольно быстро и нехлопотно)))Но и это уже не хочется делать. Что значит - возраст подкатил такой, вальяжный)))
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
Ага. Мультяшку с полки вытаскивать, потом чашку мыть... а свеклу все равно потом чистить!
wainbox # 21 февраля 2023 года   +2  
Чукча пишет:
Блин! Вот бы где такое найти! Я бы маме покупал. А то она вечно запрячет хлеб, и он у нее засохнет, а то и заплесневеет. А потом говорит: "Полтора дня всего пролежал - и уже есть нельзя! Вот какой стали плохой хлеб делать". Правда, есть один нюанс: у моей мамы полтора дня длятся больше недели... ну, время на ее планете идет как-то иначе .
У нас хлеб в морозилке хранят. Неделю лежит спокойно( может и больше , но не проверяла). Достаточно достать с холодильника и дать полежать при комнатной температуре и он такой, как будто только купили
Skarlet # 21 февраля 2023 года   +2  
wainbox пишет:
У нас хлеб в морозилке хранят.
у нас тоже
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
wainbox пишет:
У нас хлеб в морозилке хранят. Неделю лежит спокойно
Тогда мама про него просто забудет. Увы, она не в том возрасте, когда можно выработать новые привычки и запомнить изменения.
iliza # 20 февраля 2023 года   +2  
Сын в Нидерландах решил купить яйца, так как на утро предполагались блинчики. Купил 4 штуки, ну мало ли чего. Потом решил, что два можно пожарить на ужин к основному блюду, стал бить, а оно оказалось УЖЕ сваренным. По - голандски не читает, а на английским мелкий текст внимания не обратил. Пришлось снова идти в магазин: теперь прежде чем что - либо брать - внимательно читает ценники.
Skarlet # 20 февраля 2023 года   +3  
у нас до вареных яиц еще не додумались... хотя, может я чего-то не знаю...
iliza # 21 февраля 2023 года   +2  
Может не пришлось?
Skarlet # 21 февраля 2023 года   +2  
не сталкивалась с такой консервой... может не там искала?
Есть консервированный картофель с горошком и морковкой, порезанный как на оливье. Один раз купила, не понравилось. Предпочитаю покупать консервированный горошек с морковкой без картошки, это прекрасно на оливье подходит, не надо заморачиваться.
iliza # 22 февраля 2023 года   +3  
У нас на острове Путятине продавали консервированный колбасный фарш и я из него лепила пельмени.))) А вот как у вас такой консервы не встречалось, просто зелёный горошек производство Венгрия.))) А сейчас кукурузы, горошка, фасоли - завались на все вкусы.
А особенно поражает консервированные спиртные наптки в бутылках, которая может стоять годами и не очень портиться!!
metr56 # 22 февраля 2023 года   +4  
" Ну у меня бы не завалялись " (с) -"Бобик в гостях у Барбоса"
iliza # 23 февраля 2023 года   +3  
У нас спирт "Ройял" бутылка 1 литр простояла десять лет, муж про неё совсем забыл.)))
Чукча # 23 февраля 2023 года   +3  
Я не удивлен! Про "Рояль" мы бы тоже забыли . хотя я не поддерживаю тех, кто ужасается: мол, ах, какая гадость была, как только мы это пили! Нет. не такая уж гадость. Нормальный спирт. Лучше, чем паленая водка. Но смотря с чем сравнивать, конечно .
iliza # 24 февраля 2023 года   +2  
Купили в 1992 году, а откупорили в 2002 году, мы его конечно жее не пили, у нас как раз начинался строительный бум: капитально меняли трубы водопровода, строили леьнюю кухню с забором, а потом капитальный ремонт дома.))
Чукча # 24 февраля 2023 года   +2  
А зачем тогда откупоривали, если не пить? И при чем тут строительство?
iliza # 25 февраля 2023 года   +3  
А при том, что мы этот спирт разводили и в конце рабочего дня ставили на стол вместе с ужином для рабочих, пили его с удовольствием.)) Что же тут непонятного?))
Чукча # 25 февраля 2023 года   +3  
Я предположил, что спирт - для рабочих. Но у нас обычно бутылкой платят целиком, а уж где его пить будут - их дело. Вот это и не понял - зачем откупоривать? А у вас, значит, другие обычаи .
iliza # 27 февраля 2023 года   +2  
Ну разве они будут пить где - то за углом?)) Им плата отдельно, так сказать - расчёт, а по окнчании всех работ был ужин.))
Skarlet # 22 февраля 2023 года   +2  
Skarlet пишет:
консервированные спиртные наптки в бутылках
вот с этого места поподробнее!
Чукча # 23 февраля 2023 года   +2  
О, это мне знакомо! У меня тоже много таких консервированных напитков .
Skarlet # 23 февраля 2023 года   +3  
они, гады, почему-то испаряются быстро
Чукча # 23 февраля 2023 года   +3  
У нас сейчас процесс заполнения бара опережает процесс испарения... наша фан-группа выросла на несколько человек, и все работают в сетевых супермаркетах... мы не можем столько пить!
Skarlet # 23 февраля 2023 года   +3  
открывайте минимаркет
Чукча # 23 февраля 2023 года   +3  
Пока нам друзья помогают! Но торговать вряд ли получится - проблема в том, что закрытого мало - мы же все пробуем!
metr56 # 24 февраля 2023 года   +4  
Тогда рюмочную
Чукча # 24 февраля 2023 года   +3  
Вот вчера у нас как раз была почти рюмочная... Друг, который вчера приходил, утром пишет, что вчера обиделся на меня и ушел. Но вот за что обиделся - не помнит... А я точно помню, что никто ни на кого не обижался (во всяком случае, я не заметил). и что он ушел потому, что пора было домой .
metr56 # 25 февраля 2023 года   +4  
Нехорошо так нарюмливаться
Чукча # 25 февраля 2023 года   +1  
М-ммм... вообще-то, нам было хорошо! И другу - тоже. Он же не запомнил, на что именно обиделся? Может, это ему вообще приснилось .
Skarlet # 25 февраля 2023 года   +3  
может просто "на посошок" не налили?
Чукча # 25 февраля 2023 года   +3  
Не просто налили, он даже не допил! Не смог уже, наверное...
iliza # 23 февраля 2023 года   +3  
А разве у вас водка, вино и прочее горячительное не продаётся в магазинах?))))))))))) А ведь это всё консервы ж поди!!
Skarlet # 24 февраля 2023 года   +3  
о, у нас много чего продается
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +2  
Консервированные сосиски ммы ели)) На банке было написано - ХОТ-ДОГ по-аглицки и мы с сыном , увидев это дело - реально подумали, что тут собачье мясо)))
Skarlet # 21 февраля 2023 года   +2  
вот нафига их консервировать?
Чукча # 21 февраля 2023 года   +2  
Как это, нафига? Чтобы увеличить срок реализации!
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +2  
Кого, собак?)))
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
Всего . У сырого продукта один срок реализации - с момента изготовления. А если продукт в последний день этого срока законсервировать или еще что-то с ним сделать, то срок реализации начинает отсчитываться уже с момента приготовления. Так, например, если срок годности сырой курицы заканчивается третьего числа, то если второго ее закоптить - она превращается в "копченую курицу". А у нее срок годности - три дня с момента приготовления. Таким образом, срок реализации увеличивается до пятого числа. То есть, на два дня больше. Формально, конечно, а не фактически. Но по закону - не придерешься.
Skarlet # 22 февраля 2023 года   +3  
Чукча пишет:
если срок годности сырой курицы заканчивается третьего числа, то если второго ее закоптить - она превращается в "копченую курицу". А у нее срок годности - три дня с момента приготовления.
а если еще упаковать в вакуумную упаковку, то вообще месяц, если не больше
Чукча # 22 февраля 2023 года   +2  
Точняк!
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
Моя мама, кстати, до сих пор уверена, что сосиски "хот-дог" в банках, которые продавались у нас в начале девяностых - это собачий корм .
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +2  
Skarlet пишет:
нафига их консервировать
Корейцы, думаю, были бы довольны такой консервацией))) Впрочем,. скорее всего, оно и есть у них. Надо погуглить.
tasha1963 # 21 февраля 2023 года   +3  
Почему-то нет консервированного воздуха
Руслёна # 21 февраля 2023 года   +2  
Как нет? Баллоны есть с кислородом, даже в аптеках можно встретить.
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
Есть. Кислородные подушки. Баллоны для аквалангистов. Система жизнеобеспечения для космонавтов. Кислородные коктейли. А в Токио даже стоят автоматы наподобие телефонных будок, где за небольшую плату можно подышать чистым лесным воздухом .
MAKAKA # 21 февраля 2023 года   +4  
Картоха из банок- реально удобно, когда нет времени
А вот спагетти в банках- по мне - гадость редкая
остальное не пробовала, да и желания особого нет
Skarlet # 21 февраля 2023 года   +3  
я бы сыр в банке попробовала
metr56 # 22 февраля 2023 года   +4  
Когда готовишь ещё и положительные эмоции испытываешь, и положительную энергию передаёшь тому, кому готовишь. А из банки ?
Чукча # 22 февраля 2023 года   +2  
Ну. это кто от готовки положительные эмоции испытывает... у меня положительные эмоции начинаются только когда уже все готово и можно жрать!
metr56 # 22 февраля 2023 года   +4  
Это уже эйфория Мне вот нравится готовить, правда не все - шашлык - красота, а вот что нибудь веганское - если постоянно , то не очень
Чукча # 22 февраля 2023 года   +1  
Вот и я люблю шашлык делать. На мангале. Вообще люблю готовить на открытом огне, на улице - мне это как-то привычнее и понятнее. А на кухне - как-то не очень люблю. Только люблю украшать еду, когда все уже сварено и почищено. Потому что это - уже не поварское искусство, а изобразительное .
iliza # 22 февраля 2023 года   +3  
Солидарна!
wainbox # 23 февраля 2023 года   +3  
С бизнесом из консервированных насекомых вы друзья опоздали:
"С просьбой о поддержке нового бизнеса к правительству обратился Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Был подготовлен план стимулирования производства альтернативных продуктов питания. В том числе речь идет о замене мяса на белковую еду, созданную из насекомых и растений. Об этом сообщает «Интерфакс».
"Бизнесмены указали, что в США в этот сегмент бизнеса за три квартала текущего года было вложено $239 млрд, в РФ за последние три года – $300 млн."
И ещё:
"Официально одобрено ЕС: в вашей еде прячутся четыре насекомых. Последнее одобрение было получено 5 января: отныне, после мучных червей, кузнечиков и сверчков, жук-плесени также может использоваться в качестве ингредиента в таких продуктах, как хлеб, супы, макаронные изделия, закуски, арахисовое масло и шоколадные изделия. "
Чукча # 23 февраля 2023 года   +2  
Ладно, супы и закуски - понятно. А в хлеб, макароны и, главное, в шоколаде - нафига черви? Там же мясо на фиг не надо! Или они туда попадают сами по себе? Ну, залезают в муку... и потом в хлебе и макаронах оказываются. Жук-плесени - тоже ясно. А кузнечики откуда берутся в шоколаде? Сладенькое любят?
Skarlet # 24 февраля 2023 года   +2  
wainbox пишет:
"Официально одобрено ЕС: в вашей еде прячутся четыре насекомых. Последнее одобрение было получено 5 января:
данунах!
Чукча # 24 февраля 2023 года   +2  
Жанна, ну что ты, в самом деле? Подумаешь, всего четыре насекомых.. тебе было бы легче, если бы там обнаружили три четверти таблицы Менделеева?
Skarlet # 24 февраля 2023 года   +2  
начинаю подумывать о солнцеедстве
Чукча # 24 февраля 2023 года   +2  
Наверное, на то эти статьи и рассчитаны .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.