Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Буженина в мультиварке – скороварке
Давно хотела попробовать сделать буженину в своей мультиварке-скороварке, ведь под давлением мясо получается просто отменное – мягкое, сочное и очень вкусное, к тому же за максимально короткое время приготовления!
Ингредиенты для буженины: • Свинина (желательно шейка) – 1 кг • Морковь – 1 шт. • Чеснок – 1 головка • Соевый соус – 2-3 ст.л. (или соль) • Черный молотый перец • Приправа для мяса • Растительное масло – 1-2 ст.л. • Вода –160 мл Я делала буженину в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Морковь следует почистить и порезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части. Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и желательно замариновать на ночь. Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочное. Теперь влейте воду, закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов», время – 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, осторожно откройте клапан и спустите горячий пар, затем откройте крышку. Комментарий читателя: Мясо лучше горчицей намазать, а потом еще горчичными зернами посыпать и на ночь в холодильник. Мой коммент: Делала по рецепту. Ну что сказать…Неплохо. Но...у меня была свиная шейка-мясо, которое само по себе должно быть мягким и сочным, возможно, производитель попался не тот, но было несколько жестковато, и это при том, что мариновалось сутки! Может, если сделать так, как в оставленном комментарии к рецепту, было б мягче. Я спросила мужа-как лучше, так или как я обычно делаю, гораздо быстрее и проще? Он сказал, что разница несущественна и лучше делать как обычно. А обычно я делаю очень просто. Кусок мяса (беру любое-свиная лопатка, окорок, шея, грудка индейки или курицы, говядина-последнюю выдерживаю дольше), натираю специями, солью, помещаю в рукав, который плотно закрываю, опускаю в чашу, доливаю воду, включаю режим «тушение» на 1 час. Все. В зависимости от вида мяса потом выдерживаю на «сохранение тепла». По времени непосредственно моего участия выходит буквально 5 мин. Мясо получается нежнее, единственный минус-нет корочки от обжарки, но в рецепте после тушения ее тоже почти не ощущается. Нарезать целый без надрезов кусок удобнее-получаются ровнее и не вываливаются дольки овощей. Плюс рецепта-остался бульон, который можно использовать для приготовления подливы или соуса. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий