Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КАЧЕЛИ
Я у тебя - в начале,
Я у тебя – в конце, Выплакали печали Глаза на моём лице. Каждый из нас нередко В чём-то друг другу лгал, Я рисовала клетку, Ты рисовал овал. Где-то носился ветер, Вспенивая моря, Не совпадали вместе Наши с тобой края. Наши с тобой орбиты Катятся колесом, Твоя – в направлении этом, Моя – в направлении том... Как же скрипят качели В нашем с тобой дворе! Им вьюги осточертели, Стали и мы старей. Ты у меня – в начале, Ты у меня – в конце… Качели всегда качают С улыбкою на лице. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Принципы нерушимы,
Жизненный интеграл:
Ты - на пути к вершине.
Я ее миновал.
Будем искать стыковки,
Будем ловить момент -
С ходу, без подготовки
Ставить эксперимент.
Но избежим едва ли
Этих шаблонных сцен.
Я у тебя - в начале.
Ты у меня - в конце...
Может, поэтому и выросло среди нового поколения столько людей, испытывающих отвращение к семье в принципе? Потому что сами выросли в токсичных семьях, где все друг друга не выносят, но продолжают жить вместе вопреки всему? Нет, ну правда... "все так живут" - убийственная формула, особенно если внушать ее с детства. Получается: если я не хочу мучиться так же, как мои родители, мне вообще нельзя жениться (выходить замуж).
Моя бабушка продолжала долгие годы жить с моим дедушкой, зная о его изменах и терпя его пьянство. Они жили не как супруги, а как соседи - в одной квартире, но с разным бюджетом и спали в разных кроватях. Но для окружающих продолжали оставаться мужем и женой. Потому что "разводиться неприлично, уважать не будут". Результат: моя мама выросла с ощущением собственной ненужности и беззащитности, без примера здоровых отношений в семье.
Моя тетушка жила с мужем-скрягой, который ее в грош не ставил и не хотел детей "лишние рты кормить", хотя денег у него было много. Тетушка промучилась с ним до самой его смерти - и своей старости. Умирая, жаловалась, что жизнь зря прожила - ни счастья не видела, ни любви, ни добра. Все силы отдала придурку, который все равно этого не оценил. Зато для всех они были "приличной парой".
Моему дяде все завидовали - жена красавица, очаровательная блондинка, похожая на Марлен Дитрих. Никто не знал, что у нее врожденный психиатрический диагноз. Женился он - как сэр Рочестер (подсунули и не сказали). А разводиться - нельзя. Такая должность и статус, что даже помыслить о разводе... Она любила. Правда, не его, а его деньги и положение. Но это - не страшно. Она родила ему сына с тяжелой наследственностью - еще хуже, чем у нее самой. С этим сыном было много проблем, в том числе и моральных. Женился он, с женой жил очень плохо. Пил, дрался. Но она с ним тоже не разводилась - нехорошо. А потом родился внук - вообще полный инвалид. Отец и его начал бить. Собственного ребенка-инвалида. Ну, с головой-то - того! В двадцать два года мальчик покончил с собой. Зато никто ни с кем не развелся. Отец до сих пор со своей женой под ручку ходит по музеям и театрам - такие респектабельные пожилые супруги. На жену его правда смотреть страшно - живой призрак. А ему - ништяк! Ходит довольный, брюхом вперед - когда от своего отца наследство получил, "приподнялся", дорогой костюм, тросточка коллекционная... люди смотрят и умиляются: "Вот, всю жизнь вместе прожили и состарились вместе, а нынешняя молодежь..."
Не помню, вроде я здесь где-то уже об этом рассказывал... Как решили провести психологический эксперимент в ЗАГСе - молодоженам, пришедшим подавать заявление на регистрацию брака, предлагали (по желанию, разумеется) заполнить простенькие анкеты, где нужно было ответить на самые общие вопросы. касающиеся представлений о дальнейшей совместной жизни. Ничего запредельного: как должен распределяться бюджет, будут ли работать оба супруга, или кто-то будет сидеть дома и заниматься хозяйством, если кто-то учится, будет ли он продолжать учебу, планируем ли детей и сколько, как будем их воспитывать, как проводить отпуск, должны ли быть все друзья общими, или у каждого могут быть свои и т.д. Затем предложили обменяться анкетами и прочитать. Ознакомившись с представлениями партнера о будущей совместной жизни чуть ли не девяносто процентов пар передумали вступать в брак. О чем это говорит? Люди практически не знают друг друга, когда решают создать семью. Каждый уверен, что его собственные представления о норме семейной жизни настолько "естественны" и "всем понятны", что не считают нужным их оговаривать. А потом начинаются сюрпризы... и однажды это несовпадение становится критическим - тогда какая-то мелочь становится "последней каплей".
Раньше представления о норме института брака, по крайней мере, внутри социального слоя, были более унифицированными. А между разными слоями браки заключались редко. Сейчас эти границы стерлись, разное социальное положение (воспитание, даже религиозная принадлежность) перестали быть препятствием. При этом в каждой семье (или более крупной общности) - свои представления о норме. И эти представления у парня и девушки могут не совпадать. если они по-разному воспитаны. Неплохо бы это выяснять, а не быть уверенным: "То, как я представляю брак - это нормально. Все нормальные люди представляют его себе так же. Если я люблю этого человека и он меня любит - по умолчанию он нормальный, а значит согласен со мной". А вот нет, необязательно.
Оставить свой комментарий