Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Аппетит
Анатолий Лень
(Из моей книги «Энциклопедия жизни»). а Аппетит – желание есть. з На аппетит влияют — окружающая среда человека, образ жизни, психическое и физическое здоровье... з Аппетит, как правило, усиливается в первые минуты приема пищи, а Аппетита нет у богатых. к Пищу вкусной делает больше голод – чем повар. в Главная цель повара – чтобы человек больше съел. а В обжорстве виноваты повара. п Чем пища вкуснее – тем больше человек ест. п Люди едят намного больше – чем это им требуется. з Прием лишней пищи – отнимает силы и здоровье. к Обжорство вредит не только желудку – но и уму. з Вареной пищи съедается больше чем сырой. з Кулинария способствует излишнему смешиванию продуктов. кл В каждом лишнем блюде с едой – прячется болезнь. п Еда должна восстанавливать силы человека – а не отнимать их. п Не определившись в количестве пищи – к ее приему не приступай. к Ближе к кухне – полнее желудок. а Вкусная пища для людей сдержанных. д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию. з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три. п Легче удержаться от переедания, если перед едой перебить ап- петит. п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем приступать к приему пищи. а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, счи- тают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них чрезмерный. п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но небла- гоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует употреблять не более чем минимум. д Чем вкуснее пища – тем труднее удержаться от переедания. а После голодания удержаться от переедания труднее. п Одна из причин тучности голодание – организм, приспосабливаясь, делает запасы на случай его повторения. п Принимать пищу целесообразно чаще, через одинаковые промежутки времени в небольших объемах. з Человек имеет неприкосновенный резерв энергии. з Энергия из резерва освобождается при опасности, важных делах, влюбленности... и После израсходования энергии из резерва, до ее восстановления человека покидают силы и возрастает аппетит. пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью – чтобы пища в нем сгорала, а не тухла а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания. з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление. з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм – умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие. з Вкус пищи зависит от степени голода. а Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне. пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты. пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков. з В питании не столько важен объем необходимых продуктов, как их присутствие. з Голодание стимулирует организм к накоплению жиров на случай его повторения. з Если перед едой перебить аппетит – пищи съедается меньше. з Жареного человек съедает больше. зпв Вкусного – поедается больше, полезного – меньше. зп Острой пищи возбуждающей аппетит – съедается больше. а Чем больше организм насыщается, тем или иным продуктом питания – тем меньше желание к нему. з Частые пресыщения продуктами нарушают нормальность питания, будоражат психику и могут вызвать болезни. з Контроль организма на норму потребления продукта питания у многих людей осуществляется с большим запозданием, что при больших объемах его приема приводит к избыточному накоплению его составляющих, большому пресыщению и даже аллергии. з Прием продукта, к которому из-за его переедания вызвалось отвращение лучше начинать в небольших дозах раньше, чем возникнет к нему желание. з Набрасываясь на очередной забытый необходимый продукт питания надо уменьшать его прием раньше, чем наступит пресыщение им. зв Доводя до нормы прием, продуктов питания человек пресыщения ими избегает. зв Чем меньше разнообразие и чередование продуктов, и хуже их сбалансированность – тем более вероятно пресыщение ими. з Пресыщению человека продуктами способствует сезонность питания. з От потребления в очень малых количествах нежелательных из-за болезней и пресыщенных продуктов – может быть больше пользы, чем вреда. зв Если организм очень просит запрещенный болезнями продукт – то употребление очень малого его количества спорно. зп Чтобы не допустить пресыщения, а то и отравления новыми неизученными или забытыми организмом продуктами – следует употреблять их, какой то период небольшими дозами. зп Прежде чем продукт приобретать, потреблять или применять его для приготовления пищи – необходимо определение его качества. р Человеколюбивые и заботящиеся о близких люди по инерции более склонены к серьезному выбору продуктов для питания и себе. з Выбору безопасной пищи при покупке способствует знание психологии. к При оценке продуктов следует больше доверять интуиции – чем разуму. п Внимательность, ответственность, серьезность способствуют лучшему определению качества продуктов питания. а Помогают определить качество продуктов зрение, обоняние, осязание, вкус... з С приобретением навыков точность определения качества продуктов возрастает. п Продукт должен иметь привлекательный и аппетитный вид. п Если внешний вид продукта не радует глаз, кажется подозрительным или неестественным – его лучше в питание не использовать. з Прислушиваться к тому, что подсказывают о качестве продуктов глаза надо, даже если это кажется не обоснованным. к Не естественный цвет продуктов – сигнал плохого качества. зп Запах сырых продуктов должен быть приятным, а готовых к употреблению – вызывать желание к их приему. а Присутствие посторонних запахов может говорить о плохом качестве продукта. к Вкус продуктов – должен быть безупречным. в Определяя на вкус продукт питания, надо прислушиваться к рецепторам языка минуты. а Трудно определить вкус холодных продуктов. п Посторонний вкус может говорить о плохом качестве продукта. з Определяя продукты на запах целесообразно больше прислушиваться к рецепторам обоняния в верхней части находящимся дальше от ротовой полости. и Чтобы продукты лучше излучали запах их можно тереть, скоблить, нагревать, резать… а Осязательными ощущениями можно определить упругость, твердость, рыхлость… з Сельхозпродукты должны быть целыми, свежими, не увядшими, иметь красивый, здоровый вид з Внушение себе того, что продукт полезен, может приглушить природную способность определения его качества. з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной. п Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продукты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и питаемся неправильно. п Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нужную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной. з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешанными продуктами, происходит сбой природного механизма, регулирующего процесс потребления необходимых организму продуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный период насыщен. п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля информацию о питании должен постоянно пропускать через сознание. к Смешанную пищу можно оценить не языком – а лишь умом. з Ненужная и некачественная пища, смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления. п Из питания надо исключать не только некачественные, но и сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обоснованы. п Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному – прислушиваясь, к реакции организма. а Приправа скрывает недостатки блюд. з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания. п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у добрых и порядочных людей. п Качество винограда определить легче, чем вина. пв Начесные кулинары сдабривают некачественные продукты с целью их реализации. п Если прислушиваться к работе своего организма с годами можно научится чувствовать, как проходят и влияют на него продукты питания. з Легче анализировать качество продуктов питания и воздействие их на организм – если вводить вновь приобретенные продукты по одному. и Больной организм чувствует и реагирует лучше на плохое качество продуктов питания. и Здоровый человек может длительно употреблять не качественные продукты – не замечая этого. к Продукты питания приносят не только пользу – но и вред. и Каждый продукты питания приносит организму свою пользу и свой вред. и Даже самые ценные, полезные, нужные продукты питания – хоть небольшой вред организму, но приносят. з Чем больше продукты питания на фоне пользы приносят вреда организму – тем они быстрее приедаются и начинают при продолжении их употребления вызывать потерю аппетита, тошноту, отравление… з Вредное накопление от определенного продукта со временем нейтрализуется или из организма выводится, и он снова готов его принимать. зп Чем лучше человек знает и чувствует свой организм и прислушивается к нему – тем раньше он замечает пресыщение, тем или иным продуктом уменьшая, тем самым отравление и получает возможность через меньший период времени снова включить его в свой рацион. з При избыточном употреблении того или иного продукта полезная его составляющая – полностью усвоится не может, вредная же – пагубно действует на организм в полной мере. а Пресыщение продуктами провоцируется пищей острой, соленой, жаренной, копченной… п Чтобы не допускать периодического пресыщения теми или иными продуктами очень важно, чтобы питание было правильно сбалансированное и умеренное. з Избыточному употреблению того или иного продукта часто способствует организация питания посезонно, хотя с другой стороны такая форма обеспечивает улучшение качества. з Чем шире ассортимент продуктов питания – тем менее вероятно пресыщение ими. з Чем хуже качество продуктов питания – тем их положительная составляющая меньше, а отрицательная больше и, следовательно, пресыщение наступает быстрее и период нежелательного продолжения их употребления длиннее. з При наступлении пресечения тем или иным продуктом питания важно больше прислушиваться к организму вызывающему нежелание его дальнейшего употребления, а не разуму – склоняющему к продолжению его применения из-за полезности и необходимости. з Чтобы избавится от пресыщения продуктом порой достаточно нескольких дней – особенно это характерно после его резкого переедания. з При обильном и длительном продолжении употребления продукта питания после пресыщения им организма на него может возникнуть аллергическая реакция – что может привести к невозможности его употребления на годы и даже всю жизнь. з Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности – усиливают аппетит. з Уменьшают аппетит — тыква, капуста, имбирь, корица, апельсины, бананы, творог, сухофрукты, овсянка, зеленый чай, йогурт, рыба, морепродукты, горький шоколад, мята и мелисса, орехи, бобовые... з Желтый цвет улучшает аппетит, поэтому худеющим лучше не использовать посуду желтого цвета. з Синий цвет снижает аппетит. з Еда, поданная на белой, красной или жёлтой посуде, повышает аппетит, а на чёрной и тёмной – уменьшает. п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы. з Смешанную пищу можно оценить не языком – а лишь умом. з Ненужная и некачественная пища смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления. з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу. а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве – бальзам, в избыточном – яд. а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта – происходит отравление. кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о желудке. ю Аппетит бывает — волчий, дьявольский, замечательный, звериный, здоровый, лошадиный, невероятный, незаурядный, ненасытный, неутолимый, нормальный, отличный, отменный, превосходный, прекрасный, сильный, страшный, хороший, чертовский, чудовищный... ю У некоторых людей аппетит чтобы не приходить — живет постоянно. ю На рыбалку надо ехать когда хороший аппетит — рыба реагирует на погоду так же. ю За обедом – все труженики. ю За обедом – не скучают. ю Вряд ли дети будут так переживать – если у родителей пропадет аппетит. ю Голодный желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства. ю Некоторые люди – не скучают только за обедом. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий