Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А вы знаете, зачем в лифте висят зеркала?

А вы знаете, зачем в лифте висят зеркала? Мало кто задумывается, зачем на самом деле в лифтах висят зеркала.

Глядя в зеркало в лифте, мы обычно поправляем макияж и прическу, повязываем шарфик, замечаем пятно или стряхиваем пылинки с одежды, а иногда просто улыбаемся своему отражению.

Вот основные причины, которые Вас удивят.

№ 1. Иллюзия скорости

По мере того, как жилые и офисные здания становились все выше и выше, и подниматься по лестнице стало невозможно, дома стали оснащать лифтами. Но, несмотря на такой прогресс, людям все равно не нравилось терять время в лифте, даже если это занимало всего пару минут. Они постоянно жаловались на то, что лифт поднимается (и спускается) слишком медленно.

В результате в одном американском деловом центре разразился скандал: менеджеры возмущались и писали жалобы до тех пор, пока компании не пришлось искать выход из положения. Единственным решением было усовершенствовать модели лифтов, увеличив скорость подъема, но это оказалось невозможным из-за огромных затрат.

Решение было найдено! Вместо того, чтобы менять всю конструкцию лифта, к проблеме подошли с другой стороны: в кабинках повесили большие зеркала. Теперь пассажиры поднимались и спускались, разглядывая свое отражение и украдкой наблюдая за соседями, стоящими рядом. Появилась иллюзия, что время поездки ускорилось, а люди смогли думать о чем-то еще, кроме того, что они напрасно тратят драгоценные минуты. Пассажиры стали отмечать, что лифты стали действительно подниматься быстрее, хотя конструкция и время подъема лифта совсем не изменились.

№ 2. Клаустрофобия

Клаустрофобия в лифте – очень распространенная проблема. Небольшое пространство, нехватка воздуха, неспособность понять принцип работы механизма, боязнь высоты и прочие страхи тревожат людей и вызывают беспокойство. Наличие зеркала в лифте помогает решить эти проблемы: уменьшить тревожность, создать ощущение большего пространства, сделать его менее плотным и маленьким. Кроме того, у пассажира в лифте на подсознательном уровне не возникает ощущения, что он один, как в ловушке, ведь он видит свое отражение в зеркале.

№ 3. Безопасность

Зеркало создает ощущение безопасности, когда в кабине едут незнакомые люди. Оно позволяет незаметно следить за чужими движениями. Психологи уверяют, что наличие зеркала позитивно влияет на пассажиров и способствует соблюдению общепринятых норм поведения. Оказывается, в кабинках с зеркалами очень редки случаи вандализма. Когда человек видит себя в отражении, он начинает вести себя «прилично», даже наедине с самим собой. Так что зеркало в лифте – это не просто элемент дизайна, а своеобразная мера психологического воздействия на пассажира.

№ 4. Скука

В лифте очень легко заскучать, а зеркало – способ отвлечься. Лучше ведь смотреть на свое отражение, чем в пустую стену или в пол. Тем более, что мобильная связь в лифтах до сих пор не всегда доступна.

№ 5. Помощь людям с ограниченными возможностями

Зеркало помогает человеку в инвалидной коляске подниматься на лифте без необходимости в нем разворачиваться. Размеры лифта не всегда позволяют развернуться в нем в инвалидной коляске, в этом случае помогает зеркало, глядя в отражение, можно безопасно заехать и выехать из кабины задним ходом, не разворачиваясь.

Источник: novochag.ru



Skarlet   31 марта 2023   11 0 19  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 31 марта 2023 года   +1  
Это вот где-то на западе зеркала вешают для этого. А у нас вот зачем: их вешают рекламщики вместе со своими объявлениями! То есть единый блок такой - наполовину зеркало. наполовину реклама. Чтобы заставить человека посмотреть на рекламу хоть краем глаза, пока он на себя любуется .

А вообще я все хочу у нас в лифте зеркало приклеить (именно из соображений увеличения пространства и чтоб люди могли проверить, как они выглядят, поправить волосы, одежду - например, если пришли к кому-то в гости).
Skarlet # 31 марта 2023 года   +1  
Чукча пишет:
единый блок такой - наполовину зеркало. наполовину реклама
никогда такого в лифте не видела
Чукча # 31 марта 2023 года   +1  
У нас в новых домах часто вешают. Иногда таким образом получается по несколько зеркал в одном лифте . Такой пластиковый лист - где-то на две трети зеркальный, а снизу и с краев на нем напечатана реклама. Ну, там, установка окон и дверей, домашний интернет и т.д.
Skarlet # 31 марта 2023 года   +1  
опять мы отстали от цивилизации
Чукча # 31 марта 2023 года   +1  
Предложи у себя! Стопудово эта идея нигде не запатентована! У нас идею немедленно спешат воплотить, об авторских правах не особенно заботятся .
Skarlet # 31 марта 2023 года   +1  
у нас просто сразу же оштрафуют за такую хрень
Чукча # 31 марта 2023 года   +1  
А у нас если за всякую такую хрень штрафовать - полиции не хватит. Это все равно что чаек штрафовать за то, что срут и орут .
Skarlet # 31 марта 2023 года   +1  
штрафуют по объявлениям, чтобы неповадно было развешивать
Чукча # 31 марта 2023 года   +1  
Так я ж говорю - на всех полиции не хватит! Объявлений эти - миллионы! Всех за это штрафовать - физически не успеть причем, штрафуй-не штрафуй - все равно будут вешать. Типа: "Всех не пересажаете, суки!" За безбилетный проезд тоже штрафуют, но все равно ж без билетов ездят люди. Потому что контролера только два, а пассажиров - десять вагонов. Понятно же, что у всех проверить билеты не успеют. Так - и здесь. Каждый надеется, что не повезет сегодня соседу . Да и выгоды от рекламы, вероятно, все равно больше, чем убытка от штрафов.
Skarlet # 31 марта 2023 года   +1  
тогда штрафы начинают увеличивать...
Чукча # 1 апреля 2023 года   +2  
Не, увеличивать нельзя... если народу на водку не хватит - будет революция. Это ж все прекрасно понимают. К тому же народ придумывает способ обойти закон гораздо быстрее, чем закон реагирует. Поэтому у нас всегда будут и "зайцами" ездить, и незаконным бизнесом заниматься, и набирать кредитов, а потом просто сваливать в другой регион. И что самое смешное: срабатывает же! Коллекторы достают соседей и родственников, а сам должник - попивает себе пивко где-то в Абхазии или Дагестане. И на вопросы отвечает: "Не, мне в Питер нельзя... у меня - кредиты". Понятно... а дальше-то куда? "Да, не знаю... может, на Алтай, может - во Владивосток... говорят, там рыба вкусная". Знаешь, в чем фишка? Разыскивать с полицией и судами человека начинают с определенной суммы кредита. А если он нахватал в разных банках - там пятьдесят тысяч, там - двести, тут - семьдесят... в общем, то, что дают без поручительства и кучи документов, это - проблемы сотрудников банка. А банков развелось - выше крыши. Курочка по зернышку клюет, типа... и отдавать долги не просто не может - не собирается даже! Раньше такие люди у друзей-знакомых по чирику стреляли. Не будешь же из-за чирика месяцами человека трясти! Просто в какой-то момент ему переставали давать. И тогда он заводил новых друзей. и все начиналось с начала. А теперь такие особи "стреляют по чирику" у банков. Там-то всяко больше дадут. Опять же, совесть не мучает - не у другана взял, а у какого-то чужого толстосума.
Skarlet # 1 апреля 2023 года   +1  
я так понимаю, у вас нет единой банковской системы?
Чукча # 1 апреля 2023 года   +1  
Не знаю. Но знаю много случаев, когда люди "по чуть-чуть" набирали кредиты в разных банках. Может, система есть, но она какая-то несовершенная и не успевает передавать информацию. Один даже умудрился набрав кредитов свалить вообще за границу. Причем, один кредит - реально большой. Вопрос: как же его выпустили из страны с таким большим долгом? Да просто! Он СНАЧАЛА сделал визу, оформил все документы, купил билет, а ПОТОМ, в последний день перед отлетом набрал кредитов! Видимо, информация не успела поступить.
Skarlet # 1 апреля 2023 года   +1  
Не знаю, как у вас, а у нас для того, чтобы взять кредит, в банке должен быть счет. Причем сразу же тебе кредит не дадут, а какое-то время будут смотреть на твое "поведение". Чтобы заходили какие-то деньги регулярно. Только после этого могут что-то давать. Причем если ты не возвращаешь кредит, то счет арестовывают (ограничивают), и тогда ты ни в одном другом банке не сможешь открыть другой счет, тебе его просто не откроют. Т.е. кредитов в разных банках набрать просто нереально, тебе их никто не даст.
Чукча # 2 апреля 2023 года   +1  
Ну, так у вас - по-еврейски, а у нас - по-русски . небольшую сумму можно взять в любой момент просто по паспорту. Чтобы взять крупную сумму, нужна справка с работы о доходах - ну, что тебе реально есть с чего отдавать. Но, во-первых, человек сегодня может работать, а завтра - нет. Во-вторых, моет отдать - не значит собирается отдавать. Правда, у нас есть такое, что банк моет отказать в кредите без объяснения причин... ну, рожа твоя сотруднику не понравилась - глаза хитрые, или что-то подобное... но поскольку это все - интуитивно, то самая фееричная история произошла с нашим знакомым, который будучи инвалидом на пенсии набрал "по мелочи" кредитов в разных банках. И отдавать ни разу не собирается. Он вообще не понимает, что кредит - это долг с процентами, а не подарок от банка ему лично типа "я попросил - мне дали". Фишка в том, что у товарища этого официальный диагноз - шизофрения. Но на первый взгляд он выглядит вполне адекватным. В периоды ремиссии. И вообще производит приятное впечатление очень честного и порядочного человека. Да и берет-то немного - тысяч сорок... до зарплаты. Для этого только паспорт нужен. А психиатрического образования у сотрудников банка нет.
Skarlet # 2 апреля 2023 года   +1  
офигеть
Чукча # 2 апреля 2023 года   +1  
А вот! Сотрудник банка - это у нас очень опасная работа...
elenita # 1 апреля 2023 года   +1  
У нас было зеркалло в лифте.
"Интеллигентные" люди при перевозке разбили.
Чукча # 1 апреля 2023 года   0  
Чего, мебелью задели, что ли?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.