Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрые кальмары в сухарях на ужин
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ • очищенные тушки кальмаров – 6 шт. • чеснок – 2 зубчика • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана • соль – по вкусу • яйцо – 2 шт. • перец – по вкусу • масло растительное для обжаривания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки. Шаг 2 Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо. Шаг 3 Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны. Мой коммент: У меня были кольца кальмара, поэтому не отбивала и не надрезала. Получилось не очень быстро-надо было каждое кольцо промыть и в случае необходимости убрать шкурку, а потом каждое обмакивать в яйца и крошку и жарить. Но зато не надо было чистить и нарезать тушки В остальном делала по рецепту. Я раньше брала в ресторанах кольца, свои мне понравились больше. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
значит должны быть вареные? или как?
Оставить свой комментарий