Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лагман
Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.
Вам потребуется: Для ваджи (тушеного мяса с овощами) • томатная паста — 3 ст. л. • измельченный корень имбиря — 1 ст. л. • мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг • помидоры — 2 шт. • лук репчатый — 1 луковица • мясной бульон — 0,5 л • стебель сельдерея — 1 шт. • чеснок — 1 головка • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт. • укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу • растительное масло — 150 мл Для лапши Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот: • мука — 300 г • белок яичный • вода, соль Как приготовить: • Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. • Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм. • Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. • Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. • В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. • Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью. Комментарии читателей: Для меня без бадьяна нет лагмана. А мы готовим лагман с картошкой и баклажаном Мой коммент: Специальной лапши у меня не было, взяла обычную. Хоть это и «один из самых простых рецептов», я делала еще проще. Вскипятила бульон (свиной), добавила обжаренное отдельно мясо с овощами и специями, последовала комментарию к рецепту и добавила картошку. Лапшу варила в тот же супе, в конце добавила зелень (петрушка). Хороший наваристый суп, для холодного дня самое то. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий