Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лагман

Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.
Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
• томатная паста — 3 ст. л.
• измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
• мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
• помидоры — 2 шт.
• лук репчатый — 1 луковица
• мясной бульон — 0,5 л
• стебель сельдерея — 1 шт.
• чеснок — 1 головка
• красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
• укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
• растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
• мука — 300 г
• белок яичный
• вода, соль
Как приготовить:
• Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
• Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
• Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
• Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
• В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
• Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Комментарии читателей:
Для меня без бадьяна нет лагмана.
А мы готовим лагман с картошкой и баклажаном

Мой коммент:
Специальной лапши у меня не было, взяла обычную. Хоть это и «один из самых простых рецептов», я делала еще проще. Вскипятила бульон (свиной), добавила обжаренное отдельно мясо с овощами и специями, последовала комментарию к рецепту и добавила картошку. Лапшу варила в тот же супе, в конце добавила зелень (петрушка). Хороший наваристый суп, для холодного дня самое то.



Run   11 ноября 2023   121 0 3  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 13 ноября 2023 года   +1  
Ой... что-то список бесконечный просто))) Но попробовать сделать хочется. Попробую поднапрячься.
Run # 13 ноября 2023 года   +1  
Если самим с лапшой не заморачиваться, будет покороче )
Руслёна # 13 ноября 2023 года   +1  
Ну, так-то да)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.