Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поваляемся? :)

Поваляемся? :) Не забывайте, что приём шоколада для ускорения работы мозга эффективен только когда есть что ускорять, иначе можно остаться тупым и толстым.

Внимание! Новый развод на доверии!
Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили, что голодным бегать вредно, а потом выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Дальше не помню. Будьте предельно осторожны!



Граждане, вы если малюете на стене: «Маша, вернись!», ну, или что-то типа того, вы потом дописывайте, вернулась или нет, а то годы идут, надпись висит, весь район страдает, мучается от неведения… как там Маша?

Сейчас вечер пятницы, а моя жена уехала к маме. Знаете, что это значит? Да! Я могу лечь спать в девять вечера, и никто не будет надо мной глумиться.

С вами случалось такое, что вы заходите в комнату, а потом стоите не можете вспомнить, зачем зашли? Так вот: скорее всего, в этот момент вы увидели в комнате инопланетянина, а потом пришли люди в черном и стерли вам память.



Настроение — хуже не бывает. Самое время прокомментировать кому-нибудь фотки.

А вы заметили, что если кому-то сказать: «На вкус как пластилин», человек тебя сразу поймёт. Ведь все пробовали жевать эту хрень в детстве.

Прежде чем привязаться друг к другу договоритесь о длине поводка.

Три почтенных английских леди на опушке леса занимаются вязанием. Вдруг из кустарника выскакивает горилла, хватает одну из женщин и утаскивает ее в чащу. Оставшиеся продолжают вязать. Через полчаса одна из них произносит:
— И что он в ней такого нашел?..



Ученые установили, что любовь живет три года. И хомяк живет три года. Купите в начале отношений хомяка — его смерть послужит надежным индикатором.

У психиатра:
— Доктор, я всем просто так раздаю деньги, вот и вам хочу дать пару пачек!
— Наконец-то, хоть один нормальный попался!

— Ты вообще с головой дружишь?!
— Больше того — мы спим вместе!



На птичьем рынке:
— Скажите, пожалуйста, это кошечка или котик?..
— А что, по ушам не видно?!
— Нет…
— Это заяц.

А помните, раньше, когда ещё не было мобильных телефонов, люди как-то умудрялись заранее договариваться о встречах. И даже встречались!



Skarlet   27 ноября 2023   37 0 32  


Рейтинг: +3




Тэги: понедельник

Рубрика: Понедельник




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 27 ноября 2023 года   +1  
О, я сегодня вовремя!)))
Хорошего настроения!
Skarlet # 27 ноября 2023 года   +1  
у меня закралось подозрение, что я постоянно вижу инопланетян
natocnkakom # 27 ноября 2023 года   +1  
Ага)))
Чукча # 28 ноября 2023 года   +1  
Skarlet пишет:
С вами случалось такое, что вы заходите в комнату, а потом стоите не можете вспомнить, зачем зашли? Так вот: скорее всего, в этот момент вы увидели в комнате инопланетянина, а потом пришли люди в черном и стерли вам память.

Если бы мне стирали память всякий раз, когда я увижу у себя в комнате инопланетянина, рептилоида, или иную нетрадиционную форму жизни - у меня бы уже была полная амнезия!

Skarlet пишет:
А вы заметили, что если кому-то сказать: «На вкус как пластилин», человек тебя сразу поймёт. Ведь все пробовали жевать эту хрень в детстве.
Не знаю, как сейчас, а в советское время был такой пластилин, что если его не послюнить - то он размажется по рукам, мебели... вообще по всему. Это сейчас такой пластилин придумали, что он только к пластилину прилипает, а раньше - все вокруг в пластилине было! Один выход - хорошенько его облизать. На какое-то время хватало.

Skarlet пишет:
Ученые установили, что любовь живет три года. И хомяк живет три года. Купите в начале отношений хомяка — его смерть послужит надежным индикатором.

Ага, щас! У нас все мыши, живущие ориентировочно три года, дохли максимум через полтора. Вот только мы не поняли - от обжорства или от инфаркта. Вернее, от инфаркта в результате обжорства, или в нашей семье вообще все не слишком хладнокровные существа быстро получают инфаркт?

Skarlet пишет:
А помните, раньше, когда ещё не было мобильных телефонов, люди как-то умудрялись заранее договариваться о встречах. И даже встречались!

М-м-м... я до сих пор так встречаюсь. А что? Это типа ненормально?
Skarlet # 29 ноября 2023 года   +1  
Чукча пишет:
у меня бы уже была полная амнезия!
ты точно уверен, что у тебя ее еще нет?
Чукча пишет:
Один выход - хорошенько его облизать.
по-моему, у меня уже точно амнезия... я не помню, чтобы облизывала пластилин кстати, мел я тоже не жрала!
Чукча пишет:
У нас все мыши, живущие ориентировочно три года, дохли максимум через полтора.
у них просто не было выхода...
Чукча пишет:
я до сих пор так встречаюсь.
я подозревала, что ты динозавр
Чукча # 29 ноября 2023 года   +1  
Уверен. К сожалению. Помню весь этот паноптикум .
Про пластилин ты просто не догадалась. Если бы училась в художке, знала бы, что его надо смачивать водой. Если воды нет, то слюнями.
Мел жрали те, кому кальция не хватало. Ну, и дурачки, которые тупо обезьянничали. А зачем его просто так жрать? Это же невкусно. Вот правда откусывал его - это бывало. Когда делились. Потому что так он плохо ломается, а по месту укуса - ровно.
Skarlet # 29 ноября 2023 года   +1  
кстати, всю жизнь было желание научиться нормально рисовать... правда, сейчас что-то оно поблекло
Чукча # 30 ноября 2023 года   +1  
"Нормально рисовать" может каждый, талант не нужен. Это навык, основанный на определенных знаниях. Вроде черчения, только требующий больше практики. Построение предмета или фигуры - оно по тем же законам делается, что построение чертежа в изометрии, только плюс еще перспектива. Думаю, сейчас есть какие-нибудь виртуальные видео-курсы, где объясняют, как измерять и строить натуру. Если в двух словах: любой предмет состоит по сути из множества простых геометрических тел. Сначала учатся строить эти простые тела - кубик, шарик, конус, цилиндр и т.д. Потом - определять их в формах более сложных предметов. Например, череп - это по большому счету куб, вставленный в шар. Сначала строится это, потом - более мелкие детали. Естественно, в соответствии с пропорциями, которые поначалу измеряются карандашом на вытянутой руке. Потом это делается автоматически, появляется навык. В общем - черчение и математика, ничего сверхъестественного.

Но поскольку есть талантливые самоучки с отличным глазомером и безупречно твердой рукой, которые на могут объяснить, как они это делают, у большинства людей создается впечатление, что нужен какой-то особенный дар, чтобы научиться рисовать. Конечно, художник - это не тот, кто просто умеет рисовать. Но ремесленником может стать каждый. А уж станет ли художником - это от многого зависит. В первую очередь - есть ли человеку ЧТО сказать этим языком. Обычно тем, кто хочет научиться, есть что. Они потому и хотят, что что-то есть внутри, и хочется уметь это выразить.
ирина 49 # 28 ноября 2023 года   +2  


Skarlet пишет:
раньше, когда ещё не было мобильных телефонов
Часто думаю - каково было нашим родителям
Skarlet # 29 ноября 2023 года   +2  
ну... были телефоны-автоматы на крайняк...
ирина 49 # 30 ноября 2023 года   +2  
Skarlet пишет:
телефоны-автоматы
У нас дома какая-то локальная сеть была заводская, без выхода на межгород. Как-то сложно было дозвониться)
Skarlet # 1 декабря 2023 года   +2  
у нас вообще в домах не было телефонов, но, что называется, "двери не закрывались", постоянно друзья заходили
Чукча # 1 декабря 2023 года   +1  
У нас тоже двери не закрывались... в прямом смысле. Замок сломался и пару лет его вообще не было. Так что заходили не только друзья . Зато было удобно устраивать квартирники - не надо каждый раз бегать открывать. А телефон в коммуналке был, но дозваниваться по нему было бесполезно - он или занят, или испортился, или если ты его не слышишь через стену 80 см и угол коридора - соседи фиг позовут. Скажут, что дома нет. Это же быстрее, чем топать обратно до нашей комнаты и стучать, особенно если шел как раз на кухню, да с кастрюлей. Так что да, привыкли все заходить без звонка. не застали дома - ну, значит, не повезло...

А я, кстати, офигеваю, как сейчас звонят на мобильный: две секунды, и если не взял трубку - перестают звонить. Как будто я сижу с телефоном в руке и постоянно жду звонка! А самое смешное - так же иногда звонят и на домашний. Видимо, по привычке. Даже по длительности звонка можно возраст определить. Молодежь звонит две секунды, пока добежишь, если телефон не в руках - уже все. а через минуту приходит СМС-ка: "Че не отвечаешь?" Если кто нашего возраста и чуть помладше - успеваешь взять трубку. А старшее поколение звонит так: сначала до тех пор, пока не возьмешь трубку, а если не возьмешь, то через несколько секунд звонят еще раз: вдруг ты в тубзике был, или тебе идти по коридору длинной коммуналки? ну и вообще... привыкли дозваниваться в советский ЖЭК, в поликлинику... где все вообще в другом помещении чаи распивают и если кто зашел туда, где телефон надрывается - считай, повезло!
Чукча # 1 декабря 2023 года   +1  
Кто ж из дома по межгороду звонит? не уследишь за временем, потом ка-ак счет придет! Междугородку же заказывали заранее, на определенное время, и ходили на переговорный пункт! Нам повезло - у нас такой пункт был рядом с домом, две минуты ходьбы. Хотя... мы чаще ходили не туда, а на бабушкину бывшую работу - она на междугородке работала. И устраивала переговоры бесплатно, по служебному каналу. Она нам и телефон провела вне очереди - причем, как-то через крышу провод протянула... ну, не сама, попросила бывших сослуживцев. А так-то на домашний телефон можно было долго стоять в очереди - как на машину... дольше была очередь только на квартиру, о чем благополучно забыли те, кто плачет о советских временах, когда "квартиры давали всем и даром" .
ирина 49 # 2 декабря 2023 года   +2  
Чукча пишет:
Кто ж из дома по межгороду звонит?
Я не могла дозвониться домой) Да, автоматы стояли, по 15 коп. Даже если болтать было дорого, то хотя бы сказать - отчитаться, что все норм) Но для меня это было недоступно(
Да, заказывать можно было.. Но какая связь была не при тех сказано будет, кто плачет о советских временах Деньги возьмут, а потом руками разведут)
Чукча # 2 декабря 2023 года   +2  
ирина пишет:
Но какая связь была
Ха! У меня ж бабушка на междугородке работала, так что я с детства мастерски умел быстро говорить буквами по именам! И все нормально понимали. И сам тоже расшифровывал такую речь с ходу, без записи.

Но вообще мы очень редко пользовались телефоном по межгороду. Это действительно было и неоправданно дорого, и плохого качества связь. Поэтому общаться предпочитали письмами (я и сейчас это общение предпочитаю любому другому, кроме реального живого). А если что-то срочно сообщить - телеграмма. Да, три копейки слово, включая адрес, а срочная - пять, но зато информация точно будет передана! А еще бабушкина младшая сестра работала на телеграфе, потому в ее смену мы могли и телеграммы бесплатно отправлять . Даже "молнию" могли отправить, хотя это только официальным лицам было разрешено. Но мы не пользовались, потому что по факту "молния" частному лицу доходила не быстрее, чем срочная - т.е., в течение дня. Да, почтальон понесет ее сразу же, но если человек домой придет только вечером, то толку-то, что почтальон будет туда-сюда ходить?
ирина 49 # 2 декабря 2023 года   +2  
Я была ответственной дочерью И телеграммы, и письма, как положено))
Все говорят, что раньше не такое тревожное время было, но родители во все времена волновались)
Чукча # 3 декабря 2023 года   +2  
Ага, не такое тревожное - это верно. По принципу "меньше знаешь - крепче спишь". Но поскольку у нас сосед работал в милиции, а другом семьи был судмедэксперт, работающий с патологическими преступниками, то у нас иллюзии, будто мы живем в "самой безопасной стране" не было .
Чукча # 29 ноября 2023 года   +2  
Прекрасно! Они были дисциплинированными, умели планировать время и отвечать за базар. Договорились у метро в восемь - значит придёшь. Не пришёл - в другой раз с тобой не будут иметь дела. А то сейчас взяли моду: ой извини, немогу, у меня планы изменились! А нафига ты их меняешь, если Мыс тобой уже договорились? Семь пятниц на неделе, блин!
Skarlet # 29 ноября 2023 года   +1  
Чукча пишет:
Не пришёл - в другой раз с тобой не будут иметь дела.
или человек просто "потерялся"...
Чукча # 30 ноября 2023 года   +1  
Ну, обычно такие "потерявшиеся" потом объявлялись через несколько дней на домашнем телефоне (у кого были): "Ох, я забыл!" или "А у меня трамвай сломался" (застрял в лифте, жена скандал устроила, трубы потекли). Один раз такое может быть, но если человек регулярно в лифте застревает...
Skarlet # 30 ноября 2023 года   +1  
я имела ввиду, что если один не пришел, то он может потом просто не найти того, с которым должен был встретиться...
Чукча # 30 ноября 2023 года   +1  
Может, конечно. Если не знает ни адреса, ни телефона, ни места работы, ни где бывает, ни общих знакомых нет. Но как они тогда договорились о встрече? Разве что случайная встреча, понравились, назначили свидание. Ты имеешь в виду, как "три тополя на Плющихе? " Типа её случайно дома закрыли, она не пришла и всё - не будет счастья. Так, что ли? Но такое только в кино бывает. Если люди действительно хотят друг друга не потерять, они и телефонами обменяются, и адресами. В крайнем случае: "я по воскресеньям в два часа дня иногда хожу в библиотеку". Если правда она ему так нужна - будет ходить в два часа каждое воскресенье, пока не встретит . А если так и потерялись - значит, кому-то из двоих это не очень надо.
Skarlet # 1 декабря 2023 года   +1  
Чукча пишет:
А если так и потерялись - значит, кому-то из двоих это не очень надо.
при таком раскладе лучше, чтобы второй не знал координаты, хотя у меня бывало, что под домом стояли орали
Чукча # 1 декабря 2023 года   +1  
Skarlet пишет:
бывало, что под домом стояли орали
Это да! Самый распространенный способ связи был . И почему-то первыми по этому каналу связи отвечали разбуженные соседи . Причем, чем в более позднее время их разбудило какое-нибудь "Света-а-а-А-А-А!!!", тем меньше вероятность, что сама эта Света отзовется: она же не дура, и понимает, что пока соседи не знают, кому конкретно они обязаны этим концертом, ей ничто не угрожает .
Чукча # 2 декабря 2023 года   +2  
А вы делали себе "телефон" из спичечных коробков на нитке, чтобы протянуть в окошко через улицу и с соседом по дому разговаривать, когда он болеет, и его на улицу не выпускают и к нему никого не пускают, чтобы не заразились? Цепляешь нитку к бумажному самолетику и запускаешь в окошко, которое "бедный больной" открывает настежь, пока родители на работе . Зимой труднее, конечно - окна заклеены, шпингалеты забиты молотком (ибо плохо влезают). Приходилось виртуозно попадать в форточку...
Skarlet # 2 декабря 2023 года   +1  
у меня не было друзей соседей по дому...
Чукча # 3 декабря 2023 года   +1  
А я обязательно заводил себе приятелей везде где жил хотя бы пару месяцев! Мало ли, что надобится... всегда полезно иметь связи рядом с домом.
Skarlet # 3 декабря 2023 года   +1  
у меня были друзья, но все жили на разных улицах...
Чукча # 4 декабря 2023 года   +1  
Я просто был очень общительным и не довольствовался только теми друзьями, которые жили далеко . Любил, когда везде есть "свои". Конечно, не могут все быть близкими друзьями, но приятелями и просто добрыми знакомыми, хорошими соседями - вполне.
Skarlet # 4 декабря 2023 года   +1  
согласна, только у меня не было таких соседей, у которых были дети моего возраста...
Чукча # 4 декабря 2023 года   0  
Я на возрасте не заморачивался. Дружил со всеми подряд, включая пенсионеров . Кстати, делать "телефон" меня научила одна старушка. Она жила как раз через улицу - окна напротив. А я уже придумал, как усовершенствовать изобретение, натянув вместо нитки толстую леску... однажды мы этой леской голубя сбили - он просто налету в нее врезался. Те, кто видел, офигели: лески-то не видно почти. Летит птичка - и вдруг на всем ходу переворачивается вверх тормашками!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.