Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ХАРЧО
Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.
Вам потребуется: • говядина — 400 г • лук репчатый — 3 шт. • рис — 4 ст. л. • помидоры — 500 г • укроп и петрушка — по вкусу • специи — по вкусу • чеснок — 1 зубчик • кинза (кориандр) — по вкусу Как приготовить: • В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5. • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть. • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. • Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться. Мой коммент: Обычно делаю харчо с бараниной, но тут решила сделать более классический. Мясо не тусовала туда-сюда-просто обжарила с луком, потушила с помидорами, а потом все добавила в воду, где уже варилась корневая петрушка. Соответственно после варилось дольше до готовности мяса, далее-по рецепту. Тоже хорошо. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий