Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИЗРАИЛЬСКИЙ КУСКУС (ПТИТИМ)

Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Кускус 200 гр
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Курага 8 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Бульон 200 мл
Растительное масло 2 стол.л.
Перец чили по вкусу
Гранат по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Нужные ингредиенты.
Шаг 2:Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).
Шаг 3:На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.
Шаг 4:Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.
Шаг 5:Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.
Шаг 6:Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 7:Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Мой коммент:
Чили взяла не стручок, а немного сушеного молотого-не люблю острое. Кускус отдельно не отваривала, просто добавила к зажарке и залила водой, он прекрасно дошел под крышкой, заодно и овощи протушились. Гранат не добавляла. Мне результат понравился-легкий гарнир, подошел и к жареной свинине, и к тушеной индейке.



Run   6 апреля в 19:56   81 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.