Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенная каша

Полезная и аппетитная домашняя тыквенная кашка получится из риса. А потребуется вот что:
• около 600-700 граммов свежей тыквы;
• наполненный до края стакан круглозернового риса;
• примерно пять больших ложек сахара;
• 0,5 литра чистой воды;
• 300 мл молока хорошей жирности;
• пакетик ванилина;
• по желанию какие-нибудь яркие ягоды (буквально горстка).
Инструкция:
1. Итак, сначала занимаемся тыквой. Она по стандарту чистится от кожуры и от семян, после чего режется некрупными кусочками (чем мельче, тем лучше).
2. Выкладывайте порезанную тыкву в кастрюльку, заливайте молоком и варите до полного размягчения. Длительность данного этапа зависит от степени зрелости и сорта продукта, но в среднем уходит примерно двадцать минут.
3. Когда тыква будет полностью готова, придайте ей нужную нежную консистенцию. Для этого можно либо размять варёные кусочки вилкой или толкушкой для пюре, либо использовать погружной блендер (тогда масса будет идеально однородной).
4. Промывайте рис тщательно до абсолютно чистой воды. В отдельную ёмкость лейте воду, сыпьте в неё крупу и варите порядка двадцати пяти минут до готовности.
5. Далее соединяйте молочно-тыквенную массу со сваренным рисом, всё вместе кипятите ещё минут пять, добавляйте ванилин с сахаром.
6. Готово, каша может быть подана к столу.

Мой коммент:
Обошлась без ягод, в остальном делала по рецепту. Понравилось, причем не только мне, но и мужу, который уверял, что кашу с тыквой терпеть не может.



Run   13 июня в 20:04   79 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.