Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВКУСНЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты: ингредиенты на 10 порций Курица 600 гр Лук репчатый 200 гр Морковь 150 гр Капуста белокочанная 700 гр Помидоры 400 гр Растительное масло 50 мл Соль 20 гр Лавровый лист 2 шт. Специи сухие по вкусу Вода 2.5 л Сахар 1 чайн.л. Рецепт: Шаг 1:Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко. Капусточка молодая, свежего урожая. Шаг 2:Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку. Шаг 3:Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять. Шаг 4:Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо. Шаг 5:Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут. Шаг 6:Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса. Шаг 7:Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!) Шаг 8:После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту Шаг 9:добавляем заправку Шаг 10:кладем оставшуюся соль, сахар и специи. Шаг 11:Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения. Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа. Шаг 12:Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой. Шаг 13:При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Мой коммент: Всегда варю щи с говядиной. Но этот вариант тоже вполне имеет право на существование. Тоже вкусно, а главное-более бюджетно. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий