Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный и полезный суп с копченой зубаткой

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 800 г зубатки горячего копчения
• 1 крупный кочанчик фенхеля
• 2 крупных сладких перца (красный и желтый)
• 2 большие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 1 ч. л. семян зиры
• 300 мл сливок жирностью 20–30%
• соль, свежемолотый черный перец
• топленое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.
Шаг 6
Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.

Мой коммент:
Фенхель купить не получилось, обошлась без него. Зубатку варила куском, достала, в бульон закинула зажарку и картошку-иначе суп получился бы больно жидким. Зубатку почистила от кожи и костей, порезала ломтиками и добавила в суп. Не пюрировала. Добавила сливки. Хороший супчик получился, хоть и не дешевый.



Run   28 августа в 9:54   38 1 0  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.