Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусный и полезный суп с копченой зубаткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 800 г зубатки горячего копчения • 1 крупный кочанчик фенхеля • 2 крупных сладких перца (красный и желтый) • 2 большие луковицы • 4 зубчика чеснока • 1 ч. л. семян зиры • 300 мл сливок жирностью 20–30% • соль, свежемолотый черный перец • топленое масло ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю. Шаг 2 Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон. Шаг 3 Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин. Шаг 4 Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку. Шаг 5 Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин. Шаг 6 Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте. Мой коммент: Фенхель купить не получилось, обошлась без него. Зубатку варила куском, достала, в бульон закинула зажарку и картошку-иначе суп получился бы больно жидким. Зубатку почистила от кожи и костей, порезала ломтиками и добавила в суп. Не пюрировала. Добавила сливки. Хороший супчик получился, хоть и не дешевый. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий