Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маковый кулич - краффин. Автор Обухова Елена

Маковый кулич - краффин. Автор Обухова Елена
Рецепт рассчитан на 2 больших кулича 11.5 см диаметром и 15 см высотой (высоту нужно увеличить пергаментом)

Ингредиенты:

Тесто:

355 г муки
110 мл молока
1 яйцо
2 желтка
7 г сухих дрожжей (или 20 свежих)
75 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
цедра 1 лимона или апельсина

Маковая начинка:

200 г мака
70 г сахара
1 белок
200 мл молока
60 г сливочного масла

Приготовление:

1. В миску с тёплым молоком (30-40 С) выложить дрожжи, добавить 1 ст л сахара от общего количества, накрыть плёнкой и оставить на столе на 15-20 минут (дрожжевая масса должна увеличиться в объёме в 2 раза).

2. В чашу миксера выложить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы (3-5 минут).

3. Во взбитую массу добавить подошедшую опару, лимонную цедру, перемешать.

4. К просеянной муке добавить соль, перемешать.

5. К взбитой массе добавить часть мучной, перемешать, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто в течении 10 минут.

6. Должно получиться мягкое, живое, чуть липковатое тесто. Руки смазать растительным маслом, скатать тесто в шар, сложить в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1.5 часа.

7. Готовим маковую начинку. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и мак, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться закипания массы, накрыть крышкой и уже периодически помешивая, подождать пока жидкость из маковой массы полностью испарится. Снять с огня, остывшую маковую массу измельчить блендером и добавить к ней белок, перемешать.

8. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 равные части, части скатать в шарики, уложить их на доску или на стол, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

9. Шар раскатать скалкой на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт (чем тоньше, тем лучше). Пласт по всей площади смазать 30 г размягченного сливочного масла.

10. Сверху на пласт теста выложить половину маковой начинки, распределить и от широкой стороны свернуть в плотный рулет, рулет накрыть пищевой плёнкой и работать со следующей частью теста.

11. С одного края рулета отступить 2 см и очень острым ножом разрезать весь рулет вдоль до самого конца, разделив его на 2 части.

12. Далее первую часть разрезанного рулета нужно свернуть до самого конца так, чтобы мак был внутри, а тесто снаружи. А вторую часть закрутить так чтобы мак был снаружи. Поставить вторую закрученную часть на первую.

13. Сформированные куличи уложить аккуратно в формы для выпечки, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.

14. Выпекать куличи первые 13 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 175 С и выпекать ещё 25 минут.
Автор Обухова Елена







liveinternet.ru/users/ustek/post510262318/



milatolia   вчера в 15:16   20 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Маковый, кулич, -, краффин, автор, Обухова, Елена

Рубрика: Идеи к весенним праздникам




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.