Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маковый кулич - краффин. Автор Обухова Елена![]() ![]() Рецепт рассчитан на 2 больших кулича 11.5 см диаметром и 15 см высотой (высоту нужно увеличить пергаментом) Ингредиенты: Тесто: 355 г муки 110 мл молока 1 яйцо 2 желтка 7 г сухих дрожжей (или 20 свежих) 75 г сахара 10 г ванильного сахара 40 г сливочного масла 0.5 ч.л. соли цедра 1 лимона или апельсина Маковая начинка: 200 г мака 70 г сахара 1 белок 200 мл молока 60 г сливочного масла Приготовление: 1. В миску с тёплым молоком (30-40 С) выложить дрожжи, добавить 1 ст л сахара от общего количества, накрыть плёнкой и оставить на столе на 15-20 минут (дрожжевая масса должна увеличиться в объёме в 2 раза). 2. В чашу миксера выложить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы (3-5 минут). 3. Во взбитую массу добавить подошедшую опару, лимонную цедру, перемешать. 4. К просеянной муке добавить соль, перемешать. 5. К взбитой массе добавить часть мучной, перемешать, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто в течении 10 минут. 6. Должно получиться мягкое, живое, чуть липковатое тесто. Руки смазать растительным маслом, скатать тесто в шар, сложить в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1.5 часа. 7. Готовим маковую начинку. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и мак, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться закипания массы, накрыть крышкой и уже периодически помешивая, подождать пока жидкость из маковой массы полностью испарится. Снять с огня, остывшую маковую массу измельчить блендером и добавить к ней белок, перемешать. 8. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 равные части, части скатать в шарики, уложить их на доску или на стол, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. 9. Шар раскатать скалкой на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт (чем тоньше, тем лучше). Пласт по всей площади смазать 30 г размягченного сливочного масла. 10. Сверху на пласт теста выложить половину маковой начинки, распределить и от широкой стороны свернуть в плотный рулет, рулет накрыть пищевой плёнкой и работать со следующей частью теста. 11. С одного края рулета отступить 2 см и очень острым ножом разрезать весь рулет вдоль до самого конца, разделив его на 2 части. 12. Далее первую часть разрезанного рулета нужно свернуть до самого конца так, чтобы мак был внутри, а тесто снаружи. А вторую часть закрутить так чтобы мак был снаружи. Поставить вторую закрученную часть на первую. 13. Сформированные куличи уложить аккуратно в формы для выпечки, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час. 14. Выпекать куличи первые 13 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 175 С и выпекать ещё 25 минут. Автор Обухова Елена ![]() ![]() ![]() liveinternet.ru/users/ustek/post510262318/ Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий