Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Архангеловы" пирожки.

Ага-а, заинтригованы?!
Сейчас я научу вас жарить Знаменитые Пирожки С Воздухом !

Рецепт моей бабушки - кулинарушки. Незабвенной памяти Алевтины Филипповны.

Берем стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку водки ( коньяка), 1 яйцо, 2 ложки сметанки пожирней, и вымешиваем тесто чуть помягче, чем на лапшу. Убираем в пакет пластиковый на полчаса. От большого комка теста отщипываем кусочки размером с грецкий орех, раскатываем в лепешки, да так тоненько, чтоб через тесто можно было увидеть строчки газетного текста. Каждую лепешку убираем под салфетку, а то тесто сохнет. На половину лепешки насыпаем сахарный песок, делаем полукруглый пирожок, тоже убираем под салфетку.( Можно так: раскатала, сделала пирожок, убрала под салфетку.)
Жарим на растительном масле.

Пирожки во время жарки надуваются как мячики, а чтоб воздух не выходил, хорошенько заделывайте края, когда лепите.

Внутри сахар во время жарки плавится, и ровненько растекается по внутренней поверхности.
Откусишь такой шарообразный пирожок, а там пустота внутри. Воздух. Я такие пирожки еще "Выпендрёжниками" называю. За внутреннее содержание.

Лично я люблю поедать их теплыми. Но остывают они мгновенно. В холодном виде по вкусу очень хворост напоминают.

Приятного аппетита!

"Архангеловыми" называются по многим причинам. Жили предки в Архангельске. Оттуда рецепт.
Делать весело и с легким сердцем... как - будто Ангелы помогают.
В готовом виде пирожки легкие, невесомые...ах, ангельские !



Лавиния deleted   12 июня 2009   1775 12 15  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, пирожки, рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Наивная1 # 12 июня 2009 года   +3  
Чудненько!!!
belkaelen # 12 июня 2009 года   +3  
Здорово! Обязательно попробую
Тартила # 12 июня 2009 года   +3  
Прикольно.
Lenikk # 12 июня 2009 года   +1  
Очень интересно!Только много возни.
Kolombinka # 12 июня 2009 года   +1  
А я обязательно попробую, очень интересно. Спасибо огромное за рецепт.
metelishka # 13 июня 2009 года   +1  
Очень оригинальный рецепт!
Лавиния deleted # 20 июня 2009 года   +1  
СЕМЕЙНО- ФИРМЕННО- АРХАНГЕЛЬСКИЙ!
Milashka_ru # 13 июня 2009 года   0  
Загадочный и необычный рецептик, надо приготовить!
Спасибо!!!!!!!!
Лавиния deleted # 13 июня 2009 года   +1  
Тесто катайте - не ленитесь. "Толстое" тесто почти не надувается. и сахар не растопится, а только слегка размягчится.
Almaz # 15 июня 2009 года   +1  
спасибо за рецепт, себе забрала!
Оксашкин # 17 июня 2009 года   +1  
Просто и интересно! А сахара внутрь много надо или на любителя?
Лавиния deleted # 19 июня 2009 года   +1  
Большая лепешка - одна чайная ложка. малая лепешка - пол чайной ложки.
Мама М-и А # 20 июня 2009 года   +1  
По-научному такие пироги называется pop-over (поповеры - надувашки)
Лавиния deleted # 20 июня 2009 года   +1  
Вот не знала! Спасибо за культпросвет - просвет культуры.
mashura # 29 сентября 2010 года   +1  
хочу попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.